bakor.info

Гостевой дом-баня из клееного бруса своими руками: проект (видео)

Опубликовано: 01.09.2018

Гостевой дом-баня из клееного бруса своими руками: проект (видео)

Строительство бани из оцилиндровки. Проект банного дома Здравица-123.МОГУТА

Гостевой дом и баня из клееного бруса становятся реальностью для многих владельцев дачных и загородных участков. Что может быть лучше такого удовольствия — после тяжелой трудовой недели попариться с друзьями в бане, отдохнуть на свежем воздухе или скоротать долгий зимний вечер в комнате у камина. Строительство данного дома поднимет престиж владельца в глазах друзей и сотрудников. Для такого отдыха иметь просто баню, даже очень хорошую, мало. Для полного комфорта помещение должно быть оборудовано душевой, санузлом. Комната отдыха или гостиная могут быть оборудованы настоящим или искусственным камином. В помещениях нужно установить минимальный набор техники для жизнедеятельности: холодильник, микроволновую или другую печь, чайник. Также необходим телевизор или другие аудио- и видеоустройства. В теплое время года хорошо отдыхать на террасе, обустроенной всем необходимым, свежую вкусную еду можно приготовить на мангале, расположенном неподалеку.



Проект бани из клееного бруса.

Современное производство строительных материалов предлагает изделия для самых разнообразных по внешнему виду и планировке домов, бань и других конструкций. Качество материала позволяет в короткие сроки, без значительных проблем и больших физических усилий, воплотить в жизнь самые смелые разработки владельцев и дизайнеров. Для заказчиков, не желающих проявлять фантазию, производители предлагают готовые проекты сооружений. Особенностью таких разработок является возможность приобрести все материалы и комплектующие, полностью готовые для сборки. Застройщику остается только на подготовленном фундаменте выполнить сборку в соответствии с нанесенной на детали маркировкой. Для людей, не имеющих возможности или желания заниматься проектированием и строительством дома, строительные организации изготавливают и возводят сооружение под «ключ». Это могут быть бани из клееного бруса и гостевые дома. Заказчику останется только принять работу и приступить к эксплуатации сооружения.


Дом Баня 7/9 Из клееного бруса. Посёлок Кубинка.

Планировка гостевого дома из клееного бруса

Структура клееного бруса

Клееный брус, благодаря дополнительным свойствам, повышающим прочность изделий, позволяет создавать различные конструкции домов и бань:


Дом баня

Строительство одноэтажных сооружений. Такие конструкции традиционны для глубинки, но при увеличении количества этажей помещения занимают значительную площадь. Проекты данных домов пользуются определенным спросом, ведь, например, больные и пожилые люди не всегда могут подняться по лестнице. Строительство двухэтажных домов — наиболее популярный вид жилья у потребителей. Такой проект позволяет значительно сэкономить место на участке. На первом этаже обычно расположена баня с комнатой отдыха и топочное отделение. В большинстве проектов вход в топочное помещение выполнен отдельно. Дома с мансардой — промежуточный вариант между двух- и одноэтажными строениями. Такой вариант требует утепленной крыши, но он дает возможность использовать чердачное пространство для жилых помещений. Компоновка внутренних помещений аналогична двухэтажным строениям, только здесь она более компактная.

Все варианты имеют свои преимущества и недостатки. Определяющим фактором для большинства застройщиков обычно является стоимость материалов и строительства. Основное влияние на стоимость оказывают размеры помещения: для большого здания требуется больше материала.

Одним из вариантов экономии является выбор типового проекта дома. Разработанные проекты состоят не только из комплекта строительных чертежей, но и из полного набора основного материала и комплектующих изделий. Застройщику остается в соответствии с технической документацией выбирать маркированные детали и устанавливать их на определенное место.

Бани и гостевые домики из клееного бруса при соблюденной технологии строительства будут служить очень долгий срок не только нынешним хозяевам, но и их детям.

Особенности внутренней планировки бань из бруса

Виды бруса.

Количество и расположение внутренних помещений бани, совмещенной с гостевым домом, зависит от размеров и количества этажей в сооружении. Основными вариантами являются следующие:

Стандартный вариант — баня имеет раздельные помещения: парилку и моечное отделение или душевую. Оптимальная площадь для парилки составляет не менее 6 м2, при таком размере в ней может одновременно разместиться несколько человек без особых неудобств. При ограниченном размере можно совместить моечное отделение с парной, такая компоновка создает определенную последовательность банных процедур. При высокой температуре сложно помыться, после охлаждения нельзя попариться. Комплекс помещений для банных процедур и отдыха. Такое решение является одним из самых дорогих. Оно доступно людям с хорошим достатком. В данном сооружении можно устроить парилку, финскую сауну, бассейн, массажный кабинет, фитнес-бар и другие развлечения в зависимости от вкуса и предпочтений хозяев. В таком комплексе хорошо отдыхать в большой компании друзей. Совмещенное строение — баня выполнена в виде пристройки к основному дому или занимает его часть. Такая компоновка требует тщательного устройства изоляции от влажности всех соседних помещений и капитальных стен. Использование дровяной печи для парилки в этом варианте крайне проблематично.

Помещение для гостей в первых двух случаях можно расположить на втором этаже или можно пристроить еще одно помещение. В остальных случаях размеры дома могут позволить разместить всю компанию без особых проблем.

Проект недорогой бани размерами 6х6

Схема устройства каркасной бани.

Строение имеет двухскатную крышу и небольшой балкон на мансардном этаже. Для установки здания в летнем варианте можно использовать столбчатый фундамент.

С террасы через входную дверь можно пройти в небольшой тамбур. Из тамбура ведут две двери: через одну можно пройти в небольшое помещение, планируемое под санузел, вторая дверь открывает проход в комнату отдыха. Справа от комнаты отдыха расположено моечное помещение с проходом в парную. Для прогрева парной предполагается использование печей типа «Теплодар» или «Ермак» с выносным или подвесным баком для горячей воды. В моечной можно установить душевую кабину при наличии водопровода или бака с холодной водой. Также есть возможность обустроить стандартный вариант с лавкой и шайками.

Подняться на второй этаж можно по лестнице из комнаты отдыха. На плане показано одно большое помещение, которое при желании можно разделить перегородкой. При этом получатся две небольшие отдельные комнаты. Крыша здания выполнена в утепленном варианте. Для кровли можно использовать ондулин или металлочерепицу.

Проект банного комплекса из клееного бруса

Внешний вид банного комплекса, включающего в себя несколько помещений различного назначения2. Здание без террас занимает 140 м2.

Банный комплекс имеет три входа: центральный с террасы через тамбур, дополнительный через боковую террасу и черный вход через топочную. Центральный вход ведет в прихожую, слева от которой расположен холл со входами в хамам (турецкая баня) и моечное помещение с купелью и душем. Еще одна дверь ведет в сауну, обогреваемую печкой из топочного отделения.

Слева от прихожей находится гостиная, обставленная мягкой мебелью, с большими окнами и барной стойкой. Из гостиной можно через второй выход выйти на боковую закрытую террасу. Площадь террасы занимает четвертую часть всей площади дома.

Наличие крыши позволяет устроить на террасе зону отдыха на свежем воздухе при дождливой погоде.

Со двора на террасу можно попасть через отдельное крыльцо.

Подняться на верхний этаж можно по лестнице из гостиной. Лестница выходит в холл. В холле второго этажа две двери: одна ведет на балкон, находящийся над главным входом, вторая — в уютную спальню с окнами на тыльной стороне здания.

Оба этажа оборудованы санузлами, расположенными в центральной части здания.

Для кровли использована современная битумная черепица. В сочетании с клееным брусом такая конструкция здания приобретет отличные теплоизоляционные параметры.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Производство кранов Киев
    По данным исследований стало известно, что ванная комната – это то место, в котором современный человек может полностью расслабиться и набраться сил. Ванная комната и туалет в каждом доме – это самые

    Где заказать дом из дерева
    Пожалуй, иметь собственный частный дом - это мечта большинства людей. Ведь действительно, собственный дом - это то, что делает человека уже состоявшимся в жизни, что обеспечивает гарантию и уверенность

    Деньги в кредит наличными
    Сегодня в каждом банке есть потребительская программа, порой даже и не одна. Каждая из них рассчитана на разную возрастную категорию и различные финансовые возможности. Но для того, чтобы выбрать самую

    Запчасти т-40
    Растет и ширится процесс внедрения передовых технологий во всех областях областях народного хозяйства, в том числе и в отечественном сельском хозяйстве. В этой связи возникает высокая потребность в специальной

    Бетон с доставкой
    Взять в аренду строительную технику больше выгодно небольшим организациям или частным лицам, которые занимаются ремонтом периодически. Иметь в личном парке всю спецтехнику неоправданно, так как продолжительные

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

Популярное

rss