bakor.info

Обшивка кровли: какой материал выбрать?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Обшивка кровли: какой материал выбрать?

Этап 26. Обшивка крыши OSB

Обшивка представляет собой некий карниз, который устанавливают в нижнюю часть кровли. Он должен немного выступать за пределы стен, чтобы иметь максимальную функциональность.



Обшивка кровли осуществляется с целью защиты от птиц, повреждений. Кроме всего прочего, обшивка придает более эстетический вид.

Такой вид работ можно выполнить и самостоятельно, так как он не представляет особого труда. Следует знать, что обшивка бывает нескольких видов и классифицируется по типу используемого материала.


САЙДИНГ. ВИДЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОТДЕЛКА

Основные виды обшивки

 

Деревянная. Осуществляется при помощи древесины, покрытой акриловой краской, которая способна защитить всю конструкцию и долгое время сохранить цвет. Такие панели более устойчивы к влажной среде и резким перепадам температур. Нанесение всего одного слоя акриловой краски позволяет значительно увеличить эксплуатационный срок обшивки. Стальная. Состоит из плоских листов стали, преимущественно оцинкованной. Возможно использование и профилированных листов с небольшой высотой волны. Такая обшивка должна производиться специалистами, так как предусматривает сложные монтажные работы. Алюминиевая. Изготавливается из алюминиевых листов, покрытых полиэстером. Такая обшивка является одной из самых долговечных из-за своей устойчивости к внешним воздействиям. Монтаж осуществляется при помощи специальных креплений и защелок.

Обшивка играет большую роль в правильном функционировании всей крыши. Кроме приятного внешнего вида, она позволяет защитить карнизы от попадания в них птиц, пчел, котов либо разнообразных посторонних предметов.

Современный строительный рынок предлагает все больше новинок, которые отличаются функциональностью, качеством и эстетичным видом.

Последним новшеством стал тип сайдинга, предназначенный для обшивки карнизов , который  называется потолочная софитная панель. В свою очередь, данная панель бывает гладкой, перфорированной и частично перфорированной.

Эта обшивка кровли изготавливается из прочных материалов, которые не поддаются коррозии, а также на ней не появляются грибки, плесень и прочие бактерии.

Как правильно выбрать материал для обшивки кровли

 

Факторов, влияющих на качество и долговечность обшивки кровли достаточно много, поэтому перед тем, как приобрести материал, нужно учесть множество нюансов.

Не стоит обращать внимание только на стоимость, даже если бюджет ограничен.

Прежде всего, нужно посмотреть на ширину панелей, наличие вентиляционных отверстий.

Перфорированные софиты, в отличие от неперфорированных, подойдут для обшивки свесов и кровли любого помещения. Материал, предназначенный для отделки крыш, обычно дополнительно покрывают веществами, усиливающими прочность.

Наилучшим вариантом является тот, который покрыт фальцем или черепицей.

Далее, необходимо определиться с цветом обшивки . Она должна гармонировать со всем домом, чтобы вид был более привлекательным и эстетичным.

На строительных рынках представлены материалы преимущественно темных цветов: коричневый, серый, темно-серый. Однако при большом желании можно отыскать и более яркую цветовую гамму.

Как правило, карнизы любого здания бросаются в глаза, поэтому к выбору цвета и материала обшивки нужно подходить ответственно.

Работы по монтажу обшивки кровли можно сделать самостоятельно, но в таком случае даже мельчайшие ошибки могут отразиться на результате.

Перед установкой желательно пригласить специалиста, который поможет правильно выбрать материалы для обшивки кровли, подсчитать метраж и распланировать всю работу.

Похожие статьи :

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss