bakor.info

Алюминиевый шифер: основы производства,особенности монтажа

Опубликовано: 01.09.2018

видео Алюминиевый шифер: основы производства,особенности монтажа

Покраска крыши дома

В современном строительном мире все большую популярность пользуется новый кровельный материал – алюминиевый шифер.



Он давно завоевал страны Западной Европы и США, благодаря своим уникальным техническим характеристикам и привлекательному внешнему виды.

Отечественные строители совсем недавно начали перенимать опыт своих зарубежных коллег, но полностью довольны данным материалом для кровельных работ.


МОНТАЖ ДЫМОХОДА

Основы производства шифера из алюминия

Технология производства заключается в следующем. Прокатный лист алюминия подвергается холодному штампованию. В результате шифер набирает нужный ему рельеф – гофры.


Магнезитовая плита. Монтаж внутри помещений.

Именно в таком виде шифер пользуется большей популярностью и обладает лучшими эксплуатационными характеристиками. Далее продукт подвергается нескольким этапам обработки.

На его поверхность наносят специальные грунтовки. Они и без того стойкий к коррозии алюминий наделяют дополнительными защитными свойствами.

С внутренней стороны лист покрывается лаком, с внешней – полимерным покрытием с красящим агентом. Именно благодаря последнему шифер приобретает достойный дизайн и его срок использования увеличивается.

Алюминиевый шифер отлично подходит для бытового использования. Им не только покрывают крыши зданий, но и возводят заборы . Данный конструкционный материал можно встретить в производственных конструкциях и на зданиях общественного пользования.

В чем прелесть шифера, изготовленного на основе алюминия?

Помимо продолжительного срока эксплуатации (до 35 лет), шифер из алюминия обладает еще некоторыми преимуществами:

эстетичный вид – благодаря полимерному покрытию с пигментами широкой цветовой гаммы, шифер можно подобрать под любой дизайн фасада. Он удачно впишется в уже существующую композицию ландшафта. Полимер в декорирующем покрытии не выгорает на солнце, стойко переносит механические повреждения (например, град), потому шифер долгое время не потеряет своего первоначального вида; практичность – алюминий, как конструкционный элемент, не подвержен коррозии. На его поверхности образуется естественная оксидная оболочка. Она препятствует проникновению реакции окисления вглубь металла, даже если защитное покрытие из полимеров было повреждено; алюминиевая крыша  отличается малым удельным весом, что значительно упрощает процесс монтажа. Теперь перекрыть крышу в обычном доме сможет всего два человека без привлечения специальной техники; полимерное покрытие на материале способно отражать 90% солнечного изучения. В результате нет перегрева стропил и подкровельного пирога; такой шифер не боится перепада температуры. В жару или холод он будет выполнять свои прямые обязанности; гибкость шифера из алюминия позволяет покрыть здания даже самой причудливой формы и сложной архитектуры; при возникновении пожара, алюминий препятствует распространению огня. Он не растрескивается.

Однако кроме преимуществ данный кровельный материал имеет и некоторые недостатки. Во-первых, он может поменять первоначальную форму (прогнуться), если с ним неаккуратно обращаться пи монтаже.

Алюминиевый шифер отлично проводит звуки, потому под ним организовывают шумоизоляционную прослойку. В противном случае с мансардовской комнате можно будет в полной мере насладиться шумом дождя.

Сегодня алюминиевый шифер выпускается в виде листов. Их размеры — 1000 х 2000 мм, толщина — 0,6 – 0,8 мм. Возможет и рулонный материал. Размер шифера в рулонах —  1200 – 1300 мм, длина – от 20 м.

Особенности монтажа шифера из алюминия

Подобный кровельный материал укладывается фальцевым методом. Для этого делают фальц — загиб кромки любого листового шифера, сделанного на основе металла. Благодаря фальцу,  крыша получается необычайно герметичной.

Все остальное выполняется следующим образом:

организовывается деревянная обрешетка. Ее конструкционным материалом выступает массив сосны, сечением 50 мм на 50 мм. Используют как обычную, так и разреженную обрешетку, но ее шаг должен быть не менее 25 см. В противном случае листы алюминия деформируются под собственным весом или от постоянных физических нагрузок со стороны атмосферных осадков; крепление листов кровельного материала происходит без использования гвоздей. Крепежными элементами выступают специальные кляммеры. Они соединяются  с обрешеткой саморезами или гвоздями с шагом 300-400мм; кровля из алюминия укладывается аналогичным образом с другими листовыми материалы. Однако нужно оставлять некоторый компенсационный тепловой зазор. Монтаж последующего листа происходит только после полного закрепления предыдущего.

Важно помнить, что при монтаже кляммпера саморез или гвоздь, который его держит, должен входить в массив дерева под прямым углом.

Похожие статьи :

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss