bakor.info

Перекрытие по профнастилу: виды и способы перекрытий с примерами на фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Перекрытие по профнастилу: виды и способы перекрытий с примерами на фото и видео

🇰🇿 🔝 💯Обшивка фронтона крыши сайдингом,своими руками.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что в частных домах и в коттеджах самый популярный материал для перекрытия – железобетонные конструкции. Часто используется перекрытие монолитное перекрытие по профнастилу. Данная статья расскажет, как выполнить перекрытие по профнастилу и что такое профнастил. Каждый будет знать, чем отличается обычный способ перекрытия от данного метода.



Для построения террасы или гаража используются монолитные перекрытия по профнастилу. Можно использовать такое перекрытие и в других случаях.

Перекрытие по профилю и обычное перекрытие

Дело в том, что монолитное перекрытие по профнастилу отличается от обычного железобетонного перекрытия тем, что профнастил дает возможность значительно лучше укрепить потолок. Не требуется дополнительных работ по отделке или монтажу перекрытия. При обычном железобетонном перекрытии необходимо отделывать потолок.


Фронтон дома обшивка сайдингом

Среди важных преимуществ перекрытия с профнастилом стоит назвать дополнительные профили, с помощью которых оборудуются перекрытия с профнастилом. Это позволяет значительно увеличить мощность перекрытия. Расход бетона и арматуры уменьшается.

Профнастил играет роль опалубки, которая не снимается. Металлический каркас используется, как опора для бетона. Каркас состоит из колонн и балок. С такой конструкцией можно использовать довольно легкий материал для стен. При этом прочность такого материала бесспорна.

Прочность конструкции заключается в том, что нагрузка от профнастила передается не на стены, а на металлические конструкции. Чаще всего для стен используют пеноблоки или газобетон. Это наилучшие теплоизолирующие материалы.

Особыми преимуществами наделено перекрытие между этажами из стенового профнастила. Если строится большое здание, то необходимо выполнять ленточный фундамент, затраты на который бывают довольно большими, так как увеличивается количество строительных материалов.

Когда нагрузка переносится с перекрытия на каркас, то нагрузка на стены падает. Соответственно, нагрузка на фундамент становится меньше. Таким образом, можно избавиться от ленточного фундамента, который требует больших ресурсов. Выполняется колонный фундамент, при котором каждая колонна сможет выдержать нагрузку только от одной колонны, изготовленной из металла.

Технология строительства такого фундамента подразумевает выливание небольшого ростверка в оголовке фундамента. Для расчета его сечения используется расчетные данные толщины стен, а также расстояние между колоннами, которые образуют фундамент.

При таком строительстве использование различных видов профнастила является экономически выгодным, к тому же уменьшается трудоемкость работ. Строительство становится выгодным и быстрым, а главное – надежным.

Монтаж перекрытия

Для перекрытия может использоваться профнастил или любой другой металл. В любом случае необходимо производить расчет перекрытия.

Для того чтобы правильно рассчитать перекрытие, необходимо иметь такие данные:

размеры здания , которое проектируется; расчетные данные нагрузок , которые создадутся перекрытием.

С помощью перечисленных показателей можно правильно выбрать балки и колонны из металла.

Чаще всего для изготовления колонн применяются металлические трубы. Их сечение может быть квадратное или круглое. Двутавры или швеллера используются в качестве балок. Шаг укладки балок напрямую зависит от профнастила, который будет использоваться для перекрытия. В целом можно сказать, что чем больше будет высота профнастила, тем меньше будет шаг для укладки балок. Чтобы правильно выбрать шаг балок, необходимо уточнить информацию о прочности профнастила у производителя материала. Продавец обязан предъявить документы, которые подтверждают прочность материала, а также некоторые другие его параметры.

Итак, можно рассмотреть примерный план расчета.

Например, шаг укладки балки на перекрытии составляет 3 метра. Применяем профнастил марки ТП-75, толщина которого составляет 0,9 миллиметра. Закупка материалов выполняется после расчетов на мощность, которая требуется для того или иного перекрытия. Когда рассчитывается длина профнастила, необходимо учитывать то, что его можно укладывать, опирая не на две балки, как обычно выполняют, а на три. Такой метод укладки поможет предотвратить от дальнейшего прогиба материала. Срок эксплуатации крыши, которая выполняется при укладке профнастила на три балки значительно выше той, которая выполняется традиционным способом (на две балки). Крепится профнастил к балке при помощи специальных саморезов длиной 32 миллиметра. Они должны иметь дополнительный бур. При вкручивании данных саморезов не требуется дополнительно сверлить балку. Крепежное средство «пробивает» балку и жестко крепит листы профнастила. Крепится профнастил на стыках и на перекрывающих балках. Поэтому, когда профнастил укладывается на две балки – имеется два места крепления, когда на три балки – то три места крепления. Мало того, что листы крепятся в стыках, дополнительно необходимо крепить их к балке. Крепления выполняются все теми же саморезами, однако длину можно уменьшить с 35 до 25 миллиметров. Шаг вкручивания саморезов составляет 40 сантиметров. Однако при уменьшении шага крепления конструкция будет держаться только прочнее. Как только завершится работа по выполнению опалубки, сразу же приступают к работе с заливанием бетона. По стандартам строительных работ толщина бетонного слоя составляет от 7 до 8 сантиметров. Используется бетон марки М-25. Иногда его обозначают как М-350. Сразу, как только замешан бетон, можно начинать заливать его на крышу. Прежде чем заливать бетон, необходимо под листами профнастила выполнить временные подставки из брусьев, чтобы профнастил не проседал, пока не высохнет бетон. Как только перекрытие подсохнет, опоры можно убирать. Рекомендуется выполнить сразу все перекрытие за один раз. Если по каким-то причинам не получается выполнить бетонирование за один день, то нужно залить хотя бы один пролет. Таким образом, будет выполняться более-менее равномерное покрытие, которое будет сохнуть лучше, чем заливать хаотически бетонную массу на перекрытие. Если заливка бетона проходит не за один день, то нужно запоминать, сколько сохнет каждый из пролетов. Таким образом, можно знать, когда нужно убирать опоры из-под перекрытия. В теплое время года при хорошей погоде бетон высыхает на 80 процентов за 10 суток. Зимой это срок может длиться около 3-х недель. На высыхание влияют такие объективные факторы, как снег, мороз, вода и другие. Если укладка бетона выполняется в жаркую погоду, необходимо постоянно смачивать бетон водой. Листы профнастила сильно нагреваются. Влага из бетона быстро испаряется, поэтому ее нужно компенсировать.

Итак, видно, что перекрытие при использовании профнастила не отличается особой сложностью, как и другие методы. Наиболее важна теоретическая часть, которая подразумевает:

выбор строительных материалов, которые будут использоваться для возведения крыши; выбор нужной толщины профнастила, которая сможет выдержать нагрузки; правильно выбранная арматура и балки для каркаса перекрытия.

Важно! Стоит отметить, что работы по расчетам нагрузок на крыше стоит доверить профессионалу, который с большой точностью выберет правильные материалы и точно проведет работу. Заливать бетон и крепить материал можно и самому. Для этого не нужно иметь особых навыков.

Чтобы все работы по обустройству перекрытия были выполнены качественно, необходимо обратиться за помощью к квалифицированной бригаде, которая проведет работы с гарантией качества. Как правило, строительная бригада обладает нужными инструментами, которые потребуются для выполнения всех работ. Нужно сказать, что, таким образом, можно сэкономить время и силы.

На сегодняшний день не составит труда обратиться в любой строительный гипермаркет, где можно найти все необходимые материалы для выполнения работ по перекрытию крыши. Профессионалы подскажут, какой материал стоит выбрать. Предварительно необходимо иметь расчеты, которые покажут, какой материал поможет выполнить надежное и прочное перекрытие на долгие годы. Цена строительных материалов напрямую зависит от их качества. Крыша выполняется не на один и не на два года. Поэтому для увеличения срока ее эксплуатации не стоит экономить на строительных материалах, чтобы потом не тратить деньги на ремонт.

Инструменты для выполнения всех работ можно найти в своем арсенале дома. Такое устройство, как бетономешалку можно взять в аренду за определенную плату. В противном случае можно заказать готовый бетон, что значительно ускорит темпы по выполнению работ.

При строительстве объекта стоит обратить внимание на то, что нужно учитывать мощность материалов не только тех, что будут участвовать в перекрытии, но и тех, которые будут использованы для возведения стен, а также фундамента. Все расчетные работы должен выполнять только специалист. Самому вряд ли удастся без определенных знаний провести расчет конструкции, которая в дальнейшем не будет угрожать жизни людей.

Похожие статьи

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss