bakor.info

Дома из сухого профилированного ¬бруса камерной сушки: фото проекты одноэтажных

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дома из сухого профилированного ¬бруса камерной сушки: фото проекты одноэтажных

Деревянные дома. Проект дома "Фаворит". Профилированный брус. Севастополь

Дома из сухого профилированного бруса камерной сушки опережают по популярности, как срубы, так и кирпичные здания, когда речь идет о загородных постройках, разумеется. Ничего удивительного в этом нет: очень уж богатым набором великолепных качеств обладает этот материал.



Строим дом

Характеристики бруса

Изготавливается материал из дерева хвойных пород, поскольку последние, как свидетельствуют отзывы экспертов и строителей, намного устойчивее к гнили и плесени из-за высокого содержания смолы. Профилированный брус сохраняет все достоинства древесины, но предлагает и дополнительные преимущества.


Дома из профилированного бруса в Санкт-Петербурге. Cтроительство загородного дома. Выпуск 1

Связаны они с формой изделия. Внешняя сторона профилированного бруса, отвечающая за эстетический вид одноэтажного дома может иметь ровную или округлую поверхность. Внутренняя всегда ровная и гладкая, так что стены внутри здания имеют вполне привычный «цивилизованный» вид. А вот на верхней и нижней части изделия располагаются углубления и выступы, позволяющие соединять элементы при монтаже методом шип в паз.


Проекты типовых домов

Эта особенность и является столь ценным дополнительным качеством.

Сроки сооружения – одноэтажные дома из сухого профил­ированного бруса под ­ключ сооружаются буквально за день благодаря методу соединения. Кроме того, такая стыковка исключает продувание, типичное для межвенцовых швов. А применение простенького джутового утеплителя предупреждает формирование холодовых мостиков. Брус камерной сушки имеет вес меньше влажного на 20–30%, что заметно облегчает монтаж. К тому же материал практически не дает усадки: одноэтажные дома из с­ухого профилированног­о бруса можно отделывать сразу же после окончания строительства: устанавливать металлопластиковые окна и двери, проводить коммуникацию, обшивать стены и так далее. Отсутствует необходимость конопатить швы, обшивать фасад. Материал полностью сохраняет великолепные теплоизоляционные свойства древесины. К тому же обладает такой же уникальной влагопроницаемостью и способен выводить избыток влаги наружу.

Недостатком его можно назвать лишь обычную для древесины горючесть и стоимость более высокую, по сравнению с деревом естественной влажности

Камерная сушка

Сухой материал – это дерево, содержащее не более 12–18% влаги. Стоимость его превышает цену дерева влажного на 20–25%, но качества, если судить по отзывам потребителей, у первого материала намного выше.

Производят его 2 способами:

естественная сушка – материал сушится на воздухе под навесом в течение 1–1,5, чтобы достичь нужной степени влажности; камерная сушка – материал размещается в специальной камере, где поддерживается низкая влажность и высокая температура. Процедура при этом сокращается до 2–3 недель, а на выходе получают первоклассный материал с нужным уровнем влажности.

Производители, тем более такие известные, как, например, Ронас, прибегают к камерной сушке с целью ускорить изготовление готового продукта, не поступившись качеством.

Технология строительства

Принципиально проект деревянного дома из другого вида бруса ничем не отличается от проекта здания из профилированного. Существенная разница возникает именно на стадии монтажа благодаря особому способу стыковки изделий.

Проектирование

Проект дома из сухого­ профилированного бру­са желательно заказать профессионалу. План деревянного дома должен учитывать все особенности грунта, рельефа, уровня грунтовых вод, возможности размещения коммуникаций и множества других чисто технических требований. При этом важно и внешний вид зданию обеспечить достойный.

 

Закупить сырье лучше у проверенных известных производителей. Например, в компании Ронас – лидера по изготовлению профилированного бруса в России. Таким образом можно гарантировать приобретения первоклассного материала, как свидетельствуют отзывы.

Закладка фундамента

Размеры и глубина фундамента определяются параметрами деревянного дома. Поскольку такие здания обладают относительно малым весом для одноэтажного строения на обычном грунте понадобится ленточный мелкозаглубленный фундамент.

Глубина составляет около 60 см – ниже уровня промерзания. Сооружается он просто: выкапывается траншея по периметру здания и под несущими внутренними стенами. На дно кладут песок и гравий, утрамбовывают, устанавливают опалубку из досок, укладывают арматуру и заливают бетоном.

Продолжить строительство можно лишь после полного схватывания бетона.

Возведение стен

Строительство домов из сухого профилированного бруса предполагает простую укладку рядов из профилированных элементов с учетом формирования оконных и дверных проемов. Это действительно далеко не такая тяжелая работа, как укладка кирпича.

При этом необходимо соблюдать определенные рекомендации.

Вертикальные соединения бруса обеспечиваются дополнительными креплениями. Используют для этого нагели – деревянные или металлические. Для них в брусе просверливают отверстия: один элемент просверливается насквозь, второй – до половины. При монтаже в пазы укладывают джутовый утеплитель, чтобы исключить появление холодовых мостиков. На фото – рабочий момент укладки. При площади дома более 36 кв. м. необходима установка внутренних перегородок. Их можно выполнить из каркасных конструкций и обшить вагонкой, тогда стоимость проекта будет ниже.

Сооружение кровли

Это едва не самая сложная конструкция, к тому же включающая несколько слоев.

Сначала на основание укладывают мауэрлат, а на него – лаги из бруса. Затем собирают и устанавливают каркас из досок. Фронтоны сооружают из сайдинга или досок. Монтируют обрешетку и укладывают «кровельный пирог» В самом простом случае он включает гидроизоляцию и кровельное покрытие – черепицу, толь, ондулин.

Поскольку здание из сухого бруса дает минимальную усадку, можно сразу же приступить к монтажу окон и дверей.

 

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss