bakor.info

Дверь для сауны: виды и характеристика

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дверь для сауны: виды и характеристика

Выбираем камни для бани. 15 популярных видов. Полный обзор и характеристики.

Постройка сауны завершена и начинается обустройство внутреннего помещения. Большое внимание уделяют печи и лежакам, забывая о важном – двери. Данный атрибут должен обеспечивать герметичность помещения, отличаться прочностью, износостойкостью, быть стойкой к перепадам и высоким температурам, не деформироваться от повышенной влажности. Данным параметрам соответствуют следующие материалы: дерево и стекло.


Установка стеклянной двери в Бане

На фото — стеклянная дверь для сауны

Основные требования к дверям в сауну

Конструкция должна отвечать ряду требований, при этом быть функциональной. Изделия из дерева и стекла подходят идеально, имея некоторые отличия.


Двери для бани, как сделать, что выбрать, ошибки и тонкости

Рассмотрим основные требования, которым должны соответствовать двери в сауну. Они должны быть пожаробезопасными. Если для изготовления использовалось каленое стекло, то оно способно выдержать температурный режим в пределах 700 градусов. Они стойки к деформации, не бояться повышенной влажности, но способны очень быстро нагреваться. Дерево не так сильно нагревается, но является воспламеняемым. Стекло не подвержено деформации и влажности, чего нельзя сказать о некоторых видах деревьев. Для изготовления рекомендуется использовать липу и кедр, которые при нагреве будут давать прекрасный древесный аромат.

Конструкции для сауны должны отличаться повышенной износостойкостью. Дерево в этом плане выигрывает, ведь возникшие царапины и удары легко зашлифовать. Дверь в сауну не должна выделять различных вредных испарений. Испарения со стекла выходят еще в процессе его изготовления. При нагревании дерево может выделять полезные компоненты. При изготовлении дверей древесину не стоит пропитывать различными химическими пропитками, ведь место ее там, где высокие температуры.

Немаловажную роль играет внешний вид. Каждый владелец бани стремится выделить себя среди других, вызвать восхищение у родных и близких. Какой бы материал ни был выбран, они оба подходят для экспериментов, стоит только руководствоваться своим вкусом.

Дверь в сауну должна надежно закрываться и препятствовать прохождению пара

Вся конструкция должна быть безопасной. Дерево должно быть хорошо отшлифовано. Стекло идти со специальными, безопасными заглушками.

Советы по подбору дверей

На сегодняшний день существует огромный выбор дверей для бани и сауны. Перед тем, как выбрать определенную конструкцию, необходимо учесть множество мелких нюансов, которые проявят себя при использовании. Фирмы производители, в обязательном порядке должны иметь сертификаты качества, которые гарантируют безопасность изделий.

Особое внимание необходимо уделить затвору. Дверь должна надежно закрываться и препятствовать прохождению пара. При выборе размера стоит учитывать, что внизу двери будет небольшой порог. Идеальное решение – дверь на заказ. Заказчик сможет рассмотреть каталог дверей, определиться с дизайном и цветом. После приедет замерщик и составит проект двери, готовая дверь будет в точности до миллиметра. Можно скомбинировать и сделать деревянное полотно со стеклянными элементами, все зависит от фантазии и вкуса.

Положительные и отрицательные характеристики дверей из стекла

Во все времена именно древесина занимала весомое место в строительстве и отделке бани. В нынешнее время существует прекрасная альтернатива — двери в сауну стекло. Они имеют всего несколько недостатков они, следующие:

высокая стоимость; высокая теплопроводность; хрупкость.

Дверь для сауны из стекла при своевременной очистке не будет содержать грибок и плесень

Технологический прогресс не стоит на месте. Для уменьшения теплопроводности используют специальное закаленное стекло, которое прекрасно переносит высокие температуры, и об него невозможно обжечься. Увеличить прочность можно в результате закалки либо увеличения толщины стекла. Надежные двери из стекла будут иметь высокую стоимость, но разбить их будет очень трудно.

Среди положительных характеристик является то, что через стеклянную дверь видно кто находиться в парилке. Это хорошо в целях безопасности, ведь к человеку можно быстро помочь, если станет плохо. Двери не препятствуют свободному прохождению света, поэтому в парилке нет надобности устанавливать дополнительный источник света. Эксплуатационный срок использования неограничен. Их можно легко очистить от загрязнений и разводов, для достижения наилучших результатов можно использовать химические составы. Дверь для сауны из стекла при своевременной очистке не будет содержать грибок и плесень. Имеют презентабельный внешний вид.

Стекло для сауны очень подходящий материал. Невзирая на большое количество достоинств, многие отказываются устанавливать их у себя в парной. Ведь в русской бане очень важно нагнать и сохранить пар внутри помещения. Поэтому чаще выбирают именно дерево, оно максимально прилегает к косяку и удерживает пар в середине.

Монтаж стеклянной двери

Установка двери из стекла – дело не из простых. Ведь она хрупкая и в то же время тяжелая. Если нет необходимых навыков, то лучше доверить монтаж профессионалам. Если навыки есть, то необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией и стеклянные двери сауна будут установлены быстро и качественно.

Если у двери материал коробки дерево, то ее монтаж осуществляется тогда, когда все отделочные работы стен уже закончены. Если же коробка двери из алюминия, то ее монтаж проводится перед заключительной отделкой стен.

При монтаже двери в сауну необходимо четко следовать инструкции

Первое, что необходимо, — это освободить дверь от упаковки. Стекло освободить и положить на заранее подготовленные бруски. Коробку необходимо поместить в отведенный проем, учитывая направление. После этого можно зафиксировать с помощью клиньев. Проверить дверь по горизонтали и вертикали с помощью водного уровня либо от веса. Прикрутить петли с помощью шурупов и снова приложить уровень. Далее, можно переходить к установке стекла, фиксируя его с помощью крепежей. Заключительный этап – крепеж ручек и щеколды. После того как все прикручено и проверенно, дверь готова к прямому использованию.

Деревянные двери

На первый взгляд кажется, что банная деревянная дверь идентична межкомнатной, но это не так. Коробка двери для бани изготавливается из деревьев твердых пород: осина, лиственница, кедр. Важную роль играет уплотнитель, для банной двери он должен отличаться высокой экологичностью. Ведь при нагревании двери вредных и токсических выделений быть не должно. Вполне отвечает характеристикам базальтовая вата.

Обшивка двери выполняется из липы, осины, пихты, имена эта древесина при нагревании выделяет полезные вещества. Если обшивка износилась и видны повреждения, ее можно быстро заменить без дополнительного демонтажа двери. Под внутренней обшивкой двери натянута пленка, которая защищает утеплитель разрушительного воздействия пара и тепла. Можно сделать деревянную дверь с окном, тем самым скомбинировав два материала.

В современном мире все большую популярность завоевывают именно стеклянные двери. Ведь они просты в уходе, невосприимчивы к воздействию окружающей среды и надежны. Производители качественной продукции обеспечивают надежность, безопасность своей продукции. Качество имеет высокую стоимость, поэтому многие отдают предпочтение именно традиционным деревянным конструкциям.

Рекомендует видео о том, как установить дверь в парилку.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss