bakor.info

Дизайн веранды бани, монтаж, материал

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дизайн веранды бани, монтаж, материал

Деревянное крылечко из брёвен. Часть 1

Современная баня — это уже не та приземистая избушка с одной небольшой комнатой, где проводили еженедельные гигиенические процедуры наши предки. Сегодня баня — это комфортабельное помещение, состоящее из нескольких комнат. Стоит только посмотреть проекты бань с террасой, где приятно провести несколько часов с друзьями и близкими. Это не просто банальная помывка, это гигиенические процедуры с приятным общением в комфортной обстановке.



На фото — баня с верандой

Нужна ли терраса в бане

Нет ничего странного в том, что современный человек привык жить в комфорте. Это же относится к бане. Как же приятно, когда есть терраса, веранда в бане, куда можно выйти после парилки и, устроившись в мягком кресле, выпить ароматный травяной чай в приятном обществе друзей и близких, наслаждаясь свежим воздухом и красотой окружающей природы.


ОТДЕЛКА ВЕРАНДЫ СВОИМИ РУКАМИ. ЧАСТЬ 1

Если погода не радует и на улице идет дождь, это не помешает насладиться, находясь на террасе. Воплотить идею поможет простая пристройка к бане или же строительство новой, используя проект бани с террасой. Однозначно, веранда, терраса в бане нужна. Без этого ваша баня просто не будет законченным и комфортным объектом. Даже если это не так, то через некоторое время многие осознают, что терраса, веранда просто необходимы в бане, где можно насладиться  настольной игрой, приготовить любимое блюдо и так далее.


Строительство открытой террасы (перезалито).

Какой планировке отдать предпочтение

И так, вы решили сделать пристрой к бане, чтобы оборудовать террасу или пристроить веранду. Понятно, что это немного сложнее, когда к готовому объекту необходимо привязать пристройку. Ведь она должна находиться под одной крышей и составлять единое дизайнерское целое. Решить проблему можно, даже если нет богатого строительного опыта. Но более выгодно доверить решение профессионалам, чтобы в последующем пристройка не вызвала разочарование. Эти люди уж точно знают, как пристроить веранду, как пристроить террасу.

Существует масса готовых проектов, которые выгодно можно использовать. Даже невзирая на то, что уже имеется старая баня. Но потрудиться придётся. Сразу необходимо определить несколько решающих моментов:

количество людей, одновременно находящихся в бане; количество гостей, которые не захотят посещать баню, но предпочтут оставаться на террасе; требования к бытовым помещениям, например, это кухня со всем её оборудование и утварью; наличие на террасе барбекю или садовой печи рядом.

Проект бани с верандой

Это все не принципиально и у каждого человека могут быть свои предпочтения. Понятно, что расчеты делаются не только, исходя из количества человек в семье. Например, у вас семья состоит из 4-х человек. Для такого количества людей вполне достаточно небольшой кухни, веранды и террасы размер которой около восьми квадратов.

Но практика показывает, если у человека есть на участке баня, принимать гостей в ней ему придётся достаточно часто. Это родственники, друзья, друзья друзей и так далее. В конце концов, это может даже стать дополнительным источником дохода. Но пока реализация мечты затрагивает только проекты бань с верандой. Позволяет территория, значит не скупитесь, пусть это будет баня с большой террасой, где одновременно могут разместиться человек десять.

Терраса в бане: польза и дополнительный уют

Современные проекты бани с верандой стали популярны не так давно. Это и понятно, растет благосостояние, человек требует больших условий для собственного комфорта, даже в бане. Методов монтажа таких пристроек может быть несколько:

это может быть веранда, терраса или беседка, пристроенная к бане, вернее, к одной из её стен непосредственно в районе центрального входа; терраса может быть без крыши или под легким накрытием; стены могут быть, или же это будет полностью открытая площадка; современные архитекторы даже предлагают многоуровневые террасы, что делают баню еще более престижными строениями.

Вариант веранды для бани

Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Можно рассмотреть несколько вариантов готовых проектов, чтобы остановить выбор на одном из них. Наиболее выгодно возводить бани или хотя бы пристройки к ним из деревянного бруса. Так вы сможете создать невероятно благоприятную атмосферу.

Проекты бани с террасой

Сама баня состоит из трех комнат. Это:

парная; душевая; комната отдыха.

В районе центрального входа расположена терраса 1,5х4 метра. Это идеальное соотношение для того, чтобы в таком помещении и на террасе могли комфортно пребывать 4-6 человек. Проект идеален еще и тем, что холодный воздух в зимнее время не будет проникать в парилку, так как попасть в неё можно через комнату отдыха. Летом эту комнату выгодно замещает пристроенная терраса у бани или же это может быть верандой. Достаточно просто сделать террасу открытой, но с возможностью закрывать  на зимнее время. Например, обустроив её съемными окнами.

Вариантов много. Например, в комнате отдыха моде находится небольшой кухонный уголок и холодильник. Они абсолютно не помешают комфорту гостей. Ведь она может быть 2,5х4 метра, чего вполне достаточно для приготовления легких напитков или горячего чая. Даже если баня построена, то терраса или веранда к бане своими руками просто возводится.

Как сделать пристройку

Как уже отмечалось, это должно быть единое целое, даже если сама баня строилась много лет назад. Важно, привязывая веранду к бане, правильно залить фундамент. Самая легкая веранда или терраса должна иметь надежное основание. Это предотвратит оседание строения. Для монтажа фундамента профессионалы рекомендуют несколько вариантов:

фундамент из бетонных столбиков; буронабивные сваи; заливной; ленточный; фундамент из бетонных плит.

Схема варианта пристройки веранды

Последний самый дорогой, так как стоимость плиты, её доставка и монтаж значительно повышают стоимость пристройки. Поэтому такой вариант используют достаточно редко и только в тех местах, где отмечаются проблемы с грунтом. Все остальное можно смело использовать в любых местах, лишь бы не забыли привязать к основному строительству.

Как показывает практика, такое строительство не составляет трудностей. Но не настолько сложно привязаться к старому строению, сколько водрузить новое строение под старую крышу. Это намного сложнее, поэтому доверяйте хотя бы такой этап профессионалам, чтобы на вашей новой веранде или террасе не появилось излишки влаги от атмосферных осадков.

Популярный материал сегодня при строительстве бани играет металлочерепица. Но он имеет наибольший вес, но меньше чем старый шифер. Такой же материал можно использовать для веранды. А вот с террасой необходимо подумать. Если она будет находиться на южной стороне, тогда можно использовать такой же материал. Если же на северной, то выгодно использовать прочный современный поликарбонат. Это уникальный материал, который идеально пропускает свет и рассеивает солнечные лучи. Поэтому на такой террасе будет светло в любое время суток,  редкие солнечные лучи не потревожат гостей.

После того, как определились с материалом, продумайте форму крыши, которая будет иметь пристроенная веранда к бане. Для банной кровли идеальной может стать простая, двухскатная с изломом над верандой или террасой. Проводить монтаж кровли только над новым строением или же полностью менять крышу над всей баней, зависит от личного решения хозяина и состояния старой крыши, но еще перед тем как начинать пристраивать. От этого зависит монтаж фундамента. Если же обновлять крышу, то придётся заменить стропила на более прочные, с учетом новой пристройки. Поэтому хорошо обдумывайте, просчитывайте свой новый проект или же доверяйте это профессионалам.

О том, как устроить баню с верандой — в следующем видео.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss