bakor.info

Как закрыть батарею отопления гипсокартоном: этапы отделки

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как закрыть батарею отопления гипсокартоном: этапы отделки

Секреты монтажа гипсокартона от Алексея Земскова

В жизни многих людей настает сложный период, он называется ремонт. Если бюджет семьи позволяет менять в квартире или доме все, то практически не возникает никаких вопросов. Нанимается бригада профессионалов, которая сделает ремонт «под ключ». Но чаще возникает нехватка денег или другие причины, например, у мужа золотые руки и он сам все прекрасно может отремонтировать.



Иногда радиаторы отопления бывают такие громоздкие и совсем не вписываются в дизайн интерьера, что закрыть их чем нибудь просто необходимо.

В данной статье мы разберем, как правильно закрыть батарею отопления гипсокартоном.


Как зашить трубы и батарею гипсокартоном

Этапы закрытия батареи отопления гипсокартоном

Разобьем весь процесс на три этапа:

Первый этап - подготовительный.

Нужно провести точные замеры батареи, чтобы знать, сколько материала вам потребуется и какая именно отделка вам подходит.


Ремонт квартиры. Короб. Как спрятать трубы отопления.

Далее следует выбор гипсокартона. Гипсокартон представляет собой лист, с двух сторон покрытый облицовочным картоном, имеющим гипсовую сердцевину. Он является экологически чистым материалом, поэтому отлично подходит для отделки в доме. Отделка - немаловажный эстетический этап. Рынок сегодня предлагает много видов различных оттенков и цветов гипсокартона. Нам же для маскировки батареи отопления подойдет как потолочный, так и стеновой гипсокартон.

Далее, вместе с гипсокартоном нужно приобрести комплектующие, необходимые для маскировки нашей батареи отопления:

Структура гипоскартонного листа.

профиль 27х60 мм; болты; отвертка; дрель; ножовка; дюбели; жидкие гвозди.

Второй этап - изготовление каркаса.

Это самый ответственный этап для того, чтобы закрыть батареи отопления, поэтому необходимо пользоваться уровнем или отвесом. Каркас можно изготовить из профиля или дерева. Из дерева - проще.

Для профиля на полу вдоль стены жидкими гвоздями или шурупами закрепляется направляющая.

В нижней панели окна монтируется профиль 27. Затем строго на горизонтальном уровне крепим перемычки из профиля 60. Лист гипсокартона представляет собой довольно прочный материал, поэтому достаточно будет пяти перемычек длиной в два метра. Для отделки мест креплений чаще всего используется мебельная кромка.

Нужно убедиться, что готовы все нужные детали конструкции. С помощью саморезов делаем отделку батареи гипсокартоном, «загоняя» их головки заподлицо. Далее, необходимо все зашпаклевать и закрасить. Сейчас вместо краски можно использовать обои или клейкую пленку, которые могут лучше подойти к вашему интерьеру, они могут быть различной расцветки, с орнаментом или с отделкой какими-либо материалами. По цветовой гамме они различны, могут удовлетворить запросы практически любого потребителя.

Перед тем как завершить отделку батареи, рекомендуется сделать фотографии, чтобы знать, где именно находятся крепления гипсокартона. По окончании ремонта мы сможем восстановить их первоначальный облик. Закрыть батарею отопления лучше всего влагостойким гипсокартоном. Иногда на поверхности отопительных радиаторов появляется конденсат. Чтобы избежать повреждения отделки, лучше использовать именно влагостойкий гипсокартон. Он имеет стандартную толщину - 12,5 мм.

Если у вас есть желание оставить доступ к батарее отопления, то можно использовать различные съемные щиты или люки, которые также представлены в изобилии на строительном рынке.

Третий этап - изготовление верхней крышки,чтобы закрыть батарею. Лучше всего изготовить такую крышку, которую потом можно будет снять. Хозяйки часто делают генеральную уборку, в том числе моют и радиаторы отопления. Чтобы не образовывать дома очередной пылесборник в виде закрытой батареи отопления, лучше всего сделать крышку съемной, да и при незапланированном ремонте съемная крышка придется очень кстати, ведь доступ к батарее отопления можно будет организовать очень быстро, к тому же отделка не пострадает. Но следует учитывать также и то, что гипсокартон - не слишком прочный материал, он может повредиться при не достаточно бережной эксплуатации. Нужно обязательно изготовить вентиляционные отверстия в крышке, необходимые для отвода тепла.

Плюсы и минусы использования гипсокартона

Прочитав статью, если вы все же решили закрывать батарею отопления гипсокартоном, то вам необходимо учитывать то, что это довольно хрупкий материал. В верхней крышке может не получиться сделать достаточное количество отверстий для хорошего теплообмена. Лист может раскрошиться или сломаться, еще съемную крышку нужно бережно эксплуатировать, чтобы избежать ее повреждения.

Минусы гипсокартона: гипсокартон хоть и достаточно прочный материал, но он не выдерживает сильных ударов. Его можно пробить даже рукой или острым предметом. От контакта с водой данный материал может разбухнуть и деформироваться; если возникнет протечка отопительного радиатора, придется менять всю отделку. После того как вы закрыли батарею, нужно проводить дальнейшую работу по отделке, такую как шпаклевка и покраска либо оклейка верхней крышки. Ну, и следует помнить, что гипсокартон нужно хранить только в горизонтальном положении, чтобы избежать его деформации - это на случай, если вы приобрели материал заранее.

Плюсы гипсокартона. Во-первых, это экологически чистый материал, который не содержит токсинов и не горит. Рынок предлагает много видов гипсокартона: от термостойкого для отделки каминов до влагостойкого для кухонь и ванных комнат. Во-вторых, это достаточно дешевый материал, и существует множество методов и способов его монтажа. В-третьих, гипсокартон позволяет разгуляться дизайнерских задумкам, закрывать не только батареи отопления, но и производить различную отделку интерьера. Пользоваться гипсокартоном достаточно легко.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss