bakor.info

Из чего сделать межкомнатные стены и как правильно установить?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Из чего сделать межкомнатные стены и как правильно установить?

Кладка из блоков. Монтаж перегородок от Алексея Земскова.

Из чего сделать межкомнатные стены?

Для данной процедуры подойдут следующие варианты материалов:



Листы гипсокартона. Кирпич. Пеноблоки. Газобетонные блоки. Стеклоблоки. ДСП. Фанера. Пазогребневые гипсовые блоки.

Материалы для перегородок: гипсокартон, пенобетон, кирпич, стеклоблок, фанера, газобетон, дсп, пазогребневывый гипсовый блок.


Из чего делать перегородки в квартире?

Прежде чем рассказать о достоинствах и недостатках каждого материала, необходимо объяснить, для чего применяются перегородки:

во-первых, для придания помещению необычного и своеобразного внешнего вида; во-вторых, для планировки интересных вариантов декора; в-третьих, для разделения комнатного пространства; в-четвертых, для разделения совмещенной ванной комнаты с туалетом.

Преимущества и недостатки материалов

Гипсокартон

Структура гипсокартона.


Стены и перегородки. Из чего строить?

Достоинства:

 простота и легкость установки, без помощи профессиональных строителей;  данный продукт является экологически чистым, содержание каких-либо токсинов сводится к нулю, поэтому данный вид материала не может навредить здоровью.

Недостатки:

 главный недостаток - хрупкость, но при правильной эксплуатации данный фактор не является помехой.

Кирпич

Схема монтажа кирпичной пегородки.

Строительство кирпичной межкомнатной стены хорошо в том плане, что она имеет отличную шумоизоляцию. Также данный вид перегородки является очень прочной конструкцией.

Недостатки этой технологии заключается в том, что она выполняется только профессиональными строителями, поэтому данная установка считается дорогим удовольствием. Самостоятельно сделать такую перегородку, конечно, возможно, но становится вопрос о качестве выполненной работы.

Пазогребневые гипсовые блоки

Пазогребневые гипсовые блоки используются для строительства перегородок с давних пор. Данный вид материала не сложно обрабатывать. Этот вид конструкции устойчив к влаге, материал имеет идеально ровную поверхность. Применение в ванной комнате или на кухне возможно, данный материал не гниет, температурное давление на него не влияет, в отличие от перегородок из гипсокартона.

Единственным и основным недостатком этой конструкции является то, что шумоизоляция совершенно отсутствует.

Газобетонные блоки

Строительство межкомнатной стены из газобетонных блоков довольно-таки популярно. Еще возможно использовать их в качестве утеплителя. Они отлично сохраняют тепло, во внутренние стены меньше проникает холод. Данный фактор позволяет сохранить денежные средства, которые используются для оплаты отопления жилья. Плюс ко всему газобетонные блоки имеют низкую стоимость - это тоже немаловажно.

Способоы монтажа перегородки из бетона.

ДСП или фанера

Перегородки из ДСП или фанеры обычно используются в больших помещениях, но их популярность в строительстве дополнительной стены занимает последнюю позицию, так как данный вид перегородки небезопасен по пожарным требованиям, а также шумоизоляция у такого материала отвратительная.

Пенобетонные блоки

Устройство межкомнатных перегородок из пенобетонных блоков - отличная идея, так как установить данный материал самостоятельно не составит большого труда. Теплоизоляция и шумоизоляция у данного вида материала замечательная. Плюс ко всему пеноблоки устойчивы к огневому воздействию.

Но этот материал имеет и свои отрицательные качества. Он активно поглощает атмосферную влагу, что впоследствии приводит к трещинам.

Стеклоблоки

Схема устройства перегородки из стеклоблоков.

Стеклоблоки - это оригинальный вариант дизайна помещения.

Данный материал устойчив к температурным воздействиям (от -40° - до +50°). Возможна самостоятельная установка блоков.

Минус конструкции заключается в том, что для ее возведения требуется большое количество времени, так как, чтобы технология простояла долгий срок, необходимо укладывать в один день по три слоя стеклоблоков.

Узнав о каждой из технологий подробно, можно выбрать оптимальный вариант, подходящий именно для вашего помещения. Но все-таки наиболее популярным вариантом считается строительство перегородки из листов гипсокартона. Давайте данную конструкцию разберем более подробно.

Строительство перегородки из гипсокартона

Инструменты и материалы для межкомнатной перегородки:

Инструменты для работы с гипсокартоном.

 уровень;  электрический лобзик;  шуруповерт;  отвес;  дрель;  ножницы для резки по металлу;  гипсокартон;  шурупы;  саморезы;  профили;  затирка;  шпаклевка;  грунтовка.

Как сделать перегородку из гипсокартона?

Строительство можно разделить на 2 этапа:

Разметка и монтаж каркаса для перегородки. Обшивка каркаса гипсокартоном.

Схема устройства перегородки из гипсокартона.

Итак, начнем, естественно, с первого пункта.

Самый важный процесс - это, конечно же, разметка помещения для возведения каркаса. На данном этапе необходимо четко и ровно нарисовать линию, проходящую через пол, потолок и стены, так как именно от этой разметки зависит не только построение конструкции, но и конечный результат работы.

Если линия проведена верно, то начало и конец образуют замкнутую цепочку. Если линия не сошлась, то чертите заново.

Следующий подпункт - это, собственно, установка каркаса. Он должен быть очень надежным и крепко держаться, в противном случае перегородка будет изготовлена на короткий срок.

Как сделать перегородку грамотно? Для этого необходимо правильно установить каркас, его нужно крепко закрепить на полу при помощи саморезов и на потолке благодаря системе быстрого монтажа. Далее необходимо проверить надежность конструкции, и только после этого можно переходить к установке стоек из металла, которые закрепляются с помощью шурупов для металла (маленькими).

Необходимо соблюдать расстояние между стойками:

максимальное - 120 см; минимальное - 40 см.

После установки каркаса следует обшить его листами гипсокартона. На 1 лист используется 20 саморезов.

Изначально установку необходимо обшить с одной стороны для того, чтобы после установить шумоизоляцию. Для данной процедуры может использоваться пенопласт или же поролон.

После перегородку из гипсокартона нужно утеплить, завершаем конструкцию обшивкой второй стороны стены. Дело остается за малым, а именно шпаклевка и грунтовка недавно построенной перегородки. Дизайн установки вы, естественно, подбираете самостоятельно. Хотя, конечно же, присутствует возможность обратиться к помощи профессионалов.

Конструкция из гипсокартона хорошо подходит для кухни, спальни или же гостиной. Данная технология не подходит для ванной комнаты, поскольку листы гипсокартона негативно реагируют на влажность в помещении.

Строительство перегородки в ванной комнате

Наиболее подходящий материал для установки в ванной комнате - это стеклоблоки.

Во-первых, благодаря этой отделке, ваше помещение станет более изысканным и индивидуальным. Данный элемент поможет приобрести необычный внешний вид вашему интерьеру.

Монтаж перегородки из стеклоблоков с помощью распорных крестиков: а – установка крестиков и армирующих прутьев; б – нанесение раствора; в – установка стеклоблока на место.

Во-вторых, стеклоблоки являются отличным светопропускателем. Для чего это нужно?

Для того чтобы помещение не выглядело темным.

Этот материал позволяет видеть, что в комнате кто-либо находится, но, кто этот человек и что он делает, незаметно. Строительство своими руками необходимо выполнить верно, чтобы конструкция прослужила долгое время.

Для этого нам потребуются следующие материалы и инструменты:

 металлическая расшивка;  уровень;  рулетка;  молоток;  резиновый шпатель;  кельма;  струбцины;  губка для раствора;  П-образный профиль;  силиконовый герметик;  арматурные прутья;  раствор для швов;  рубероид;  кирпичи для фиксации опалубки;  сухая смесь;  полосы пеноматериала (твердого).

Закупив приведенные выше материалы и инструменты, можно оформлять строительство конструкции.

Как сделать перегородку в ванной комнате самому?

Для этого изначально устанавливаем профиль. Он используется для того, чтобы в ванной комнате была хорошая шумоизоляция. Еще в дополнение можно установить пенопласт. Далее необходимо закрыть конструкцию рубероидом, чтобы технология прослужила долгое время. После чего необходимо соорудить цоколь в помещении. Для этого этапа делается опалубка, которая впоследствии заливается цементом, а внутрь устанавливаются прутики из арматуры.

Следующий этап - это укладка первого слоя стеклоблоков. Не забудьте один важный момент: между материалом и профилем нужно оставлять небольшое пространство, впоследствии оно устранится.

Для того чтобы первый и последующие слои получились ровными, нужно использовать молоток (обязательно резиновый, в противном случае материал может треснуть). Остальные слои необходимо устанавливать с помощью натянутой веревки. Через каждый третий шов вставляйте арматурный прутик, чтобы конструкция в ванной комнате была устойчивой. После того как строительство будет окончательно завершено, все швы нужно заполнить смесью, а завершающий этап - это обработка швов мокрой губкой. Через 27-30 дней, когда цемент зафиксируется, необходимо швы обработать герметиком. На этом все!

В данной статье подробно рассказано о видах перегородки, а еще о том, где возможно строительство того или иного вида конструкции и из чего лучше установить перегородку в ванной комнате.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Ручка сваровски
    Отдельный пост хочу посвятить кристаллам фирмы « Сваровски» . Сейчас они широко известны и используются как в бижутерии так и в сочетании с драгоценными металлами  в элитных ювелирных изделиях.

    Детская кроватка домик
    Это очень удобно, поскольку человек сможет заниматься решением своих важных вопросов или проблемных ситуаций, а не волноваться о поиске денег и нервничать, к кому обратиться и как раздобыть недостающую

    Продажа пиявок
    Сегодня медицина идет вперед семимильными шагами, расширяя знания и практическую базу с каждым днем. При этом отдельные методы терапии остаются неизменными на протяжении сотен лет. Одним из таких подходов

    Маникюр
    В наши дни ассортимент любой мебели и просто огромен. Исключением не является и мебель предназначенная для детских «апартаментов». Конечно же, всем родителям хочется дать своему ребенку только самое лучшее.

    Металлические двери
    Металлические входные двери сегодня очень востребованы. А где есть спрос, там и предложение. Решив установить такую дверь, потребитель сталкивается с довольно сложным выбором: какую дверь выбрать и какой

    Воспаление желудка
    Наши современники, в основной массе, склонны к вредным привычкам, курят, пьют спиртное, неправильно питаются и придаются другим нехорошим вещам. Поэтому они нередко наживают воспаление желудка, что является

    Техноплекс
    Теплоизоляционная система представлена плитами, технологический процесс производства которых предусматривает применение наноразмерных частиц графита, снижающих теплопроводность и существенно повышающих

    Ремонт стиральных машин
    Ручной режим настроек фотоаппарата (Режим М) часто вызывает у начинающего фотографа благоговение и лёгкую панику : о) В самом деле, если в автоматических и даже в полуавтоматических режимах настройки

Популярное

rss