bakor.info

Ремонт гипсокартоном своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ремонт гипсокартоном своими руками

Шпатлевание стен из гипсокартона под обои при ремонте квартиры. Как снять обои с гипсокартона

Гипсокартон - один из материалов, отличающийся своей экологичностью. Материал по своей сути уникальный. Ведь с его помощью можно воплотить в жизнь любые идеи, даже самые нереальные, своими руками, а еще выполнить легкий и качественный ремонт - гипсокартон просто незаменим.



Схема производства гипсократона.

Гипсокартон используется для изготовления конструкций различных потолочных и стеновых декоративных элементов, для возведения перегородок, создания многоярусного потолка и устройства неповторимой подсветки квартир и домов.


РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

Также он подходит для изготовления арок, коробов, перегородок, мебели, используемых в качестве декоративных элементов квартир. Использование гипсокартона при необходимости быстрого и стильного ремонта квартир - идеальный вариант.


Как самостоятельно и без труда сделать ремонт потолка из гипсокартона за 5 минут.

Его монтаж и эксплуатация не требуют особых усилий и обслуживания. Этот материал обладает свойствами огнестойкости, нетоксичен, в отличие от различных пластиковых аналогов. Ремонт вашей квартиры своими руками с использованием гипсокартона порадует вас своей быстротой и простым монтажом.

Что касается плюсов гипсокартона, то к ним можно отнести его способность поддерживать нормальный микроклимат квартиры. Так как его структура пористая, он легко впитывает лишнюю влагу, а при сухом воздухе выделяет накопленную жидкость обратно. В помещении, отделанном гипсокартоном, дышится легче, что, несомненно, благоприятным образом отражается на здоровье человека.

Конечно, если вы никогда не сталкивались с гипсокартоном ранее, вам будет сложно выполнить ремонт квартиры ГКЛ своими руками. Но это поправимо. Так как ничего сложного в технологии работы с гипсокартоном нет. Прочитав несколько полезных статей о способах монтажа различных конструкций из гипсокартона, вы легко освоите этот вариант ремонта квартир.

 Ремонт гипсокартоном. Необходимые материалы и инструменты

Инструмент для работы с гипсокартоном.

Для того чтобы осуществить ремонт квартиры при помощи гипсокартона своими руками, вам необходимо озадачиться наличием следующих необходимых материалов и инструментов. К ним относятся:

 листы гипсокартона;  металлический профиль (для изготовления каркаса);  шуруповерт;  отвертка и молоток;  строительный уровень (предпочтительно лазерный вариант);  красящий шнур;  угол (90 градусов);  специальный нож для гипсокартона;  ножовка;  электрический лобзик;  крестообразные соединители для профиля, так называемые крабы;  скобы, предназначенные для закрепления профиля на основании стены либо потолка;  минеральная вата для устройства тепло- и звукоизоляции;  карандаш;  кисть и валик;  шпатель;  дюбели и саморезы;  грунтовка;  армирующая лента;  шпаклевка (для заделки швов);  в зависимости от последующей отделки квартир, либо краска, либо обои, либо плитка.

Расчет необходимых материалов для выполнения обшивки

Осуществлять монтаж ГКЛ удобнее всего вдвоем либо с использованием специального устройства - подъемника. По весу гипсокартон довольно легкий, а вот его размеры не очень удобны для того, чтобы работать в одиночку. Ширина гипсокартона равна 1,2 м, а вот длина может быть как 2,5 м, так и 3 м.

Подъемник будет незаменим, если вы в одиночку выполняете обшивку потолка, да и для обшивки стен это устройство лишним не будет.

Для того чтобы не тратиться на лишние строительные материалы, необходимо произвести расчет нужного количества гипсокартона, профиля и других нужных материалов. Это будет несложно сделать, если известна площадь поверхности, подлежащей обшивке гипсокартоном. Если нет, нужно произвести замеры.

Что касается необходимого количества листов гипсокартона, то тут все довольно просто. Вычисляем площадь одного гипсокартонного листа. Для этого ширину листа умножаем на его длину. Аналогичным способом вычисляем площадь поверхности, подлежащей обшивке. А затем полученное значение площади поверхности делим на площадь гипсокартонного листа - получается количество необходимых листов.

При высоте стен более 2,5 м нужно приобретать ГКЛ с длиной в 3 м.

Это поможет вам уменьшить количество горизонтальных швов. А меньшее количество швов повышает прочность конструкции из гипсокартона. Приобрести гипсокартон лучше с небольшим запасом, примерно на 15 % больше рассчитанного значения.

Еще один совет! Для потолков лучше использовать гипсокартон (потолочный) с толщиной в 9,5 мм, хотя использование стенового (толщина - 12,5 мм) тоже не исключается. Для изготовления ниш, предназначенных для небольшой нагрузки, можно применять потолочный гипсокартон, для арок - стеновой, потолочный либо специальный арочный (толщина которого 6,5 мм).

Схема межосевого расстояния несущих и основных профилей для гипсокартона.

Чтобы рассчитать количество нужного профиля, нужно определиться с шагом его установки. Стоечный вертикальный профиль устанавливается с шагом в 60 см, но бывают и такие конструкции, в которых шаг равен 40 см.

Длина профиля, размещаемого по периметру, будет соответствовать длине стенового периметра. Для того чтобы выполнить перегородку из гипсокартона, используется специальный вид профиля, его ширина может быть 5, либо 7,5, либо 10 см. Такой профиль монтируется с шагом в 60 см.

Переходим к расчету количества скоб. Используя скобы, профиль закрепляется в одной плоскости с другим профилем. Скобы монтируются к потолку или стене при помощи дюбелей или саморезов на расстоянии не меньше чем 50 см. Скоба закрепляется к профилю саморезами по металлу (9,5 мм).

Гипсокартонные стены своими руками

Современный ремонт квартир без использования гипсокартона в наше время довольно трудно представить. Старые неровные стены квартиры легко преображаются, если вы для их обшивки используете ГКЛ.

Установка гипсокартона на стену.

Стоимость такого ремонта квартир невысока, монтаж достаточно легкий и может быть выполнен самостоятельно. Еще один плюс! Используя гипсокартон, ремонт не доставит вам хлопот по избавлению от большого объема строительного мусора.

Крепление листов осуществляется на металлический каркас, изготовленный из профиля, который по всему периметру закрепляется и к полу, и к потолку, и к стене. Если ваши стены достаточно ровные, можно просто наклеить гипсокартон на ремонтируемую поверхность, используя специальный клеящий состав.

После облицовки гипсокартоном ваши стены приобретут неповторимую ровную поверхность, не требующую дополнительных работ по выравниванию.

Устанавливать листы гипсокартона необходимо в вертикальном положении. Края листов должны отличаться ровностью, не иметь повреждений и в процессе монтажа плотно подгоняться друг к другу.

Для закрепления на металлический каркас используются саморезы по металлу (2,5 мм), располагаемые примерно через каждые 25 см.

При отделке стен гипсокартоном можно дополнительно звукоизолировать их. Для этого используются различные материалы. Звукоизоляцию размещают между частями каркаса, не давая ей выступать за края профиля. Это необходимо для того, чтобы звукоизоляционный материал не мешал креплению стены к каркасу.

Выполняя монтажные работы с гипсокартоном своими руками, вы экономите денежные средства. Так как выполнение такой работы на заказ - удовольствие не из дешевых. А отделка гипсокартона, например, шпаклевка или нанесение декоративного вида штукатурки, а также многие другие, будет стоить еще дороже монтажа.

Конечно же, на цену будет влиять и объем работ, и сложность конструкции, вид отделочных материалов и многое другое. Но выполнив ремонт с использованием гипсокартона своими руками, вы сэкономите не только денежные средства, но и уменьшите временные и трудовые затраты.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss