bakor.info

Профнастил: разница между с8 и с20, с10, в чем отличие?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Профнастил: разница между с8 и с20, с10, в чем отличие?

Крыша из профнастила . Виды профнастила. Купить, монтаж из профнастила

В различных видах отделочных и строительных работ профнастил применяется достаточно часто. Материал изготавливают с помощью холодного прессования стального листа, на который для большей стойкости и увеличения срока службы наносят цинковое или полимерное покрытие. Чаще всего профнастил используют при кровельных работах и при устройстве ограждений. Но некоторые его виды могут служить и опорной конструкцией.


Как правильно выбрать профнастил? Узнай. Жми. поДелись с другом

Разновидности профнастила имеют различную прочность, но есть и общие для всех его видов и маркировок качества: сравнительно невысокая цена материала, небольшой вес и простота монтажа.

Чтобы выбрать профнастил правильно, необходимо ознакомиться с его разнообразием и узнать технические характеристики каждой маркировки.


Дешевый забор из профнастила

В зависимости от сферы применения, профлисты подразделяют на три основных вида.

Несущий материал маркируется буквой «Н» и используется в межэтажных перекрытиях и кровельных работах. Для большей прочности такой профнастил снабжен дополнительными ребрами жесткости. Самими популярными вариантами несущего профнастила являются Н45, Н75 и Н 114.

Несведущие в строительстве люди путают кровельный профнастил с металлочерепицей. Разница между двумя материалами заключается в форме профиля. Металлочерепица похожа на свой керамический аналог, в то время как профнастил имеет волнообразную конструкцию наподобие шифера.

Стеновой материал обозначается буквой «С». Имеет трапециевидную гофру, от высоты которой зависит его прочность. Чаще всего его советуют использовать для сооружения ограждений и стен, но некоторые применяют его и для кровли. В последнем случае монтаж можно производить только в том случае, если здание находится в регионе, не подверженном сильным осадкам и порывам ветра. Самыми популярными являются варианты С8, С 20, С 35 и С10.

Существует универсальный металлопрофиль, характеристики которого подходят и для кровли, и для стен.

Если материал имеет покрытие из алюминия и цинка, его маркируют буквами «АЦ». Покрытие алюминиево-кремниевое обозначается буквами «АК».

Профнастил С8 и С20 в чем разница? Почему стеновой профиль также можно применять в качестве кровельного материала? Какой профнастил считается самым прочным? Получит ответ можно, зная не только характеристики каждой маркировки, но и отдельных видов профлиста в частности.

Металлопрофиль категории «С» используется достаточно часто во многих строительных областях. Поэтому варианты такого материала следует рассмотреть подробнее.

Профлист С8 – это стеновой настил, высота гофры которого составляет 8 мм. Чаще всего материал применяют для декора стен и возведения заборов.

А вот для кровли данный профнастил не подходит, потому как его прочности и жесткости недостаточно, чтобы сопротивляться сильным порывам ветра, или не деформироваться при осадках. Если же его используют для кровельных работ, то только с применением обрешетки. Материал С8 может иметь оцинкованное или полимерное покрытие.

Металлопрофиль С10 прочнее предыдущего варианта, его несущая способность намного лучше. Материал используют для возведения трехметровых заборов, иногда для кровли. Однако и в данном случае кровельные работы не обходятся без дополнительной хорошей опоры.

Несмотря на то, что профнастил С18 относится к стеновым, его часто применяют для кровли скатных крыш. Причина – хорошая жесткость материала, которую обеспечивает его геометрия. С18 имеет узкие, высокие гофры и широкие полки. Для кровли шаг обрешетки должен составлять 40 см. Материал может иметь полимерное и цинковое покрытие.

Профилированный лист С20 широко применяется не только для возведения заборов, стеновых конструкций гаражей, торговых павильонов и спортивных комплексов. Характеристики материала, которые имеются благодаря большой высоте его трапеций, подходят и для использования его в виде кровли.

Несущие профнастилы также могут применяться по своему прямому назначению и для облицовки зданий.

Металлопрофиль Н57 является одним из самых востребованных, ведь именно в нем прекрасно сочетаются и цена, и его несущая способность, и ширина покрытия. У него есть усиление в качестве дополнительного ребра жесткости, поэтому материал справляется с большими нагрузками даже на большой горизонтальной поверхности. Разница между Н57 и Н60 небольшая. Последний чаще всего используют в качестве основы под мягкую кровлю. У него также хорошие характеристики и доступная цена. Обычно на оцинкованный материал Н 60 поверх наносят защитный слой краски.

Профнастил Н114 – это очень прочный и стойкий к нагрузкам материал, характеристики которого обусловлены максимальной высотой гофры, а также ее ребрами жесткости. Ширина металлического листа составляет до 1.1 метра при длине до 12 м. Профлист с каждой стороны имеет хорошую защиту: на лицевую наносят полимеры, а на изнаночную сторону – лакокрасочное покрытие.

НС35 – это универсальный материал из профилированных стальных листов, который используют и в гражданском, и в промышленном строительстве. Имеет высокую прочность и эстетически привлекательный внешний вид, поэтому применяется для возведения торговых павильонов, стеновых ограждений, для облицовки стен и даже монтажа навесных потолков. В качестве кровли его используют на крышах с небольшим уклоном. Примечательно, что такой профнастил применяется даже в регионах с неблагоприятными погодными условиями.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Производство кранов Киев
    По данным исследований стало известно, что ванная комната – это то место, в котором современный человек может полностью расслабиться и набраться сил. Ванная комната и туалет в каждом доме – это самые

    Где заказать дом из дерева
    Пожалуй, иметь собственный частный дом - это мечта большинства людей. Ведь действительно, собственный дом - это то, что делает человека уже состоявшимся в жизни, что обеспечивает гарантию и уверенность

    Деньги в кредит наличными
    Сегодня в каждом банке есть потребительская программа, порой даже и не одна. Каждая из них рассчитана на разную возрастную категорию и различные финансовые возможности. Но для того, чтобы выбрать самую

    Запчасти т-40
    Растет и ширится процесс внедрения передовых технологий во всех областях областях народного хозяйства, в том числе и в отечественном сельском хозяйстве. В этой связи возникает высокая потребность в специальной

    Бетон с доставкой
    Взять в аренду строительную технику больше выгодно небольшим организациям или частным лицам, которые занимаются ремонтом периодически. Иметь в личном парке всю спецтехнику неоправданно, так как продолжительные

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

Популярное

rss