bakor.info

Ворота, калитки из профнастила с элементами ковки своими руками, фото и установка

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ворота, калитки из профнастила с элементами ковки своими руками, фото и установка

Ворота и калитки с элементами ковки

Калитку из профилированного листа можно сделать самостоятельным объектом, или же частью существующих ворот. Но следует знать, что встроенная калитка утяжеляет конструкцию ворот, а значит, влияет и на срок эксплуатации петель. Пользование таким входом может быть неудобно, так как сверху и снизу она ограничена рамой.



Ворота и калитки из профнастила очень популярны по многим причинам. Данный металлический материал обладает довольно высокой прочностью, легким весом, а значит, монтаж ворот из профнастила, а также калиток, осуществлять будет весьма просто. Одним из самых важных качеств профилированного материала является его невысокая стоимость. А установка калитки из профнастила своими руками обойдется еще дешевле. Перед осуществлением работ следует выбрать подходящую марку профилированного листа.


Ворота и калитка с профнастила ФИНИШ

Различают три основных марки профнастила. Буквой «Н» обозначают несущий материал, который чаще всего используется для отделки крыш. Однако не менее часто его применяют и для сооружения стен. Буквой «С» обозначается стеновой металлопрофиль. Именно он предназначен для изготовления заборных конструкций.


Ворота из поликарбоната с элементами ковки

Профнастил марки «С» также может различаться в соответствии с геометрическими параметрами. Металлопрофиль С8 – это материал, высота гофры которого 8 мм. Такие характеристики, как стойкость и прочность материала, подойдут для сооружения забора. А вот для создания стен или отделки крыши металлопрофиль такой марки подходит плохо, так как не справляется с сильными порывами ветра. Впрочем, если заборное ограждение будет располагаться в зоне неблагоприятного климата с постоянно дующими ветрами, то лучше всего ворота и калитки из профнастила делать из металлопрофиля С10. По цене он практически не отличается от предыдущего варианта, но по стойкости превосходит. Также можно обратить внимание на виды профилированного листа с оцинкованным или полимерным покрытием. Они стоят дороже, зато и срок эксплуатации таких ворот из профнастила увеличится на 10-15 лет.

Параметры калитки из профнастила

До того, как осуществить монтаж конструкции, неважно, будете ли вы проводить работы своими руками или при помощи профессионалов, следует правильно определиться с ее габаритами. Для калитки самой оптимальной шириной будет метр. Такая конструкция будет удобна для прохода и проноса вещей.

Если же ширина будет больше, петли быстро износятся, или же произойдет деформация металлического материала. По высоте калитку лучше всего делать до двух метров. Однако если высота забора больше, то смотреться она будет некрасиво. В данном случае имеет смысл сделать отдельные перекладины с металлопрофилем сверху калитки. Если двух метров по высоте вам не достаточно, конструкцию придется дополнить поперечинами и применить специальные петли.

Монтаж калитки из профнастила

Работы по созданию калитки и ворот из профнастила начинается с установки опорных столбов. Их материал зависит от забора. Металлическая или деревянная ограда требует установки труб. Если забор каменный или кирпичный, выбор, соответственно, падает на бетон или кирпич. Опорные столбы, которые являются основой для калитки и ворот из профнастила, требуют фундамента, который должен быть сделан на уровне промерзания земли. На дне котлована утрамбовывают щебень, а перед тем, как залить бетон, на стены ямы выкладывают для гидроизоляции рубероид и пленку из полиэтилена.

Если выбор рамы калитки падает на трубы, их необходимо слить с фундаментом. При этом в процессе монтажа очень важно проверять вертикальность рамы, потому что и небольшой перекос отразится на эксплуатации не в лучшую сторону. Например, в определенный момент дверь входа может просто заклинить.

В качестве каркаса обычно применяют металлические трубы прямоугольной формы. Металл очищают и приступают к работам по изготовлению рамы калитки. Под углом в 45 градусов торцы вертикальных и поперечных элементов подрезаются. То же самое делается с нижними и верхними. Торцы элемента, находящегося посередине, должны идти к оси детали под углом в 90 градусов. При помощи сварки элементы соединяют между собой в единый каркас. После этого к нему при помощи сварки прикрепляются ручка, петли и пластина для замка. Создание каркаса заканчивают антикоррозийным покрытием и грунтованием.

Когда рама для будущего входа сделана, начинается процесс обшивки металлопрофилем. Резать профнастил лучше всего ножницами по металлу, так как болгарка может повредить защитное покрытие материала.

Чтобы найти место для замка, следует отмерить 90 см от земли. Существует два варианта, при помощи которых можно поставить замок на калитку. Так, накладной вариант устанавливается изнутри забора, при этом одно отверстие для крепежа должно заходить на средний поперечный каркасный элемент. Сердцевина замка должна находиться либо над ним, либо под ним. Второй вариант – это замок врезной. Его монтируют в саму каркасную конструкцию, то есть внутрь трубы. В ней выбирается паз и сверлиться несколько отверстий для крепежа.

Готовая калитка закрепляется на опорные столбы, но перед этим к ним привариваются петли. Сделать это нужно так, чтобы расстояние от земли до калитки было 10 см. На другой опоре устанавливается ригель выбранного замка.

Ворота калитки из профнастила с элементами ковки

Калитка и забор из металлопрофиля выглядят довольно эстетично, тем более что современный профнастил можно выбрать самой разной цветовой гаммы. Но если вы хотите создать необычный и красивый дизайн, можно использовать кованые элементы. Хорошо смотрятся ворота и калитки из сплошного металлопрофиля, в середине которых имеются проемы со вставленными элементами ковки. Также в качестве декоративных элементов можно использовать поликарбонатную полоску и стальные решетки.

Часто при монтаже ворот из профнастила используют кованые элементы, причем, металлопрофиль выступает здесь в качестве своеобразного полотна.

Такие ворота и калитки получают еще одно преимущество: элементы ковки выступают в качестве усилителя каркаса, что может помочь предотвратить взлом.

Украсить полотно из профнастила можно и своими руками. Сделать это довольно просто. Кованые декоративные элементы продаются в специализированных магазинах, благодаря которым можно создать любой узор. Когда вы приобрели элементы ковки, их нужно разложить на полотне созданной калитки и приварить к их раме. Если вам необходимо создать неповторимый дизайн ограждения и входа из профилированного листа, проще всего обратиться к профессионалу.

Ворота и калитки, украшенные кованым узором, стоят намного дороже, чем конструкция из сплошного металлопрофиля, но их внешний вид будет привлекать внимание, радовать глаз, говорить о высоком статусе и хорошем вкусе хозяина дома. Однако следует помнить и то, что металлические элементы ковки очень подвержены коррозии. Особенно если они представляют собой сложный рисунок с большим количеством труднодоступных для обработки краской мест.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss