bakor.info

Расчет арматуры для плитного фундамента калькулятор

Опубликовано: 01.09.2018

видео Расчет арматуры для плитного фундамента калькулятор

ГЛУБИНА ЗАЛОЖЕНИЯ ФУНДАМЕНТА. ТИП ГРУНТА

Информация по назначению калькулятора

Онлайн калькулятор монолитного плитного фундамента (плиты) предназначен для расчетов размеров, опалубки, количества и диаметра арматуры и объема бетона, необходимого для обустройства данного типа фундамента домов и других построек. Перед выбором типа фундамента, обязательно проконсультируйтесь со специалистами, подходит ли данных тип для ваших условий.



Все расчеты выполняются в соответствии со СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции», СНиП 3.03.01-87 и ГОСТ Р 52086-2003

П литный фундамент (ушп) – монолитное железобетонное основание, закладываемое под всю площадь постройки. Имеет самый низкий показатель давления на грунт среди других типов. В основном применяется для легких построек, так как с увеличением нагрузки существенно возрастает стоимость данного типа фундамента. При малом заглублении, на достаточно пучинистых грунтах, возможно равномерное приподнимание и опускание плиты в зависимости от времени года.


КАК ПРОИЗВОДИТСЯ РАСЧЕТ ФУНДАМЕНТА ДОМА

О бязательно наличие хорошей гидроизоляции со всех сторон. Утепление может быть как подфундаментное, так и располагаться в стяжке пола, и чаще всего для этих целей применяется экструдированный пенополистирол.

Г лавным преимуществом плитных фундаментов является относительно низкая стоимость и простота возведения, так как в отличии от ленточного фундамента нет необходимости в проведении большого количества земляных работ. Обычно достаточно выкопать котлован 30-50 см. в глубину, на дне которого размещается песчаная подушка, а так же при необходимости геотекстиль, гидроизоляция и слой утеплителя.


ПЛИТА УШП

О бязательно необходимо выяснить какими характеристиками обладает грунт под будущим фундаментом, так это это является основным решающим фактором при выборе его типа, размера и других важных характеристик.

При заполнении данных, обратите внимание на дополнительную информацию со знаком Дополнительная информация .

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Вы так же можете задать свой вопрос, воспользовавшись формой в правом блоке.

Общие сведения по результатам расчетов

П ериметр плиты - Длина всех сторон фундамента П лощадь подошвы плиты - Равняется площади необходимого утеплителя и гидроизоляции между плитой и почвой. П лощадь боковой поверхности - Равняется площади утеплителя всех боковых сторон. О бъем бетона - Объем бетона, необходимого для заливки всего фундамента с заданными параметрами. Так как объем заказанного бетона может незначительно отличаться от фактического, а так же вследствие уплотнения при заливке, заказывать необходимо с 10% запасом. В ес бетона - Указан примерный вес бетона по средней плотности. Н агрузка на почву от фундамента - Распределенная нагрузка на всю площадь опоры. М инимальный диаметр стержней арматурной сетки - Минимальный диаметр по СНиП, с учетом относительного содержания арматуры от площади сечения плиты. М инимальный диаметр вертикальных стержней арматуры - Минимальный диаметр вертикальных стержней арматуры по СНиП. Р азмер ячейки сетки - Средний размер ячеек сетки арматурного каркаса. В еличина нахлеста арматуры - При креплении отрезков стержней внахлест. О бщая длина арматуры - Длина всей арматуры для вязки каркаса с учетом нахлеста. О бщий вес арматуры - Вес арматурного каркаса. Т олщина доски опалубки - Расчетная толщина досок опалубки в соответствии с ГОСТ Р 52086-2003, для заданных параметров фундамента и при заданном шаге опор. К ол-во досок для опалубки - Количество материала для опалубки заданного размера.

Для расчета УШП необходимо вычесть объем закладываемого утеплителя из объема рассчитанного бетона.

Монолитный плитный фундамент

Монолитная фундаментная плита представляет собой ни что иное как плиту из бетона, имеющую плоскую или же ребристую форму, содержащую внутри арматурное укрепление, которое называется армированием. Такой тип фундамента применим чаще всего на слабых размываемых грунтах под строительство не очень тяжелых строений или же при возведении тяжелых печей и каминов, а также под тяжелое стационарное оборудование

Данный калькулятор позволяет рассчитать для монолитного сплошного фундамента:

Объем бетона для заливки плиты. Необходимое количество материалов для приготовления бетона. Количество доски, необходимое для устройства опалубки. Ориентировочную стоимость всех стройматериалов. Армирование фундаментной плиты зависит от геологических условий и проекта.

Калькулятор материалов для монолитной фундаментной плиты

Просто скопируйте и вставьте следующий код на вашей веб-странице, где вы хотите, чтобы появился этот калькулятор.

Онлайн калькулятор для расчета приблизительной стоимости и необходимого количества материалов для монолитной фундаментной плиты.

Основные достоинства монолитного плитного фундамента:

высокая несущая способность; способность противостоять смещению и вспучиванию грунта; простота конструкции; хорошая способность противостоять грунтовым и талым (поверхностным) водам; возможность строительства цокольного этажа, защищённого от талых вод;

Основные достоинства монолитного плитного фундамента:

высокая несущая способность; способность противостоять смещению и вспучиванию грунта; простота конструкции; хорошая способность противостоять грунтовым и талым (поверхностным) водам; возможность строительства цокольного этажа, защищённого от талых вод;

Плитный фундамент хорош в том случае, когда строительство ведется на песчаных подушках или сильно сжимаемых, пучинистых грунтах. Благодаря тому, что монолитная плита покрывает всю площадь здания, для такого фундамента не опасны смещения грунта.

Плитный фундамент — разновидность мелкозаглубленного ленточного — представляет собой либо монолитную плиту либо железобетонную решетку под всю площадь здания. Такой фундамент используется для возведения коттеджа (особенно из ячеистых бетонных блоков), На тяжелых пучинистых, насыпных и слабонесущих грунтах возможно устройство так называемых плавающих фундаментов из сплошных или решетчатых монолитных железобетонных плит.

Недостаток плитного сплошного фундамента:

недостатков у монолитной плиты, за исключением её высокой затратности #8212; нет.

Монолитный сплошной фундамент, особенно заглубленный может составить от 30 до 50% стоимости коробки дома. Если же плитный фундамент мелкозаглубленный, то затраты на бетон и арматуру компенсируются простотой сооружения, если-же плитный фундамент заглубленный, то помимо большой массы бетона придется завезти значительное количество песка и щебня для сооружения подушки и обратной засыпки, аренда техники для сооружения котлована и другие расходы зачастую превышают разумную пропорцию (20 % общей стоимости коробки).

Синонимы: фундаментная плита, плитной фундамент, монолитный плитной фундамент, фундамент

Расчет арматуры на фундамент по калькулятору

В расчетах необходимо руководствоваться требованиями СНиП 52-01-2003 для выбора класса, сечения и нужного количества арматуры. Прежде чем приступать к расчетам. необходимо понимать, что если имеется монолитное бетонное основание, то потребуется металлическая арматура.

У бетона. при его высокой прочности на сжатие, на растяжение, прочность намного ниже. И поэтому, если вдруг случится вспучивание грунта, то бетонное основание может потрескаться, что ведет и к деформации стен, и становится причиной разрушения всего дома.

Арматура для фундаментной плиты

При строительстве дач и коттеджей или помещений без подвалов нередко используется фундаментная плита. Такой фундамент состоит из бетонной плиты, которая в перпендикулярных направлениях армирована прутком, где сетка выполняется в нижнем и верхнем слое. Толщина такого фундамента составляет более двадцати сантиметров.

Перед тем, как провести расчет арматуры для фундаментной плиты, нужно продумать, какой марки будет арматурный пруток. Если плитный фундамент воздвигается на грунте, который не имеет предрасположенности к пучинистости, и поэтому горизонтальный сдвиг вряд ли будет возможным, можно использовать арматурный пруток ребристого свойства класса А-I, диаметр которого составляет более десяти миллиметров.

Однако при слабом грунте либо если сооружение будет стоять на некотором уклоне, нужно использовать арматурный пруток, диаметр которого будет боле четырнадцати миллиметров.

Для того чтобы соорудить вертикальные связи между слоями арматурной сетки, потребуется пруток диаметром всего лишь в шесть миллиметров А-I.

Сколько арматуры нужно для фундамента, зависит и от материала для строительства стен, потому что деревянные дома, каркасные, из газобетонных блоков и кирпича очень отличаются по нагрузке. Так, для легких зданий можно использовать пруток, который в диаметре составляет десять-двенадцать миллиметров, а в блочных и кирпичных домах целесообразно использовать арматуру от четырнадцати до шестнадцати миллиметров в диаметре.

Обычная дистанция от одного прута до другого составляет двадцать сантиметров в поперечном направлении и продольном. И поэтому на один метр строения в длину нужно будет уложить пять прутков для арматуры.

В то же время пересекающиеся прутки связывают отожженной нетвердой проволокой специальным крючком.

Можно представить, сколько арматуры нужно для фундамента на следующем расчете:

Пример расчета

При доме с габаритами девять на шесть метров, состоящем из газобетонных блоков и на среднепучинистых суглинках, фундаментная плита должна устанавливаться толщиной в сорок сантиметров.

Ввиду того, что потребовалась достаточно значительная толщина фундамента, будут нужны две сетки для арматуры и вертикальные связки. Армированный пруток для горизонтальных сеток здесь потребуется в шестнадцать миллиметров диаметра, а вертикальных — в шесть миллиметров. Вычисляется количество продольных прутьев, беря длину фундамента и разделив ее на шаг решетки. Таким образом, девять, разделив на две десятые, получится сорок пять арматурных прутьев длиной шесть метров, общее количество которых получается путем умножения на шесть. То есть двести семьдесят метров. Таким же образом вычисляется и количество поперечных прутков, которые таким же путем дадут число в двести семьдесят метров. Путем сложения получается общее количество прутков для сетки, которое будет равняться одной 1800 метрам. У вертикальных связей длина аналогична высоте фундамента. Количество находится посредством числа пересечений арматурных прутков и составляет одну тысячу триста пятьдесят штук длиною в пятьсот сорок метров.

Суммарная площадь

Этот показатель зависит от инструмента, который будет применяться при вязке. Крючком на одно соединение будет уходить примерно сорок сантиметров. А всего соединений получится две тысячи семьсот.

Если взять диаметр проволоки в один миллиметр, то его масса составит шесть и двенадцать сотых граммов.

Для вязки арматуры потребуется всего немного больше шести с половиной килограмм проволоки. Если выполняется самостоятельный расчет арматуры на фундамент, калькулятор может значительно упростить задачу.

Арматура для фундамента ленточного

Самая большая нагрузка на разрыв идет в этом фундаменте по ленте. Поэтому, смотря какой тип грунта и выбираемый материал для стен, подбирается пруток от двенадцати до шестнадцати миллиметров в толщину, при этом, вертикальные и поперечные связи составляют от шести до десяти миллиметров.

Расчет — калькулятор арматуры для ленточного фундамента в целом напоминает расчет арматуры для фундаментной плиты, однако шаг арматурной решетки здесь составляет от десяти до пятнадцати сантиметров, потому что для разрыва ленточного фундамента усилий может потребоваться намного больше.

Это нужно учитывать при решении вопроса, какая лучше арматура для фундамента.

Вы можете порекомендовать этот материал другим пользователям в социальных сетях

Нажмите на иконку требуемой социальной сети, так вы поделитесь ссылкой со своим окружением:

Источники: http://stroy-calc.ru/raschet-fundamenta-plita, http://wpcalc.com/slab-foundation/, http://funddom.ru/materialy/raschet-armatury-na-fundament-po-kalk/

Комментариев пока нет!

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss