bakor.info

Как установить натяжные комбинированные потолки и сделать дизайн и монтаж своими руками: фото и видео инструкция

Опубликовано: 01.09.2018

Как установить натяжные комбинированные потолки и сделать дизайн и монтаж своими руками: фото и видео инструкция

Потолок из гипсокартона своими руками. Видео инструкция

Комбинированный потолок



Пожалуй, нет более надежного способа привлечь внимание к интерьеру, чем сделать его по-настоящему уникальным. Сегодня уже никого не удивишь так называемым евроремонтом с использованием современных материалов и новых технологий.

Например, бывшие совсем недавно в диковинку потолки из ПВХ пленки (см.  Натяжные ПВХ потолки — комплектующие элементы и технология монтажа ) сейчас можно встретить практически в каждом доме. Зато комбинированные натяжные потолки позволяют осуществлять самые смелые идеи и создавать непревзойденный дизайн.


ПОТОЛОК из ГИПСОКАРТОНА и НАТЯЖНОЙ! МОНТАЖ потолка из ГИПСОКАРТОНА! потолок из гипсокартона ВИДЕО

Варианты комбинаций

Привлекательность комбинированных потолков заключается в возможности поиграть на контрастах . Это может быть сочетание разных цветов или разных фактур, а может – и того, и другого. Благодаря современным технологиям, стало возможным комбинировать даже совершенно разные конструкции, не боясь при этом потерять в качестве и надежности готового покрытия.

Натяжной + натяжной

Комбинированные натяжные потолки – самый эффектный вариант отделки.

Существует множество способов сочетания натяжных полотен :

Одноуровневая конструкция, полотно которой спаяно из нескольких кусков разного цвета. Граница между ними может быть прямо- или криволинейной, в зависимости от дизайнерского замысла. Но при нагревании и натягивании полотна первоначальный контур может незначительно смещаться, что особенно заметно на прямолинейных участках. Поэтому их часто соединяют между собой с использованием специального профиля.

Одноуровневый натяжной потолок комбинированный

Ещё интереснее смотрятся двухуровневые натяжные потолки, являющиеся достойной альтернативой подобным конструкциям из гипсокартона. Здесь часто встречаются комбинации не только разных оттенков полотна, но и разных фактур: матовой и глянцевой, сатиновой и зеркальной. Особенно популярны комбинированные потолки с эффектом звездного неба . А также использование перепада высоты для устройства скрытой подсветки.

Двухуровневый потолок в гостиной

Натяжной + гипсокартонный

Таких комбинаций можно придумать сколько угодно :

Центральная вставка любой формы в коробе из гипсокартона. Гипсокартонная вставка в натяжной потолок, причем она может быть как выше, так и ниже основной поверхности. Часть потолка (например, один из углов комнаты) – гипсокартон, остальная площадь – сплошной или комбинированный натяжной потолок (см.  Навесной потолок из гипсокартона: инструкция по установке ). Несколько натяжных вставок одного или разных цветов в гипсокартонную конструкцию.

Пример сложной комбинации гипсокартонного и натяжного потолка

Все эти комбинации могут располагаться как в одной плоскости, так и в двух и более.  А если добавить к ним возможности фотопечати на натяжном потолке, отделку гипсокартона обоями или декоративной штукатуркой, то количество вариантов станет просто бесчисленным.

Внимание! Если вы сами занимаетесь отделкой потолка, то делая монтаж каркаса для гипсокартона, усильте его по границе крепления натяжного полотна. При этом учтите, что такой потолок требует, чтобы высота вертикальной плоскости для его монтажа была не менее 3 см.

Гипсокартон + подвесные потолки

Как бы шикарно ни выглядели комбинированные потолки, их стоимость доступна не всем. Но существуют и другие способы добиться эффекта, схожего с тем, который дают глянцевые натяжные полотна.

Например, комбинирование гипсокартонного и подвесного зеркального потолка. Причем вставку не обязательно делать из настоящего зеркала. Современные алюминиевые подвесные потолки со специальным покрытием обладают такой же отражающей способностью, отличаясь при этом огромным разнообразием оттенков.

Вместо зеркал или металлических кассет в потолок можно встроить цветное или витражное стекло

Внимание! Если вы сами занимаетесь отделкой потолка, то делая монтаж каркаса для гипсокартона, усильте его по границе крепления натяжного полотна. При этом учтите, что такой потолок требует, чтобы высота вертикальной плоскости для его монтажа была не менее 3 см.

Плюсы и минусы комбинированных потолков

Любой комбинированный потолок обладает своими достоинствами и недостатками, которые могут повлиять на ваш выбор.

Достоинства

Возможность реализации любых дизайнерских идей. Креативный дизайн комбинированных потолков не оставит равнодушными даже любителей простоты и минимализма. Применение комбинированных натяжных потолков на большой площади позволяет маскировать сварные швы, которые не лучшим образом выглядят на ровной однотонной поверхности. В некоторых случаях комбинирование дает возможность использовать остатки отделочных материалов и сэкономить немалые средства.

Недостатки

Для тех, кто хочет делать ремонт своими руками, основным недостатком является тот факт, что монтаж таких потолков в большинстве случаев достаточно сложен и требует практических навыков и специальных знаний.

Совет. Если вы планируете заказать специалистам комбинированные потолочные покрытия – remont nik ru вам в помощь. На этом интернет портале вы обязательно найдете мастеров, которые без проблем справятся с самой сложной задачей.

Все прочие положительные и отрицательные моменты, которые могут обнаружиться у комбинированных потолков, присущи тем материалам, из которых они состоят.

Заключение

Создать совершенный дизайн для своего дома не так-то просто. Ещё сложнее сделать его непохожим на другие, уйти от стандартных решений. Но если дать простор своему воображению и не ограничивать свои творческие порывы, то результат может оказаться потрясающим.

Комбинированные натяжные потолки – это как раз та волшебная палочка, которая поможет вам успешно решить поставленную перед собой сложную задачу.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss