bakor.info

Заготовка укропа на зиму в домашних условиях

Опубликовано: 01.09.2018

видео Заготовка укропа на зиму в домашних условиях

Заготовка зелени на зиму. Витамины даже зимой!

Укроп является очень полезной зеленью. Ее просто необходимо употреблять в пищу круглый год. Важно правильно заготовить приправу на долгое время. Сушеная приправа не имеет такого запаха и цвета. А вот соление позволяет максимально сохранить пользу, насыщенный цвет и аромат. Можно также использовать для приготовления маринованных груздей или свеклы .



Заготовка укропа на зиму с солью

Заготовить зонтики укропа на зиму проще простого, самое сложное, это перебрать его и хорошо нарезать мелкими кусочками. Такой рецепт засолки укропа на зиму не содержит много соли, промывать смесь не нужно будет. Просто нужно будет взять необходимое количество массы ложкой из банки и использовать по назначению. А заготовку опять убрать в холодильник.


Как правильно заморозить зелень укропа на зиму в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

Укроп свежий – 150 гр.; Соль – 30 граммов.

Как заготовить укроп на зиму сохранить аромат:

Из этого количества ингредиентов получается 100 миллилитров овощной смеси, поэтому для приготовления этой заготовки необходимо подготовить емкость объемом 100 миллилитров, ее необходимо промыть и подержать над паром примерно 5 минут; Теперь можно заняться самой мякотью, ее необходимо тщательно перебрать, удалить все толстые стебельки, для заготовки пригодны только тонкие веточки и листики, толстым стеблям нужно много времени просаливаться, и они остаются такими же толстыми; Приготовлением емкостей и травкой можно заняться вечером, ведь банки и листики к моменту перемешивания с кристалликами должны быть полностью сухими, к дальнейшему приготовлению, тогда можно будет приступать утром, если такого большого промежутка времени нет, то стоит оставить массу сохнуть на несколько часов; После высыхания травку можно нарезать небольшими кусочками; Теперь нужно смешать массу с отмеренным количеством крупной соли, переложить в большую посудину и хорошо перемешать. Желательно пользоваться большой деревянной ложкой и обминать массу. Можно немного помять массу, затем оставить ее не несколько минут для образования сока, затем опять помять и так несколько раз; После того, как мякоть стала однородной и полностью покрылась соком, массу можно утрамбовывать в подготовленные емкости и закрывать стерилизованными крышками; Хранить такую закрутку лучше в холодильнике.

Укроп с солью на зиму


Очень быстрая заготовка свежей зелени петрушки на зиму в домашних условиях.

Самое полезное варенье, это когда укроп просто перемешивается с солью. Вот по такому же принципу и следует приготовить этот рецепт. Самым важным в нем является соотношение соли и самой зелени, остальные нюансы не имеют большого значения.

Необходимые ингредиенты:

Укроп – 1-2 килограмма; Соль — 300-500 гр.

Соленый укроп на зиму:

Веточки необходимо перебрать, толстые веточки рекомендуется сразу удалять, они обычно только портят вкус свежей массы, хорошо промыть в нескольких водах, таким образом, с листиков удалится вся земля и другие загрязнения; Теперь можно приступать к нарезанию мякоти, можно нарезать ее произвольным способом, это не имеет большого значения; Нужно подготовить подходящие емкости, проще всего использовать стеклянные банки с завинчивающимися крышками, но можно использовать капроновые крышки или другую емкость, которая плотно закрывается; В емкость сначала насыпать произвольное количество соли, но лучше сделать полный слой кристалликов толщиной 0,5 сантиметров; Затем в емкость необходимо насыпать зелень толщиной 0,5-1 сантиметр; Затем опять соленый слой и так далее, пока не заполнится вся банка, последним должен быть солевой слой; Когда вся смесь уложена нужно прикрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть ее, чтобы кристаллики распределились по смеси; После этого остается только плотно закрыть банку подготовленной крышкой и поставить на хранение в прохладное место.

Как сохранить укроп на зиму рецепты

Всем любителям зелени просто необходимо приготовить заготовку по этому рецепту. Он содержит в себе все самые полезные травы, это сельдерей и петрушка. Поэтому можно будет использовать их в различных салатах. Причем мякоть остается полностью свежей, только она уже впитала в себя небольшое количество соленого рассола. Стерилизация в этом рецепте не используется.

Необходимые ингредиенты:

Укроп – 250 граммов; Петрушка – 250 граммов; Сельдерей – 250 граммов; Соль – 250 гр.

Укроп на зиму заготовка с петрушкой и сельдереем:

Сельдерей почистить, хорошо помыть нарезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров; Укроп перебрать, толстые веточки удалить, промыть и полностью высушить, затем можно нарезать мякоть небольшими веточками, их длина не должна превышать 2 сантиметров; Петрушку также промыть, веточки отрезать, нарезать небольшими полосками; Все подготовленные ингредиенты перемешать, добавить к ним отмеренную соль, хорошо смешать; В подготовленные банки плотно набить соленую мякоть, оставить для выделения сока, в этот период, а это примерно 1-2 дня, смесь можно поставить в холодильник, а можно оставить в комнате, при комнатной температуре процесс выделения сока будет проходить лучше и быстрее. Но важно не закрывать смесь крышками, на этот период нужно оставить банки открытыми; Потом смесь осядет и в освободившееся пространство можно будет утрамбовать еще соленой мякоти; Теперь можно будет закрывать банки капроновыми крышками и ставить в холодильник, где заготовка и будет храниться достаточно длительное время.

Соленый укроп с перцем

Зелень можно смешать с солью и в таком виде она достаточно долго храниться. Но в некоторых случаях мякоть может покрываться плесенью, чтобы этого не случилось можно изначально добавить в массу молотый перец. Его потребуется совсем не много, но он не позволит микроорганизмам развиться в больших количествах. Еще для предупреждения плесени массу можно полить растительным маслом.

Необходимые ингредиенты:

Укроп – 1 килограмм; Соль – 200-250 граммов; Молотый перец – 1 чайная ложка; Растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Как сохранить укроп на зиму свежим с перцем:

Листики нужно сначала очень тщательно перебрать и промыть, все загрязнения должны быть удалены, потом мякоть режут удобными элементами. Любители мелкой приправы могут порубить ее очень мелко, а другие могут порезать листики достаточно крупными кусочками; В отдельной емкости необходимо хорошо перемешать зеленую смесь и необходимое количество соли, смесь можно перетирать, чтобы побольше сока выделилось из зелени, в это же время стоит добавить молотый перец; Затем смесь раскладывают по подготовленным банкам, их не нужно стерилизовать, достаточно просто помыть и высушить; Смесь утрамбовать в банки, важно трамбовать очень плотно, чтобы воздуха внутри банки не оставалось; Сверху массу необходимо полить растительным маслом; Остается только закрыть банки крышками и поставить в холодное помещение.

Как сохранить укроп на зиму банке

Этот рецепт приготовления зелени использует стерилизацию банок. Таким образом, можно сохранить содержимое заготовки на долгие месяцы. Но для большей надежности хранить ее рекомендуется в холоде, например, это может быть погреб или холодильник.

Необходимые ингредиенты:

Свежий укроп – 500 граммов; Соль – 200 граммов.

Как солить укроп на зиму в банках:

Зелень необходимо перебрать, удалить большие веточки и грубые элементы, промыть в дуршлаге в большом количестве воды и положить на полотенце, чтобы травка полностью высохла; Пока мякоть сохнет можно приступить к подготовке емкостей. Обычно для засолки различных овощей используют стеклянные банки, крышки можно использовать разные, удобнее всего использовать завинчивающиеся и капроновые, они в необходимый момент открываются, а потом закрываются и дальше сохраняют массу; Теперь самое время нарезать зелень удобным способом, мелко или крупно, отдельные небольшие веточки можно вообще не нарезать, а использовать целиком; Нарезанную мякоть следует смешать с солью, перемять, еще раз перемешать руками; В подготовленную тару плотно укладывают массу, трамбуют, если в результате утрамбовывания образуется сок, то его нужно сливать, он в заготовке не понадобится; Когда банка заполнена можно закрывать ее крышкой и ставить в холодильник.

Как засолить укроп на зиму в банках с базиликом:

В этом рецепте можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень. Важно придерживаться определенной пропорции и на 1 килограмм зеленой травы добавлять 600 граммов соли.

Необходимые ингредиенты:

Укроп – 500 граммов; Базилик – 500 граммов; Соль – 600 гр.

Как засолить укроп в банке:

Зелень перебрать, промыть, отделить грубые части и нарезать небольшими кусочками, лучше всего сделать кусочки одинаковой величины, чтобы они равномерно впитали солевой раствор; Нарезанную травку смешать с крупной солью и хорошо перемешать в отдельной емкости, оставить на несколько минут для выделения сока и опять хорошо перемешать; Получившуюся массу необходимо плотно утрамбовать в подходящие емкости, которые хорошо промыты и высушены вверх дном на полотенце; Когда смесь утрамбована можно приступать к закрыванию банок. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, накрыть ею емкости и зафиксировать резинкой. Такая крышка будет хорошо сохранять содержимое на протяжении длительного времени. Но можно воспользоваться и обычными капроновыми крышками, главное, чтобы они плотно закрывались и не пропускали воздух к зеленой массе.

Соленую зелень и черемшу можно хранить в прохладном помещении или при комнатной температуре. Но нужно учитывать способ стерилизации, если она не проводится, то смесь рекомендуется хранить в холодильнике. Причем емкости для соления удобнее всего выбирать маленькие, чтобы они долгое время не хранились в открытым виде.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss