bakor.info

Клумба из покрышек: техника выполнения фигур, проекты цветника, способы раскраски забора

Опубликовано: 02.09.2018

Дача — это место, где воплощаются любые идеи и задумки относительно украшения двора. Мечта каждой хозяйки — иметь красивый палисадник, который будет отличаться оригинальностью и при этом не потребует особых финансовых затрат на воплощение. Оказывается, сделать палисадник очень просто из подручных материалов.

Украшение палисадника из подручных материалов

Для организации палисадника идеально подходит автомобильный инвентарь, особенно старые покрышки. Такой материал отличается прочностью, долговечностью, из него легко формировать нужные фигуры, он легкий в эксплуатации.

Из покрышек легко изготовить множество предметов, которые будут отличаться практичностью. Такие приспособления используются не только для украшения двора. Некоторые изделия будут пригодными для огорода, террасы, двора.

Из автомобильных покрышек делают:

Забор из шин . Шины можно последовательно вкопать в землю. Изделие получится не слишком высоким в данном случае, но сможет сформировать довольно высокую изгородь, которая визуализирует раздел участка. Из покрышек делают фонтаны . Самый простой вариант — установить покрышки разного диаметра друг на друга, сформировать своеобразную пирамиду. Вся конструкция помещается в резервуар, куда будет сбегать вода. Организация подачи воды зависит от системы водоснабжения. Из шин делают дачную мебель , декорируя покрышки тканью, подушками. Из материала получаются функциональные стулья, кресла, мини-диваны, журнальные столики, пуфы, скамейки и многое другое. Своими руками из покрышек можно сделать оригинальные клумбы . Изделия могут быть многоуровневыми, одинарными, многоэтажными. Дизайн зависит от фантазии исполнителя. Из покрышек изготавливают садовые фигуры . Фигура может служить простым украшением, а может стать функциональной вещью. Самое распространенное использование — представление садовой фигуры в виде подвесного вазона для цветов.

Изделия из шин размещаются на любой площади, подходят под любой ландшафтный дизайн, легко монтируются и демонтируются. Единственный недостаток, который проявляется в процессе работы с шинами — это трудность разрезания материала. Но при наличии необходимых инструментов эта трудность покажется пустяком.

Фото клумб из шины

Клумба из шины

У тех, кто хочет улучшить палисадник сразу возникнет вопрос: как сделать клумбу из шины своими руками так, чтобы это было красиво? Самый простой вариант, чтобы не разрезать шину — из целых покрышек выложить фигуру или сделать многоярусную конструкцию. С помощью краски сформировать интересный узор, цветовую концепцию.

Более сложные варианты требуют определенной обработки. Для изготовления фигурной клумбы из шины потребуются следующие инструменты:

сапожный нож, которым выполняется первый надрез; электролобзик — для фигурной обработки боковин; болгарка или ножницы по металлу — для резки металлического корда.

Порядок действий при изготовлении клумбы из покрышек :

Также рекомендуем прочитать:

Нанести разметку на корпус шины, по которой будет производиться резка. Для этого можно использовать мел, яркий маркер. Вырезать необходимую форму. Если некоторые детали должны отгибаться, то резина фиксируется на проволоку, чтобы держать форму. При необходимости зашлифовать края срезов с помощью наждачной бумаги, напильника. Раскрасить изделие в соответствии с задумкой.

Если под рукой находятся необходимые инструменты и материалы, то выполнить работу получится быстро и качественно.

Проекты резиновых клумб

Старое колесо можно использовать для воплощения различных задумок. Примерами клумб из шин могут стать следующие композиции:

Из этого материала выполняются любые задумки. Для детей возможно создать сказочную поляну, выполняя из резиновых заготовок интересные композиции.

Способы раскраски клумбы

Чтобы добиться хорошего результата и создать оригинальное украшение для цветочного палисадника, нужно не только качественно выполнить работу по резке резины, но и раскрасить поделку.

Если подобрать правильную комбинацию цветов и оттенков, то цветник заиграет новыми красками. Каждый цветок, травинка и листочек в клумбе будет выделяться на общем фоне конструкции.

Рекомендации относительно окрашивания:

Изделие нужно окрашивать с внешней и внутренней стороны, чтобы создать эффект целостности конструкции. Для того чтобы рисунок получился четким и ярким, нужно создать основу. Поэтому сначала поверхность окрашивают тонким слоем белой краски. Резину сначала нужно обезжирить ацетоном или растворителем. Краска должна быть яркой, желательно влагостойкой, так как цветники требуют постоянного полива. Изделие требует обновления. Раз в сезон нужно подкрашивать клумбу.

Самая популярная раскраска цветок 5 лепестков для вырезания:

Нанести разметку на шину. Вырезать лепестки по схеме. Вывернуть выступающие части, чтобы отогнуть каждый элемент. Раскрасить каждый лепесток. Можно использовать разные цвета.

Главное, не только выбрать красивый узор или мотив, но и выполнить работу по окрашиванию качественно и аккуратно. Некоторые умельцы создают целые шедевры и тематические палисадники, умело орудуя кисточкой.

Отзывы и комментарии

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Ternopilski.info
    С кем у нас только не сравнивают сборную – с пьющим родственником, с богатым соседом, с неумелым сынком из обеспеченной чиновничьей семьи… Мы всегда в обиде на национальную команду, но постоянно чего-то

    Торт на год мальчику
    У вашего чада день рождения? Обязательно нужно устроить ему праздник: пригласить друзей, выбрать место для такого важного события, позаботиться о закусках, ну и конечно подарить хороший подарок.

    Пластика носовой перегородки (септопластика)
    Не все в полной мере осознают, что нос, это не простой элемент лица, будь гармоничным и красивым и не особенно удачно сочетающимся с внешностью владельца. Это орган дыхания, который может неэффективно

    Rivne.name
    Эти производства обеспечивают почти половину вредных выбросов в атмосферу, а общий объем их менее 22 тысяч тонн, что весьма хороший показатель. Сочи – крупнейший курортный город в России. Но это и в

    Корпоративные торты
    Корпоративная культура требует соблюдения определенных правил поведения и  традиций, которые сложились в  данной компании. Одной из  неотъемлемых составляющих любого предприятия являются

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

Популярное

rss