bakor.info

Как выглядит скважина на дачном участке: оформление | 

Опубликовано: 02.09.2018

Всё, что сделано на загородном участке, помимо практической пользы должно приносить эстетическое удовольствие. Иначе говоря, на что ни посмотри – глаз радуется. Поэтому любому дачнику будет интересно узнать, как оформить скваж ину на участке, чтобы сделать ее предметом всеобщего восхищения.

Никому ведь не понравится торчащая из-под земли труба со шлангами. А именно так выглядит, как правило, песчаная скважина на загородном участке. Но декоративное оформление скважины на даче просто необходимо, чтобы у хозяев был креативный элемент дачного хозяйства.

Самым распространенным вариантом является надстройка сверху маленького домика, сделанного из вагонки. Получается достаточно симпатично, особенно после бурения скважин под буронабивные сваи. Можно устроить на своем участке настоящий сказочный уголок, так как украсить скважину на даче возможно посредством деревянного мини-сруба.

А если из стенки такого домика вывести краны, то будет легко наполнять емкости из летника. Добраться до скважины удобно, подняв один из скатов миниатюрной крыши. Украшают домик указателем ветра и игрушечными наличниками.

Как вариант, можно применить пластиковый заменитель искусственного камня. Подобную бутафорию ставят сверху на скважину. В результате получается ухоженный аккуратный участок, напоминающий японский сад камней, если еще поставить по разные стороны несколько различных по размеру камней.

Существует более сложный способ, как облагородить скважину на даче, когда область вокруг скважины заливают густым раствором, сооружая вулкан.

Для убедительности можно применить маленькие камешки различных форм или цветов. Если сложить рисунок из них, то получается оригинально и красиво.

Как украсить скважину на даче практично? Для этого можно посадить рядом травы или цветы, которые поглощают излишки влаги. Низкорослые деревья со временем обовьют скважину листвой.

Можно сделать вокруг скважины альпийскую горку – маленький оазис в центре участка. Если прибавить украшение цветной мелкой галькой и горными низкорослыми растениями, то на участке появится истинный «горной источник воды».

В процессе облагораживания прискважинной зоны, сразу стоит спланировать последующую установку кессона. Данный металлический резервуар защитит скважину от замерзания и загрязнений.

Современные кессоны вполне привлекательно выглядят. На поверхность выступает лишь крышка люка, что позволяет и кессон оформить довольно оригинально.

Взявшись за оформление скважины на даче, не стоит ограничиваться только лишь практичными соображениями, пофантазируйте и соорудите художественный шедевр, так как оформить скважину на даче можно посредством одного из перечисленных вариантов по отдельности, так и комбинацией их.

Оформление скважины и колодца на даче — видео

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Гортензия
    Даже те, кто никогда не занимались садоводством на даче, всегда обращают внимание на такие красивые и яркие цветы, как роскошная гортензия купить. Этот цветок действительно легко украсит любой сад, подарит

    Перейти на сайт
    Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

    Пионы
    Чем же привлекательны эти купить пионы? Главным образом можно обратить внимание на огромное разнообразие форм и расцветок цветков, высокой декоративностью кустов на протяжении 25—30 лет, долгим сроком

    Ортопедические стельки для детей
    Чем старше становится человек, том большее внимание он вынужден оказывать уходу за своими ногами. И только в этом возрасте понимаешь, что профилактикой ног надо заниматься с самого раннего возраста.

    Мочекаменная болезнь лечение
    Мочекаменная болезнь (уролитиаз) в традиционной официальной медицине — заболевание, связанное с образованием камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. Мочекаменной болезнью могут

    Квартир ремонт под ключ
    Следует полагать, что данный вопрос для большинства людей, занятых ремонтом или обустройством своего жилья, как правило, отпадает, так как многие полагаются на собственный вкус и предпочтения домочадцев.

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss