bakor.info

Скатная кровля изовер (isover): особенности

Опубликовано: 02.09.2018

На современном рынке строительных материалов существует великое множество самых разных утеплителей. Конкуренция на этом поприще столь велика, что практически каждый день выпускаются какие-то новинки и самым кардинальным образом меняются и совершенствуются уже имеющиеся решения. Однако есть в этой сфере и свои лидеры, которые установили своего рода стандарты, на которые до сих пор равняются многие производители. Одним из таких эталонных теплоизоляционных материалов для крыш является скатная кровля изовер.

Сферы применения изовера

Появившийся на отечественном рынке сравнительно недавно материал со слегка непривычным русскоговорящему уху названием «Изовер» довольно быстро завоевал определенную популярность и стал активно использоваться в самых разных областях строительной деятельности.

В частности, он используется для утепления:

чердачных помещений; мансардных конструкций; перекрытий между этажами; скатных крыш.

Как известно, современный человек всегда старается с наибольшей пользой использовать все доступное пространство. Это касается как открытых пространств, так и в особенности — замкнутых помещений частных домов.

Поэтому если под крышей дома есть какое-то мало-мальски пригодное для использования пространство — его непременно нужно использовать.

Руководствуясь этой логикой, многие хозяева загородных домов приспосабливают чердачные помещения под свои нужды.

Назначение их может быть совершенно разным — все зависит от фантазии и потребностей владельца. Впрочем, в большинстве случае чердаки имеют функцию таких себе специфических складов.

Однако если определенная конструкция помещения под крышей заложена на этапе строительства, то чердак может превратиться в жилое помещение — мансарду.

Но в том или ином случае помещению непременно требуется достаточно комфортные температурные условия. И тут как раз на помощь приходит изовер.

Правильно отделанные изовером помещения не боятся ни зимней стужи, ни летнего зноя, ни осенних дождей. Специальный теплоизоляционный материал для крыши надежно защищает находящиеся под крышей предметы или людей ото всех внешних угроз, оставаясь при этом безопасным для здоровья и окружающей среды.

Изовер также можно применять для изоляции полов и межэтажных перекрытий. Однако цель  использования этого материала здесь несколько иная.

В этом случае на первый план выходят прежде всего влаго- и шумопоглощающие свойства изовера. Таким образом, можно защитить внутренние помещения дома от протекания и излишнего шума извне.

Впрочем, несмотря на всю полезность и разноплановость, наибольшее  распространение и уважение этот материал приобрел именно как утеплитель для крыш. Isover + скатная кровля до сих пор является наиболее популярной позицией во всем ассортименте товаров этой торговой марки.

Особенности кровли с утеплителем изовер

Плиты изовера

Изовер изготовлен по специальной запатентованной технологии из высококачественного стекловолокна (волокно или комплексная нить, формируемые из стекла (Сноска 1) и обладает целым набором уникальных полезных свойств, которые выгодно отличают его от имеющихся на современном рынке аналогичных материалов.

Среди главных его особенностей можно отметить:

Легкость. По сравнению с другими изоляционными материалами изовер имеет очень малый вес. Это позволяет использовать его в конструкциях, где тяжесть отельных слоев имеет критическое значение. Стойкость к высоким температурам. Изовер практически невосприимчив к воздействию высоких температур и открытого огня. Благодаря этому его можно использовать для создания утепляющего слоя в особых условиях. Кроме того, такая его особенность может быть отличным подспорьем в непредвиденных ситуациях вроде внезапного пожара. Паро- и влагостойкость. Многие современные теплоизоляционные материалы, прежде всего, рассчитаны на использование в условиях сухого воздуха. Под воздействием большого количества влаги они могут менять или даже полностью терять свои свойства. Изовер лишен таких недостатков — этот материал превосходно задерживает имеющуюся в атмосфере влагу и при этом остается прекрасным утеплителем. Надежность и долговечность. Этот пункт является одним из ключевых. Каким бы хорошим и стойким не был утеплитель, если срок его жизни недолог — особой ценности он не представляет. Мало кому захочется каждый сезон отделывать стены или крышу новым слоем теплоизоляции. Изготовленный из особого материала минерального происхождения, изовер сохранит свои свойства на долгие годы, позволяя не беспокоиться о постоянном обновлении утеплителя.

Как видно, изовер обладает неоспоримыми преимуществами перед многими конкурентами, что позволяет ему удерживать пальму первенства в области теплоизоляционных материалов на протяжении многих лет.

Ниже представлена таблица (Сноска 2) характеристики Изовер

Внешний вид Применение / Преимущества Характеристики
 

 

 

 

 

 

 

 

Применение : скатные крыши внешние стены перегородки

Преимущества :

Самый теплый Минимум отходов при утеплении неровной конструкции Материал повышенной упругости Широкий выбор толщин Плиты в рулоне – удобно подогнать под нужный размер Специальная разметка на упаковке для удобной нарезки материала Безопасный для здоровья человека и окружающей среды Относится к группе негорючих материалов (НГ)
Коэффициент теплопроводности,

ГОСТ 7076-99, Вт/(м*К), не более
λ10=0.037

λ25=0.039

λА=0,040

λБ=0.042
Группа горючести НГ
Толщина, мм 50/100/150
Ширина, мм 1220
Длина, мм 5000/4000
Кол-во в упаковке, плит (1000×610мм) 20/10/8
Кол-во в упаковке, м2 12.2/6.1/ 4.88
Кол-во в упаковке, м3 0,61/ 0.732

Монтаж кровли с применением изовера

Использование данного утеплителя во многом зависит от того, какую конструкцию имеет скатная кровля – Isover может находиться как среди основных изоляционных слоев, так и непосредственно под кровельным покрытием.

Таким образом, определяется основная функция слоя теплоизоляционного материала:

Находясь в составе общей конструкции крыши, изовер выполняет роль рядового утеплителя и шумопоглотителя. В этом случае главным предназначением материала является как общая защита находящихся под крышей помещений от внешнего холода, так и более конкретное ограждение близлежащих слоев от проникающей вовнутрь конструкции сырости и влаги. В то же время расположенный непосредственно под внешним слоем кровли изовер кроме своей основной функции выполняет также работу по избавлению внутренней стороны кровельного покрытия от возникновения вследствие излишней влажности нежелательных образований.

Внимание! Учитывая эти особенности, нужно тщательно спланировать размещение изоляционных слоев изовера перед тем, как приступать к непосредственному монтажу конструкции кровли.

Монтаж кровли с использованием изовера

Разобравшись с местоположением и функциями утеплителя можно приступать к сборке кровли. Процесс этот весьма прост и знаком каждому строителю.

Напомним основные его этапы:

Монтаж стропил. Эти вспомогательные элементы будут держать на себе всю дальнейшую конструкцию крыши. Их тип и количество зависит от особенностей  будущей кровли. Затем слоями накладывается «пирожок», состоящий из основной части изоляционных материалов При необходимости выкладываются дополнительные системы на крыше вроде обрешеток, на которые также могут накладываться несколько изоляционных слоев И, наконец,  полученная конструкция закрывается внешним кровельным покрытием, которое может иметь совершенно разный внешний вид, цвет и форму.

Как уже было отмечено ранее — есть несколько этапов, где используется изовер — скатная кровля при определенных условиях может не иметь сложной конструкции слоев под внешним покрытием, в таких случаях изовер выкладывается непосредственно под кровельное покрытие дома.

Однако такие ситуации достаточно редки, в большинстве случаев изовер выкладывается в общей массе изоляционных слоев.

Конструкция плит изовера весьма проста и надежна, поэтому создание необходимого покрытия из этого материала не должно вызвать трудностей даже у новичка.

Ведь в отличие от большинства других материалов, изовер не требует никаких дополнительных креплений — зачастую достаточно лишь плотно уложить отельные элементы слоя, следя за надежностью стыков.

Перспективы развития изовера

Несмотря на то, что изначально изовер появился более полувека назад, отечественный потребитель познакомился с этим материалом сравнительно недавно. Его активное использование началось только в последнее время, и все его свойства еще не до конца изучены нашими специалистами.

Привыкшие к более традиционным материалам, российские строители с некоторой опаской относятся к подобным новшествам в их сфере.

Однако прогресс остановить довольно сложно, и поэтому изовер уверенно захватывает и отечественный рынок, постоянно проникая во все новые сферы строительства.

Все больше авторитетных профессионалов применяют этот уникальный утеплитель в своей работе, тем самым привлекая к его использованию менее осведомленных коллег.

Кроме того, активно используется изовер и в частной практике — многие начинающие строители, только лишь приступающие к постройке собственного жилища, отдают предпочтение именно этому зарекомендовавшему себя материалу.

Источники информации

Статья из  Википедии Производитель кровельных материалов  Stynergy

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss