bakor.info

Что теплее — ламинат или линолеум: какой из материалов выбрать

Опубликовано: 03.09.2018

видео Что теплее — ламинат или линолеум: какой из материалов выбрать

Дизайн интерьера кухни 6. Выбор пола на кухне и сочетание с кухонным гарнитуром.

Строительный рынок в изобилии наводнен различными видами напольных покрытий. Но самыми популярными на сегодняшний день остаются два: ламинат и линолеум. Чем это обусловлено? Все очень просто. Именно эти два вида покрытий попадают в категорию доступных цен и простого монтажа. Помимо этого их эстетическая сторона отличается высокими качествами. И, несмотря на все это, производители стараются еще улучшить свойства этих материалов. Современный рынок постоянно пополняется разнообразными новинками как в области дизайна, так и в сфере повышения качества.



На современном рынке напольных отделочных материалов выделяют двух фаворитов: ламинат и линолеум. Они достаточно просты в монтаже и относительно недорогие.

Именно поэтому покупатели очень часто стоят перед выбором, что уложить на пол. Кого-то привлекает цена, кого-то эстетическая сторона вопроса, но большинство потребителей задумывается о конкретных свойствах: чаще всего это безопасность и ряд других качественных характеристик. Например, отвечающих на вопрос, что теплее — ламинат или линолеум. Рассмотрим все по порядку. Начнем с безопасности.


Какое напольное покрытие выбрать: ламинат или линолеум?

Экологичность материалов — что безопаснее?

Состав линолеума.

Если верить рекламным роликам, то оба эти материала обладают привлекательным свойством экологичности, а значит, безопасности для здоровья. Но реклама есть реклама. Она в большинстве случаев основывается на тех фактах, которые важны для производителей и продавцов. На самом же деле ни один, ни другой материал не относится к разряду натуральных.


Как выбрать подложку под ламинат? Толщина, виды, советы по выбору и укладке

Обычный вариант линолеума представляет собой напольное покрытие из поливинилхлорида, который на сегодняшний день отлично заменяет изобретенный в 19 веке материал. И можно считать, что если в прошлом для его производства использовались натуральные компоненты, такие как лен и масло, то производство современного изделия полностью их исключает. Эти составляющие остались только в названии.

Произошла такая замена натуральных компонентов на искусственные в процессе удешевления его производства. Встретить в продаже линолеум натурального происхождения на сегодняшний день практически невозможно.

Состав ламината.

Но ламинат тоже не может похвастаться природными составляющими, несмотря на основу из ДВП. Даже обладая высокой прочностью, не уступающей древесине твердых сортов, ламинат нельзя назвать экологичным материалом, так как для его производства помимо ДВП используют различные смолы и пропитки синтетического характера. А значит, такое напольное покрытие, скорее, является искусственным, чем натуральным.

Выбирать ламинат или линолеум исходя из их экологичности будет не совсем правильно. Лучше выберите тот вид напольного покрытия, который вам наиболее симпатичен, и поинтересуйтесь наличием сертификата, в котором должно быть рассказано о его безопасности.

Если эта продукция производителя, не экономящего на качестве, то, скорее всего, напольное покрытие перед поступлением в продажу проходит тестирование на соответствие европейским стандартам. Если информацию об этом вы найдете в сертификате, можете смело приобретать такой товар, не беспокоясь о здоровье членов вашей семьи.

Полезные свойства ламината и линолеума: какой из материалов более теплый?

Таблица сравнения ламината и линолеума.

Выбирая напольное покрытие для своего дома, в первую очередь мы задумываемся о его теплоизоляционных качествах. Так что же теплее: ламинат или линолеум? Присудить первое место в этом соревновании одному из покрытий, скорее всего, не получится.

Многие профессионалы считают, что покрытие из линолеума обладает более низким свойством теплопроводности, значит, оно будет более теплым. Но это субъективное мнение, говорить о превосходстве линолеума в этом вопросе нельзя. Почему?

Степень теплоизоляции каждого из обсуждаемых покрытий зависит от нескольких факторов. Например, на качествах теплоизоляции ламината может отразиться вариант используемой подложки, а для линолеума важной может быть имеющаяся у него основа.

Стало понятно, что и это свойство не может быть принципиальным при выборе покрытия из двух вариантов: ламината и линолеума. Как уже отмечалось выше, выбирайте по вашему вкусу, а сделать пол теплым вам поможет специальная система, имеющая одноименное название «теплый пол».

На сегодняшний день этот вариант может с успехом использоваться как при покрытии из ламината, так и из линолеума.

Ценовая категория — зависит ли выбор от нее?

Если просто оценить имеющиеся цены на сегодняшний день, то решить проблему выбора не удастся. Так как и ламинат, и линолеум бывают настолько разных видов, что сравнивать их только по цене будет неправильно.

Ведь цена напольных покрытий помимо того, что зависит от их качества, меняется еще и в зависимости от производителя, используемых для производства материалов, класса, дизайна и так далее.

Вполне реально, что линолеум высокого качества может значительно превышать цену обычного ламинатного покрытия.

И наоборот. Поэтому проводить такое сравнение по меньшей мере некорректно. Всем известно, что качественный материал не может обладать низкой ценой. Вот на этот принцип и стоит ориентироваться, осуществляя выбор напольного покрытия.

Звукоизоляционные свойства

Линолеум может гасить звук от ударных нагрузок.

Вы хотите, чтобы напольное покрытие выполняло еще и функцию качественного звукоизолирующего слоя? Тогда рассмотрим это свойство материалов более подробно.

Линолеум представляет собой эластичный материал, поэтому он способен гасить звук от ударных нагрузок, возникающих при ходьбе. Если же он имеет еще и войлочное основание (либо вспененную основу), то может с легкостью обеспечить высокую степень звукоизоляции. Но если вы используете для напольного покрытия жесткий и достаточно тонкий вид линолеума, к тому же производите его укладку на бетон, то можете забыть о звукоизоляции.

Теперь о ламинате. Качество его звукоизоляции будет напрямую зависеть от используемой подложки, так как гашения звуков самим ламинатом практически не происходит.

Если выбирать исходя только из этого качества, то предпочтение нужно отдать линолеуму.

Выводы по вышеизложенному

Оценив ряд свойств, присущих ламинату и линолеуму, так и не удалось прийти к выводу, что лучше. У каждого из этих материалов имеются как достоинства, так и недостатки. Но все же подвести итог можно:

Ламинат и линолеум имеют практически равнозначные достоинства. Поэтому выбор остается за покупателем.

Изучив информацию, приходите к выводу, что оба вида покрытия являются доступными и разнообразными в области дизайна. Нужно отметить, что покрытие из ламината предоставляет вам более разнообразный выбор текстуры. Срок службы и того, и другого покрытия примерно одинаковый и составляет около 20 лет. Классы износостойкости в обоих случаях равнозначны. Удобный и простой монтаж: это утверждение относится к обоим видам напольного покрытия. Но если это для вас принципиально, то при укладке ламината не нужно применять клеевые составы, в отличие от линолеума, которому они требуются. Уход в процессе эксплуатации и за линолеумом, и за ламинатом не требует особых условий. Единственным исключением при очищении поверхности из линолеума являются агрессивные составы бытовой химии. Вот еще один важный момент. Обратите внимание, что покрытие из линолеума легко переносит воздействие влажной среды, но очень восприимчиво к солнечному излучению. А вот покрытие из ламината очень любит солнце и, наоборот, не приемлет воздействия воды. Линолеум отличается от ламината своей эластичностью.

А вот аргумент в пользу ламината. Линолеум, намокнув, становится очень скользким. А вот покрытие из ламината в любом случае остается стабильным и не бывает скользким ни при каких обстоятельствах.

Какой материал выбрать — личное дело каждого. Приведенные выше характеристики вам в этом помогут. Удачи!

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss