bakor.info

Полиэтиленовые трубы высокой плотности в современной жизни

Опубликовано: 03.09.2018

видео Полиэтиленовые трубы высокой плотности в современной жизни

"Дачный ответ": Светлая кухня-гостиная для многодетной семьи

В современной жизни способов использования полиэтилена настолько много, что нет, наверное, ни одной области промышленности, где бы не нашел применения этот материал. Это и упаковка товаров, и разнообразные изделия на основе полиэтилена, и производство различных систем и соединений для строительных нужд. Высокое качество и прочность материала позволяют выделить широкий спектр применения таких изделий, как полиэтиленовые трубы высокой плотности. Они используются и в трубопроводах водоснабжения, и при прокладке теплотрасс, входят и в канализационные системы.



Схема водопроводной разводки в санузле из полиэтиленовых труб.

Применение полиэтиленового материала

До сегодняшнего момента полиэтиленовых труб во все мире произведено больше, чем всей остальной продукции из полиэтилена в общем. И большая часть этих изделий - трубы, изготовленные из полиэтилена высокой плотности.


Пресс формы

В 1953 году впервые был успешно проведен процесс получения полиэтилена высокой плотности при низком давлении. Произведенные из этого материала, трубы с успехом стали заменять использовавшиеся ранее стальные, чугунные, бетонные и керамические конструкции.

Со временем при помощи научных разработок уровень плотности повысился еще выше. И преимущество использования полиэтиленовых систем призналось бесспорным.


Reef 75

С каждым годом качество полиэтиленовых изделий все больше повышается на основании научных исследований.

Схема строения полиэтиленовой трубы.

В строительной индустрии полиэтиленовые трубы используются при прокладке систем водоснабжения холодной водой и при проведении электропроводки, широко применяются и полиэтиленовые канализационные трубы.

Легкость и прочность элементов позволяет использовать их в дренажных системах:

осушение болот; дренажа у фундаментов зданий и орошаемых полей; в мелиорации роль труб незаменима для сельскохозяйственной системы водоснабжения.

Канализационные пластиковые трубы стали инновационным решением при прокладке канализации: прочные и легкие, они способны выдержать большое давление и создать надежные состыкования.

Преимущества полиэтилена

Преимуществ, по сравнению с трубами из других материалов, полиэтиленовые трубы имеют немало:

они малотоксичны; способны противостоять химическому воздействию; диэлектричны; эксплуатационные свойства и повышенная прочность сохраняются в широком температурном диапазоне - от -70 градусов Цельсия до +60.

Полиэтиленовые трубы гораздо дешевле металлических систем.

Следует отметить и такие качества как:

стоимость гораздо ниже стоимости металлических систем; срок эксплуатации достигает 50 лет; нет необходимости в дополнительном обслуживании; не подвержены коррозии; не образуют внутренней накипи; теплопотери минимизированы в связи с низкой теплопроводностью; легкость монтажа, обусловленная малым весом.

Полиэтилен высокой плотности хорошо переносит практически любые среды, единственная непереносимость относится к воздействию жировой и масляной среды.

Использование полиэтиленовых изделий

Трубы из полиэтилена высокой плотности, изготовленные при низком давлении в сравнении с полиэтиленовыми изделиями низкой плотности при высоком давлении, гораздо прочнее и имеют большую теплостойкость, поэтому напорные трубы производятся преимущественно из полиэтилена высокой плотности.

Простой и быстрый монтаж полиэтиленовых труб - ещё одно качество данного материала.

Это никак не оспаривает применение систем ПВД в орошении, добыче минеральной воды или при постройке тепличных комплексов. Не менее важное направление применения полиэтиленовых конструкций - газификация. Они используются в строительстве газопроводных магистралей, в подводящих газопроводах и в распределительных. При монтаже в канализационные системы легкость установки и малые затраты времени делают полиэтиленовые трубы самым привлекательным материалом. В случае монтажа внутренней канализации необходимость использования специального монтажного оборудования отпадает как таковая.

Соединение систем может монтироваться при любых погодных условиях и в условиях низких температур. К тому же монтаж, где используются канализационные изделия, может проводиться как методом традиционным (траншейная прокладка), так и внутри старых металлических конструкций.

Чаще всего для прокладке в канализационные системы используются гофрированные полиэтиленовые трубы. Они не боятся движения и смещения грунтовых пород: пластичные свойства полиэтилена дополняет гибкая толстая гофра.

Прочность канализационных полиэтиленовых элементов настолько высока, что вероятность прорыва таких устройств составляет ничтожно малую долю.

Прокладка поверхностных полиэтиленовых трубопроводов происходит гораздо быстрее, чем прокладка металлических. Это связано с тем, что полиэтиленовые трубы соединяются таким методом как стыковая сварка. При этом:

уменьшается расход материала; число стыков меньше в 5 раз по сравнению с металлической сваркой; увеличивается скорость сварочных работ; качество остается неизменно высоким.

http://experttrub.ru/youtu.be/o2t2ajjWCK0" width="640" height="425" style="max-width: 100%">

Полиэтиленовые трубы прочно вошли в повсеместный обиход. Их надежность и долговечность в полной мере соответствует всем необходимым мерам безопасности. Они являются незаменимыми при изготовлении трубопроводных систем из-за таких качеств как низкая стоимость и экологически чистый материал. Трубы из полиэтилена намного уменьшают аварийность, исключают опасность заражения питьевой воды опасными бактериями и позволяют применять бестраншейный способ прокладки трубопроводов. А их основные характеристики удовлетворяют самые высокие требования.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss