bakor.info

Как убрать затхлый запах с одежды

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как убрать затхлый запах с одежды

Чтобы полотенце не пахло сыростью: Простой, но очень эффективный способ

Частенько бывает так, что свежепостиранное белье, высушенное и проглаженное, не пахнет в шкафу или комоде, а источает неприятный специфический запах. При появлении такого «аромата» добропорядочные хозяйки стараются всячески его вывести: заново застирывают, добавляют при стирке специальные кондиционеры. Но убрать с одежды затхлый запах далеко не всегда бывает просто. Существует несколько способов борьбы с такой напастью, применение которых навсегда поможет одежде оставаться свежей и благоуханной.



Откуда берется неприятный аромат на одежде

Прежде чем пытаться избавиться от затхлости в одежде и белье, необходимо установить причину возникновения запаха. Так почему же появляется неприятный аромат?

Недостаточная сушка одежды. Постельное белье и постиранные вещи должны помещаться в шкаф абсолютно сухими. Даже небольшое количество влаги в ткани провоцирует развитие плесени, что, в свою очередь, ведет к появлению запаха сырости. Вещь неприятно пахнет, если сразу же после глажки ее поместить в шкаф. Одежде необходимо дать время на остывание, а лишь затем укладывать на свои места.  Чистые вещи и белье хранятся с нестиранными. В итоге ароматная и свежая одежда приобретает запах грязной.  Белье не должно слишком долго находиться взаперти. Регулярно одежде нужно проветриваться, иначе удалить неприятный аромат будет тяжело. Иногда все рекомендации по стирке, сушке и хранению вещей соблюдены, но на одежде все равно присутствует специфический запах. Почему это происходит? Возможно, что причина кроется в мебели, где хранится постельное белье и другие детали гардероба. Именно поэтому все, что находится в шкафу или комоде, неприятно пахнет.

Кухонная утварь в борьбе с затхлостью одежды

Чтобы избавиться от специфического запаха на одежде, не обязательно покупать дорогостоящие освежители и очистители. Иногда вывести затхлый аромат могут помочь всем привычные продукты.


Как избавиться от неприятного запаха на одежде и других вещах

Очень неплохо помогает избавиться от неприятного запаха самый обыкновенный уксус. Для этого заливаем уксус вместе с порошком (1 стакан) и ставим стиральную машину на обычный режим. Для большей эффективности можно предварительно замочить затхлое белье в теплой воде с уксусом. Такой метод позволяет вывести не только ненужные ароматы, но и все остальные неприятные запахи.


20 применений уксуса, о которых Вы точно не знали ! Совет домохозяйкам

Аналогичным дешевым и эффективным домашним средством, которое поможет избавиться от напасти, является пищевая сода. 1 стакан соды добавляем при стирке и на выходе получаем чистое белье без посторонних запахов.

Можно использовать зерна натурального кофе. Ставим баночку с зернами на нижнюю полку шкафа. Кофе очень приятно пахнет и полностью убирает все ненужные ароматы в одежде.

Бабушкины рецепты

Некоторые методы, которые прекрасно могут удалить затхлость одежды, были известны еще нашим бабушкам. При этом и в наше время такие способы не потеряли своей актуальности. А после применения народных средств одежда приятно пахнет.

Использование туалетного мыла. Обычный брусок мыла, как покупной, так и ручной работы, может помочь избавиться с неприятными ароматами. Заворачиваем мыло в ткань и помещаем в шкаф. После такой процедуры белье приятно пахнет, а от плесневелых ароматов не остается и следа. Единственное, что нужно помнить: каждый 1-1,5 месяца мыло нужно заменять.

Травы в мешочках. Такое чудо-средство можно купить в магазинах, а можно изготовить самим. Для этого летом собираем любые ароматные растения (мелисса, лаванда, мята и т. д.). Высушиваем на солнце и помещаем в льняные мешочки. Полученные травяные секретики раскладываем по полкам шкафа. Такой метод напрочь уничтожает все неприятные запахи. И, кроме того, одежда после хранения с мешочками удивительно приятно пахнет.

Аналогом травяных мешочков может служить высушенная цедра лимонов и других цитрусовых. Белье после таких натуральных освежителей здорово пахнет.

Для профилактики появления плесени в платяном шкафу, а, соответственно, затхлого аромата в белье и одежде, можно использовать спиртовой раствор йода. Наливаем несколько миллилитров йода в пробирку или баночку с узким горлышком и ставим на одну из полок в шкафу или в комоде. Чтобы запах и пары йода не впитывались в ткань, горлышко пробирки или банки затыкаем небольшим ватным диском или шариком чистой ваты. Всё, у плесени и затхлости нет ни единого шанса!

Еще несколько полезных советов

Избавиться от затхлости на одежде могут помочь такие советы:

Просушивать белье на открытом воздухе. Солнце и свежий воздух лучше любых других средств победит любой ненужный запах; Иногда проветривать шкафы. Каждые 3-4 месяца делать генеральную уборку шкафов, перебирать белье и уничтожать все загрязнения. Зимой одежду можно вывешивать на морозе. Аромат свежести после такой процедуры невероятен!

Вас может заинтересовать

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Роклайт технониколь
    Для множества работ, как в строительстве, так и в производстве практически многих изделий, сегодня используются разнообразные утеплители и изоляционные материалы. Это помогает защитить изделие от разрушающего

    Столица здоровья
    Нет в наше время здоровых людей, а есть, как говорится, недообследованные. Это и не удивительно. Ведь наши современники курят табак, пьют, неправильно питаются и живут в экологически неблагополучных условиях.

    Роллы дешево
    Не то чтобы пермяки были жадными людьми, но все же, они экономные и не хотят переплачивать даже за вкусную и здоровую пищу. Стоимость питания играет не последнюю роль, ведь сегодня все стоит недешево

    Венские стулья
    Классические модели стульев были разработаны, а затем, изготовлены в середине XIX века Михаэлем Тонетом в Вене, откуда и получили свое название. Изделия отличались прочностью и легкостью, совершенством

    Календарь деревянный настольный
    Прежде всего, следует отдавать себе отчет, что применение дешевого и плохо обработанного материала может неизбежно сказаться на результатах всего строительства и принести немало проблем. В этом случае

    Дешевые роллы
    Как приготовить суши и роллы. Оригинальное сочетание риса и морепродуктов в традиционном блюде японской кухни, ставшее массово популярным еще в 80-х годах, появилось в XVII ст. И речь идет, конечно же,

    Роквул
    Rockwool – это минеральный утеплитель, который выполнен из наиболее качественных и современных материалов. Минвату для Rockwool производят из специализированных базальтовых волокон, которые добываются

    Операция геморроя
        Я слышала, что каждая третья роженица страдает геморроем. Почему так происходит?   Все дело в том, что во время беременности по мере увеличения плода увеличивается нагрузка на ткани

Популярное

rss