bakor.info

Как убрать затхлый запах с одежды

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как убрать затхлый запах с одежды

Чтобы полотенце не пахло сыростью: Простой, но очень эффективный способ

Частенько бывает так, что свежепостиранное белье, высушенное и проглаженное, не пахнет в шкафу или комоде, а источает неприятный специфический запах. При появлении такого «аромата» добропорядочные хозяйки стараются всячески его вывести: заново застирывают, добавляют при стирке специальные кондиционеры. Но убрать с одежды затхлый запах далеко не всегда бывает просто. Существует несколько способов борьбы с такой напастью, применение которых навсегда поможет одежде оставаться свежей и благоуханной.



Откуда берется неприятный аромат на одежде

Прежде чем пытаться избавиться от затхлости в одежде и белье, необходимо установить причину возникновения запаха. Так почему же появляется неприятный аромат?

Недостаточная сушка одежды. Постельное белье и постиранные вещи должны помещаться в шкаф абсолютно сухими. Даже небольшое количество влаги в ткани провоцирует развитие плесени, что, в свою очередь, ведет к появлению запаха сырости. Вещь неприятно пахнет, если сразу же после глажки ее поместить в шкаф. Одежде необходимо дать время на остывание, а лишь затем укладывать на свои места.  Чистые вещи и белье хранятся с нестиранными. В итоге ароматная и свежая одежда приобретает запах грязной.  Белье не должно слишком долго находиться взаперти. Регулярно одежде нужно проветриваться, иначе удалить неприятный аромат будет тяжело. Иногда все рекомендации по стирке, сушке и хранению вещей соблюдены, но на одежде все равно присутствует специфический запах. Почему это происходит? Возможно, что причина кроется в мебели, где хранится постельное белье и другие детали гардероба. Именно поэтому все, что находится в шкафу или комоде, неприятно пахнет.

Кухонная утварь в борьбе с затхлостью одежды

Чтобы избавиться от специфического запаха на одежде, не обязательно покупать дорогостоящие освежители и очистители. Иногда вывести затхлый аромат могут помочь всем привычные продукты.


Как избавиться от неприятного запаха на одежде и других вещах

Очень неплохо помогает избавиться от неприятного запаха самый обыкновенный уксус. Для этого заливаем уксус вместе с порошком (1 стакан) и ставим стиральную машину на обычный режим. Для большей эффективности можно предварительно замочить затхлое белье в теплой воде с уксусом. Такой метод позволяет вывести не только ненужные ароматы, но и все остальные неприятные запахи.


20 применений уксуса, о которых Вы точно не знали ! Совет домохозяйкам

Аналогичным дешевым и эффективным домашним средством, которое поможет избавиться от напасти, является пищевая сода. 1 стакан соды добавляем при стирке и на выходе получаем чистое белье без посторонних запахов.

Можно использовать зерна натурального кофе. Ставим баночку с зернами на нижнюю полку шкафа. Кофе очень приятно пахнет и полностью убирает все ненужные ароматы в одежде.

Бабушкины рецепты

Некоторые методы, которые прекрасно могут удалить затхлость одежды, были известны еще нашим бабушкам. При этом и в наше время такие способы не потеряли своей актуальности. А после применения народных средств одежда приятно пахнет.

Использование туалетного мыла. Обычный брусок мыла, как покупной, так и ручной работы, может помочь избавиться с неприятными ароматами. Заворачиваем мыло в ткань и помещаем в шкаф. После такой процедуры белье приятно пахнет, а от плесневелых ароматов не остается и следа. Единственное, что нужно помнить: каждый 1-1,5 месяца мыло нужно заменять.

Травы в мешочках. Такое чудо-средство можно купить в магазинах, а можно изготовить самим. Для этого летом собираем любые ароматные растения (мелисса, лаванда, мята и т. д.). Высушиваем на солнце и помещаем в льняные мешочки. Полученные травяные секретики раскладываем по полкам шкафа. Такой метод напрочь уничтожает все неприятные запахи. И, кроме того, одежда после хранения с мешочками удивительно приятно пахнет.

Аналогом травяных мешочков может служить высушенная цедра лимонов и других цитрусовых. Белье после таких натуральных освежителей здорово пахнет.

Для профилактики появления плесени в платяном шкафу, а, соответственно, затхлого аромата в белье и одежде, можно использовать спиртовой раствор йода. Наливаем несколько миллилитров йода в пробирку или баночку с узким горлышком и ставим на одну из полок в шкафу или в комоде. Чтобы запах и пары йода не впитывались в ткань, горлышко пробирки или банки затыкаем небольшим ватным диском или шариком чистой ваты. Всё, у плесени и затхлости нет ни единого шанса!

Еще несколько полезных советов

Избавиться от затхлости на одежде могут помочь такие советы:

Просушивать белье на открытом воздухе. Солнце и свежий воздух лучше любых других средств победит любой ненужный запах; Иногда проветривать шкафы. Каждые 3-4 месяца делать генеральную уборку шкафов, перебирать белье и уничтожать все загрязнения. Зимой одежду можно вывешивать на морозе. Аромат свежести после такой процедуры невероятен!

Вас может заинтересовать

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss