bakor.info

Монтаж напольного газового котла

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монтаж напольного газового котла

Подключение газового котла. Схема подключения одноконтурного напольного газового котла

Монтаж напольного газового котла существенно отличается от установки котла настенного. Напольный котел зачастую значительно мощнее, схема его сборки — сложнее, поэтому рекомендуется соблюдать крайнюю осторожность при его монтаже, так как эта процедура требует скрупулезности и последовательности. У новичка установка напольного газового котла может занять несколько дней. Результат должен быть оценен и принят сотрудником Горгаза, после чего котельную можно будет ввести в эксплуатацию!


Газовый котёл для отопления частного дома, простой, дешёвый и экономный

Вопрос о том, как подключить напольный газовый котел однажды задает себе каждый, кто имеет собственный дом с газовой котельной. Кто-то для этих работ нанимает специалистов, а кто-то решается провести работы самостоятельно. Конечно, без соответствующего опыта сделать это не просто, но возможно, если следовать инструкции, прилагающейся к газовому котлу.

Установка и обвязка котла конорд

Прежде, чем задать себе вопрос о том, как подключить напольный газовый котел, следует ознакомиться с сопроводительной документацией на отопительное оборудование.

Обычно установка предполагает проведение ряда подготовительных работ по оборудованию дымохода и работ по обвязке оборудования.

Этап 1. Подготовительные работы

Готовим помещение

Нормативные документы строго регламентируют площадь помещения для котельных комнат. Согласно этим документам, помещение должно иметь площадь не менее 15 кв.м. Кроме того, в котельной нужно предусмотреть большое окно, высокие потолки и вентиляционный канал. Также в комнате должен быть установлен датчик газа, реагирующий звуковым сигналом на утечку газа и блокирующий его подачу в случае его утечки. Естественно, к котельной заранее должны быть подведены инженерные коммуникации.

Готовим основание для оборудования

Напольный котел имеет большой вес, поэтому монтаж напольного газового котла должен происходить на предварительно подготовленной, ровной и устойчивой поверхности.

Можно установить оборудование на лист плотного железа, соответствующего площади устройств. При этом передняя часть листа должна выступать вперед на 40-50 см.

Устанавливаем оборудование

Вопрос о том, как установить напольный газовый котел, действительно очень важен. Речь идет о выравнивании оборудования четко по горизонтали и вертикали. Делается это с помощью специального строительного уровня.

Этап 2. Установка дымохода

Отработанные газы из котла должны выводиться на улицу. Для этого необходимо выполнить монтаж дымохода . При этом следует соблюдать некоторые правила:

материал дымохода нужен термостойкий, диаметр дымохода и выходные параметры отопительного котла должны быть сопоставимы, в качестве герметика разрешено использовать только негорючие материалы, высота дымохода не бывает ниже 5 метров при условии, что дымоход устанавливается выше козырька крыши, перед сборкой следует внимательно осмотреть все детали на предмет повреждений.

Главные требования, предъявляемые к построению дымохода — чтобы была хорошая тяга и отсутствовали щели.

При соединении оборудования с дымоходом не должно быть зазоров и щелей. Сбор конструкции производится в вертикальном состоянии.

После сбора все детали требуется тщательно закрепить к стене.

Этап 3. Обвязка газового оборудования

Монтаж напольного газового котла во многом зависит от того, будет ли это только система отопления, или это будет отопление вкупе с системой горячего водоснабжения.

Обвязка — это работы по подключению газового котла к инженерным сетям. Наиболее популярный способ обвязки — это обвязка с помощью полипропиленовых труб. Для работы с ними потребуется специальный степлер, позволяющий осуществлять пайку труб. Во время создания обвязки следует придерживаться правила «как можно меньше углов».

Прежде, чем приступить к обвязке, потребуется схема обвязки напольного газового котла .

При разработке схемы учитывается все оборудование, точки ввода и вывода воды, подсоединение дополнительного оборудования.

Последовательность действий при обвязке:

В случае если реализуется одноконтурная схема подключения напольного газового котла, нужно подсоединить котел согласно инструкции из паспорта. Создать одноконтурную схему достаточно просто, даже, если нет опыта. В случае с двухконтурной системой будет сложнее. Здесь, помимо увязки котла, потребуется увязка системы горячего и холодного снабжения, а также ряда дополнительного оборудования. Следующим шагом будет увязка оборудования с конкретными помещениями. На этом этапе потребуется произвести расчет потребности каждого помещения в тепле и воде в зависимости от площади помещения и его назначения. После окончания обвязки производится пуск системы для того, чтобы в ней создалось требуемое давление. На этом монтаж напольного газового котла завершен. Далее требуется провести тестирование и прием работы специалистами из газовой службы.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Суши
    Кондиционер-ополаскиватель наиболее известен среди потребителей. Он наносится на чистые влажные волосы. Для лучшего проникновения полезных веществ, рекомендуется подсуши в курскеть пряди полотенцем.

Популярное

rss