bakor.info

Как хранить авокадо в домашних условиях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как хранить авокадо в домашних условиях

Елена Малышева. Полезные свойства авокадо

На сегодняшний день самым распространенным экзотическим фруктом является авокадо. Трудно найти магазин, в котором он не продается. Известность и популизм этого плода произошли после тщательного изучения его учеными. Его даже можно назвать как волшебный фрукт.



Но, не каждый покупатель или любитель знает, как хранить авокадо правильно.

В состав фрукта входят очень большое количество витаминов (а именно А, С, Е, Р) и полезных веществ (железо, кальций, магний и фосфор). Ученые доказали, что этот плод очень полезен для людей, которые болеют сахарным диабетом. Также он хорошо помогает в борьбе с холестерином.


Как из зеленого авокадо сделать спелое?

Нахождение в нем витамина Е способствует организму в борьбе со старением.

Существует несколько советов, как хранить авокадо.

Сохранение несозревшего авокадо

Сбор с плантаций авокадо для продажи происходит до того момента как он дозреет. После покупки незрелого фрукта и неиспользование его сразу, необходимо обеспечить ему сохранность, до нужного момента употребления.


АВОКАДО Способ быстрого дозревания дома Ценность и польза

Укладываем наш фрукт в бумажный пакет. Пакет лучше всего брать темного цвета, так как необходимо создать условия, которые исключают попадание на него света. Если в хозяйстве нет бумажного пакета, можно сделать его самостоятельно, из любого вида темной бумаги. При дозревании любого фрукта в домашних условиях, происходит процесс выделения углекислого газа. Этот газ, в закрытой оболочке, способствует быстрому созреванию плода. В результате чего, созревание фрукта произойдет по истечении 5 дней. Во время хранения, необходимо ежедневно проверять состояние авокадо. Если, при нажатии на плод, происходит вдавливание и верхняя кожура медленно возвращается в исходное положение, фрукт созрел.

Если необходимо произвести быстрое созревание, можно положить вместе с авокадо другой плод, например, яблоко или банан. Созревание произойдет быстрее из-за двойного выделения углекислого газа.

Оптимальная температура созревания авокадо в домашних условиях от 18 до 24 градусов тепла. Ни в коем случае нельзя хранить не созревший фрукт в холодильнике. Понижение оптимальной температуры хранения, замедляет срок созревания и приводит к порче продукта. Самым лучшим местом на кухне, которое помогает быстрее созревать и дольше сохранять плод, является закрытый шкаф. Так как, в кухонных шкафах всегда постоянная температура и в них не попадают прямые солнечные лучи.

Сохранение разрезанного неспелого авокадо

Чтобы сохранить, частично употребленное, несозревшее авокадо и продлить его срок хранения нужно прибегнуть к некоторым хитростям. Процесс разрезания плода на части приводит к взаимодействию химических элементов с кислородом. В результате этого процесса происходят разрушительные реакции и продукт пропадает. Чтобы замедлить этот процесс необходимо взять обычный лимон или лайм, так как кислая среда предотвращает процесс распада продукта. Выдавить из них, в емкость как можно больше сока. Далее, с помощью кухонной кисточки или другого приспособления, тщательно наносим сок на обе открытых стороны продукта. После обработки соком совмещаем обе половинки, сильно прижимаем друг к другу и оборачиваем кухонной пленкой. В процессе оборачивания делаем так, чтобы весь воздух вышел. В случае отсутствия кухонной пленки используем обычный пакет. Кладем фрукт в холодильник как можно ближе до задней стенки холодильника или под продувку.

Хранение разрезанного плода возможно только при холодной температуре. Это обеспечит его сохранность, и съедобность на протяжении долгого времени.

Также необходимо следить за сохранностью плода, поскольку бывший в употреблении продукт, склонен к быстрому пропаданию.

Сохранение зрелого неразрезанного авокадо

Для обеспечения его сохранности целого неповрежденного плода, необходимо его положить в вакуумный пакет или емкость, в которой можно регулировать поступление воздуха и положить его в холодильник, под продувку. Главным условием хранения спелого продукта является создание прохладных условий и исключение воздействия на него кислорода.

Не забываем про условие, что созревший продукт быстрее портится, чем несозревший. Ежедневно его осматривайте, а если он стал мягким, то употребите. Иначе он пропадет, а вы лишитесь полезных веществ.

Таким образом, можно на небольшое время продлить ему съедобные качества.

Сохранение зрелого разрезанного авокадо

Способ 1

Хранение целого созревшего авокадо имеет свои нюансы. Так как во время разрезания, произошел доступ кислорода к волокнам продукта, нам нужно его ограничить. Для этого нам потребуется оливковое масло. С помощью пищевой кисточки обрабатываем открытые части фрукта маслом. После этого оборачиваем продукт пищевой пленкой и укладываем его в герметичную посуду. Взаимодействие пленки и масла обеспечит непопадание воздуха к продукту. Ни в коем случае не используйте обычное подсолнечное масло. Вкус оливкового масла очень схож с авокадо и в процессе употребления, иных вкусов не будет заметно.

Способ 2

В случае различного остатка плода, его тоже можно сохранить на некоторое время. Для этого потребуется обычный красный лук. Нарезаем средними кусочками лук и выкладываем его в любую емкость. Далее, укладываем неиспользованный плод в ту же емкость, разрезом вверх. Закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник, под обдувку. Пары, выделяемые луком, способствуют замедлению разрушительных процессов в мякоти плода. Во время использования этого метода не стоит беспокоиться о пропитывании фрукта, луковым запахом. Поскольку, состав мякоти не дает впитывать в себя лишние запахи.

Как хранить авокадо с помощью заморозки

В случае необходимости, сохранить продукт в хорошем состоянии и с достойными вкусовыми качествами, можно с помощью заморозки. Для этого необходимо порезать плод на необходимые кусочки, уложить их в емкость или пакет и поместить в морозильную камеру. В таком виде продукт сможет находиться долгое время.

Также можно хранить авокадо целиком в морозильной камере. Но не следует забывать о том, что вкус замороженного продукта немного хуже, чем свежего.

Вас может заинтересовать

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss