bakor.info

Какой купить антифриз для системы отопления загородного дома

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какой купить антифриз для системы отопления загородного дома

Незамерзайка убивает отопление?

Итак, вы хотите купить антифриз для системы отопления загородного дома. Чем антифриз для системы отопления загородного дома отличается от других видов теплоносителей в СО, какая цена на него оптимальна, как производится замена теплоносителя в СО — смотрите в этом материале.


Антифриз для систем отопления, вся правда.

Чтобы подешевле купить антифриз для системы отопления загородного дома и потом не пожалеть об этом, для начала стоит правильно выбрать место покупки.

Где покупать?

Во-первых, давайте определимся, что разного рода строительные рынки, мимо которых мы едем в направлении нашего дома, как место покупки нам не подходят. Почему?


Какой антифриз в систему отопления дома?

Потому что очень редко даже сами продавцы догадываются о происхождении того товара, которым они торгуют. Вы в жизни не допроситесь у них сертификата соответствия на этот товар. А если допроситесь, то получите на руки мутную копию на неизвестную партию неизвестно кем выпущенного товара.

Во-вторых, любая автолавка, которая торгует строительными товарами рядом с нашим поселком, конечно же, полезная вещь. Но покупать там антифриз для системы отопления загородного дома, цена которого даже не является низкой, совершенно не стоит.

По той же самой причине, по которой мы проезжали мимо упомянутых выше строительных рынков.

Где же в действительности можно купить антифриз для системы отопления загородного дома и получить гарантию его происхождения и соответствия реальных характеристик заявленным?

Сделать это можно в трех местах:

В специализированной фирме, которая занимается продажей отопительного оборудования, имеет офис и склад или представлена в торговых сетях в вашем городе. Чем более именитая фирма, тем больше гарантии, что она не станет связываться с «мутным» товаром. Торговые DIY центры типа Касторама, Оби или Леруа Мерлен. Там вы сможете купить антифриз для системы отопления дома, может и не самых выдающихся характеристик, но зато с гарантией, что он настоящий. Торговый отдел при заводе – изготовителе. Этот канал приобретения теплоносителя можно считать самым надежным. Если у вас есть возможность приехать прямо на завод и купить теплоноситель там, то лучше так и сделать.

Цена на антифриз для системы отопления дома

Итак, если мы покупаем антифриз для системы отопления загородного дома, цена имеет, хоть и не решающее, но также очень важное значение.

Давайте разделим сразу два вида антифризов – этиленгликолевые и пропиленгликолевые. Антифризы на основе этиленгликоля гораздо меньше стоят, но являются по сути своей ядовитой жидкостью. Если у вас происходит утечка теплоносителя из системы отопления с этиленгликолевым антифризом, то ничего хорошего в этом нет.

Антифризы на основе пищевого пропиленгликоля не содержат ядовитых составляющих, однако стоят в 1,5 -2,0 раза дороже, чем этиленгликолевые.

Цена на антифриз для дома на основе этиленгликоля начинается от 65 рублей за литр. Имеется в виду действительно произведённый заводом антифриз с реальными характеристиками, а не разлитый «в гараже» теплоноситель со свойствами, неизвестными даже его «производителям».

Цена на пропиленгликолевый антифриз начинается от 100 рублей за литр. Все указанные цены действительны при покупке десятилитровой канистры теплоносителя. И, заметьте, это розничные цены на антифриз для системы отопления дома. Оптовые цены, когда вы будете покупать 6-8 десятилитровых канистр, будут еще интереснее.

Срок службы и замена антифриза

Считается, что теплоноситель в системе отопления дома нужно менять один раз в пять лет. Кто устанавливает такие сроки замены? Конечно, производитель, для которого ваша замена антифриза для системы отопления загородного дома является дополнительным источником дохода.

Стоит ли менять теплоноситель 1 раз в 5 лет? Можно дать на этот вопрос сразу два ответа.

Да, если вы при ежегодной ревизии теплоносителя видите в нем большое количество накипи и осадка.

Нет, если при ежегодной ревизии вы видите чистый антифриз без накипи и осадка.

Когда менять антифриз в системе отопления дома ? Сразу, как только вы увидите, что с ним происходят указанные выше неприятные вещи.

Что делать, чтобы такого не происходило? Старайтесь так построить систему отопления. Чтобы антифриз не закипал (его температура кипения, кстати, от 103 до 110 градусов в зависимости от используемых присадок).

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Гортензия
    Даже те, кто никогда не занимались садоводством на даче, всегда обращают внимание на такие красивые и яркие цветы, как роскошная гортензия купить. Этот цветок действительно легко украсит любой сад, подарит

    Перейти на сайт
    Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

    Пионы
    Чем же привлекательны эти купить пионы? Главным образом можно обратить внимание на огромное разнообразие форм и расцветок цветков, высокой декоративностью кустов на протяжении 25—30 лет, долгим сроком

    Ортопедические стельки для детей
    Чем старше становится человек, том большее внимание он вынужден оказывать уходу за своими ногами. И только в этом возрасте понимаешь, что профилактикой ног надо заниматься с самого раннего возраста.

    Мочекаменная болезнь лечение
    Мочекаменная болезнь (уролитиаз) в традиционной официальной медицине — заболевание, связанное с образованием камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. Мочекаменной болезнью могут

    Квартир ремонт под ключ
    Следует полагать, что данный вопрос для большинства людей, занятых ремонтом или обустройством своего жилья, как правило, отпадает, так как многие полагаются на собственный вкус и предпочтения домочадцев.

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss