bakor.info

Пол на кухне: что лучше сделать, какой вид покрытия постелить?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пол на кухне: что лучше сделать, какой вид покрытия постелить?

Как выбрать напольное покрытие? Говорит ЭКСПЕРТ



К выбору напольного покрытия нужно отнестись очень серьезно, ведь ему предстоит выдержать многое: жирные пятна, частая влага, случайные царапины. Пол должен легко мыться и не впитывать пятна. Попробуем разобраться, какой пол лучше на кухне и на что стоит обратить особое внимание при выборе покрытия?


💗 Хороший пол для кухни. Рассмотрим варианты какой пол можно выбрать и сделать.

Кухонный пол: каким он должен быть?

Каким будет напольное покрытие, во многом зависит от интерьера – выбирать и класть пол следует так, чтобы он гармонично сочетался с мебелью и общей дизайнерской концепцией на вашей кухне. Также стоит обратить особое внимание, на какую основу будет стелиться материал – возможно, что придется начинать устройство с нуля, выравнивая поверхность, прежде чем положить пол.


Какое напольное покрытие использовать в кухне?

Кухонный пол должен отвечать ряду требований:

Он должен быть ударостойким – ни одно приготовление пищи не обходится без посуды, а некоторые из ее разновидностей достаточно тяжелые (например, чугунные сковородки или казанки). Покрытие должно выдерживать систематическое мытье и влагу, попадающую на него от мытья посуды. За время готовки, даже на самой маленькой кухне можно намотать несколько километров всего за пару часов. Поэтому покрытие должно быть прочным, чтобы надолго сохранить свой внешний вид. Не всегда есть возможность помыть полы после каждой готовки, а некоторые материалы способны впитывать в себя жир и грязь, после чего их практически невозможно отмыть. Поэтому пол на кухне должен легко мыться.

Линолеум

Натуральный или же искусственный линолеум – это универсальный выбор для напольного покрытия на кухне, ведь он обладает массой достоинств.

Во-первых, это бюджетная цена. Даже за небольшие деньги можно выбрать и положить на кухне линолеум хорошего качества и с желаемой расцветкой, которая хорошо впишется в кухонный интерьер. Современный линолеум отличается высокой износостойкостью, он может служить свыше 10 лет. За это время он неизбежно потеряет свой первозданный внешний вид, однако раз в 10 лет напольное покрытие поменять несложно.

Линолеум для кухни лучше всего выбирать со специальным защитным слоем.

Во-вторых, линолеум неприхотлив в уходе, его легко чистить – достаточно обычно тряпки, смоченной в теплой воде. Если выбрать некачественный линолеум, то через несколько лет эксплуатации пол начнет покрываться темными пятнами из-за влаги. Линолеум может имитировать разнообразные текстуры и цвета: паркет, дерево, керамика, плитка. Именно эта особенность позволяет выбрать вариант, который можно стелить в комнате с любым интерьером.

Деревянный пол: паркетная доска, паркет

Деревянные полы сразу создают впечатление роскоши и долговечности. Но что будет с паркетом, если его постелить на кухне? Что касается влагостойкости, то такому материалу она не страшна. Паркетная доска и штучный паркет выпускаются с влагоотталкивающими свойствами, сегодня есть возможность выбрать вариант покрытия с заданными свойствами. Даже если на кухне случится потоп, они выдержат это испытание. Конечно, последствия нужно будет быстро устранить, убрав воду, в противном случае напольное покрытие придется заменить.

Во время выбора паркета на кухню отдавайте предпочтение тем товарам, которые изготовлены из лиственных пород деревьев. Это связанно с тем, что они обладают самыми высокими прочностными характеристиками.

Также акцентируйте внимание на том, что паркет для кухни должен быть обработан специальным веществом, которое позволяет ему служить дольше. Выше говорилось о влагостойкости, но все же паркет следует как можно лучше оберегать от частых и сильных воздействий влаги, так как таким образом снижается его долговечность. Если вы нечаянно пролили на пол воду, то ее лучше всего вытереть как можно скорее. Имейте в виду, если вы уроните на пол острые, горячие или очень тяжелые предметы, то на паркете останутся следы. Однако их можно снять обычной реставрацией напольного покрытия, например, полировкой.

Пол из пробкового покрытия

Полы такого плана придутся по душе любителям экологически чистых материалов. Основа производится из пробкового дерева, а точнее — из его коры. Полы из такого материала очень приятны на ощупь и помогают снизить нагрузку на ноги и позвоночник. Также это покрытие можно выбрать аллергикам и астматикам в силу того, что этот материал является природным антисептиком и не притягивает к себе пыль.

Правильно постеленный и покрытый лаком пробковый пол выдержит любые водные воздействия. Кроме того, такой вариант можно положить на кухне с любым интерьером, так как он имеет богатый выбор оттенков и текстуры.

Керамика или каменная плитка

Это покрытие является идеальным для кухни, оно достаточно устойчиво к воздействию влаги. С такого пола не обязательно срочно убирать пролитую воду, так как она не сможет просочиться вовнутрь. Однако на мокром полу можно легко упасть, что делает его менее безопасным, чем все остальные образцы. Еще один недостаток этого покрытия – оно холодное, поэтому следует либо мириться с этим, либо заранее монтировать подогрев пола. Для тех, кто привык ходить по дому в тапочках – проблемы возникнуть не должно.

Если волнует тот факт, что плитка может повредиться при падении тяжелых предметов, то в таком случае лучше всего купить немного больше материала, чем вы задумывали, так вы всегда сможете заменить треснувший фрагмент.

Ламинат

Этот материал может на достойном уровне конкурировать с деревянным покрытием, он более устойчив к повреждениям и внешним воздействиям. Ламинат может имитировать практически все породы деревьев, в том числе и ценных, а также мрамор и даже гранит. Если решено выбрать и постелить ламинат как покрытие для пола на кухне, то следует постоянно смотреть за тем, чтобы на него не попадало слишком много воды. Если уж пролили на пол воду, то следует как можно быстрее ее убрать.

Что касается качества такого покрытия, то следует покупать его только у тех компаний, которые имеют хорошую репутацию на рынке строительных материалов. Специалисты рекомендуют спрашивать у продавца документы на выбранный вами товар, так вы будете точно уверены, что покрытие качественное.

Количество напольных покрытий для кухни огромное, и каждое из них имеет свои особенности – что-то хорошо выдерживает механические воздействия, а что-то влагу. Какой пол сделать на кухне – решать только вам.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss