bakor.info

Потолочные люстры для кухни для низких и высоких потолков

Опубликовано: 03.09.2018

видео Потолочные люстры для кухни для низких и высоких потолков

Люстры для Натяжных потолков видео

Ни один дом не может обойтись без хорошего искусственного освещения. Оно играет важную роль не только в функциональном плане, но и в декоративном. С помощью подсветки можно украсить интерьер любой комнаты, а в просторном помещении грамотно зонировать пространство. Среди широкого ассортимента осветительных приборов большим спросом пользуется потолочная люстра для кухни. Ее дизайн, материалы и конструкция должны зависеть от стиля помещения и его размеров.


НИЗКИЙ ПОТОЛОК? Я знаю как его визуально увеличить!

К сожалению, не каждый владелец городской квартиры может похвастаться просторными площадями. В этом случае ему на помощь приходят визуальные способы увеличения пространства. Среди них наиболее удачным считается использование грамотного освещения. Для этого следует установить в кухне люстру вместе с другими источниками света, например, точечной подсветкой, бра, светодиодами и т.д.


Современные Люстры в Гостиную - 2018 / Modern Chandeliers in the Living Room / Moderne Kronleuchter

Что можно сделать с помощью освещения:

Увеличить высоту комнаты помогут светильники на потолке с ярким светом, при темной окраске стен. Расширить кухонное пространство можно с помощью светлой отделки помещения, темного потолка с подсветкой. Сделать интерьер в целом просторнее помогут светлые стены, пол и потолок при использовании разнообразной подсветки, включая центральную люстру, точечные светильники и элементы освещения в разных зонах.

Дизайнерские приемы в формировании освещения

Чтобы интерьер выглядел гармонично, при его планировке и дизайне, а также выборе освещения следует руководствоваться некоторыми правилами:

В маленьких кухнях с низкими потолками стоит остановить выбор на небольших моделях люстр простой формы с миниатюрными плафонами. Также подойдет вариант светильников-тарелок, «прижимающихся» к потолку. Такие модели называются припотолочными. В небольших интерьерах можно использовать одну люстру и расположить ее в центральной части. Она будет являться ведущим осветительным прибором, а также акцентной деталью. В кухнях-столовых или гостиных-студиях одна центральная люстра неуместна. Обычно такие помещения предполагают четкое зонирование пространства и потолочным светильником лучше выделить обеденную группу. А рабочую часть кухни можно украсить точечной подсветкой или светодиодной лентой, установленной под навесными шкафами гарнитура. Светильник или люстра, находящаяся над обеденным столом, должна обеспечивать комфортное освещение, не раздражающее глаз чрезмерной яркостью, но и не позволяющая напрягать зрение при недостаточности света. Оптимальное расстояние от люстры до плоскости стола – 1,2-1,4 метра. Большой, длинный стол в обеденной зоне рекомендуется подсветить двумя потолочными люстрами. Это не только создаст гармоничное освещение, но и оригинально украсит интерьер. Если в кухне имеется барная стойка, то для нее следует использовать два или более светильников на подвесах, в зависимости от размеров стойки. Если хочется внести разнообразие в интерьер и добавить необычный, яркий акцент, то можно декорировать пространство стильной люстрой вытянутой формы. Обычно подобные изделия имеют несколько ламп, установленных в один ряд, и обеспечивают хорошее, качественное освещение.

Разновидности потолочных люстр

Огромный выбор светильников, предлагаемый магазинами, нередко может загнать в тупик, когда дело доходит до подбора освещения в кухню. Важным моментом в данном вопросе является приобретение модели, в соответствии со стилем помещения. Условно они делятся на четыре вида:

классические, подвесные, припотолочные, споты.

Классические

Люстры, выполненные в классическом стиле, отдаленно напоминают изделия, освещающие дворцовые апартаменты в прошлые века. Сейчас модели несколько видоизменились, они стали более компактными, не такими массивными и помпезными. В их производстве используются современные материалы: от матового стекла, до хромированного металла.

Некоторые изделия имеют лампы в форме свечей и в целом напоминают канделябры. Есть модели, изготовленные из хрусталя или с витражными вставками. В любом случае, такие люстры станут не только хорошим источником света на кухне , но и стильным дизайнерским акцентом интерьера.

К выбору люстры следует подходить и с точки зрения практичности. Так как кухня является специфическим помещением, с повышенной влажностью, перепадами температур и высокой степенью загрязнения поверхностей, то люстра будет постоянно скапливать на себе пыль, грязь и т.д. Это потребует регулярной уборки, а обилие декоративных элементов может значительно усложнить данную задачу.

Подвесные

Подвесные люстры считаются самыми популярными моделями в интерьерах кухонь. Они различаются между собой по видам крепления. Некоторые изделия крепятся к потолку с помощью крюка, а другие – путем привинчивания основания. Зато у таких люстр можно самостоятельно регулировать высоту, ориентируясь на габариты комнаты и собственное удобство.

Ярким примером такой конструкции можно считать люстры Тиффани, фото которых легко найти не только в интернете, но и на страницах интерьерных журналов. Эти изделия невероятно популярны и подходят как для классического стиля, так и для современного. Установить у себя в кухне оригинальное изделие – задача не из легких, так как цена его очень высока. Но современные производители предлагают более дешевые аналоги, имеющие достойное качество и привлекательный внешний вид. Технология производства таких люстр представляет собой соединение витражных стекол с помощью тонких полосок меди. Такие изделия гораздо неприхотливей в уходе, чем классические варианты.

Припотолочные

Для владельцев небольших помещений идеальным вариантом будет использование припотолочной люстры. Она предполагает размещение в непосредственной близости к потолку. Обычно такие светильники имеют плоские конструкции, геометрические формы. Они хорошо освещают интерьер и делают его визуально шире и просторнее. А изделия светлых оттенков практически не выделяются на фоне потолка, что делает их незаметными, а, значит, не загромождает пространство.

Люстры-споты

Еще одной разновидностью припотолочных люстр являются споты. Они представляют собой металлическое основание, на котором в ряд размещены светильники. Их конструкция позволяет регулировать направление освещения, в том числе и в разные стороны. Это не только стильно и современно, но и удобно, так как можно каждый раз устанавливать нужный для себя вариант освещения.

Выбор люстры по техническим характеристикам

Немаловажным фактором при выборе люстр на кухню является их мощность. От этого зависит, насколько качественно они будут освещать помещение. Поэтому следует учитывать и площадь пространства, чтобы точно определить, сколько осветительных приборов понадобится. Для люстр обычно используются следующие лампы:

накаливания, энергосберегающие люминесцентные лампы, галогенные, светодиоды.

Наиболее уютным и привлекательным интерьер кухни выглядит при теплом освещении. Кроме галогенных, все остальные виды ламп могут излучать подобный свет, при этом экономить электроэнергию и служить большее количество времени.

Чтобы светильники с галогенными и светодиодными лампами работали бесперебойно, необходимо устанавливать трансформаторы, которые способны снижать напряжение. Эти приборы можно монтировать под натяжным полотном или подвесной конструкцией, чтобы они не портили внешний вид интерьера.

Натяжные потолки предполагают аккуратную эксплуатацию галогенных светильников и ламп накаливания, так как имеется риск появления на поверхности пятен или даже возгорания полотна. В этом случае лучше использовать люстры с рожками, направленными вниз, а лампы должны быть мощностью не более 60 Вт.

Для удобства можно установить в своей кухне выключатель, позволяющий регулировать интенсивность освещения. С его помощью можно установить требуемую яркость, в зависимости от степени естественного света, а также от необходимости в конкретной ситуации. Некоторые люстры со светодиодами имеют в комплекте пульт управления. Это довольно удобно так как, не вставая с дивана, можно отрегулировать интенсивность освещения, включить или выключить прибор.

Стилевые особенности

Чтобы получился гармоничный интерьер кухни, вся мебель и предметы интерьера должны соответствовать одному стилю. Некоторые дизайнерские советы помогут определиться с непростым выбором осветительных приборов:

Современные стили, такие как модерн или хай-тек предполагают использование необычных форм люстр, иногда даже выполненных из нестандартных материалов. При этом модель светильника должна быть функциональной, лаконичной, представляющей собой геометрическую конструкцию или изделие замысловатой формы. В классических интерьерах украшением станут традиционные люстры с элементами из хрусталя или в виде канделябров. Плафоны изделий также могут быть выполнены из стекла или ткани. Но второй вариант предпочтительней размещать над обеденной зоной, подальше от места приготовления пищи, чтобы не пришлось слишком часто избавлять материал от различного рода загрязнений. Деревенские стили предполагают использование в кухнях кованых люстр с лампами в виде свечей. Металлические, ажурные элементы в конструкции светильников могут быть выполнены под бронзу, серебро или медь, а также искусственно состарены. Этнические интерьеры должны дополняться предметами, характерными для данной культуры. Например, в японском стиле уместны светильники из рисовой бумаги на деревянном каркасе, а в арабском или марокканском – металлические, ажурные варианты, иногда со вставками из цветного стекла.

Задумываясь о покупке потолочной люстры на кухню, следует придерживаться основных критериев выбора. Важно подбирать изделие в соответствии со стилем интерьера, обращать внимание на размер помещения, технические характеристики модели, ее конструкцию, форму и материал.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss