bakor.info

Самонивелирующийся наливной пол своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Самонивелирующийся наливной пол своими руками

Наливной пол за 20 минут своими руками Секреты мастерства выравнивания пола при ремонте в ванной

Сталкиваясь с проблемой ремонта полов, не все знают, как сделать самонивелирующийся наливной пол своими руками. Самонивелир специальная сухая смесь, в состав которой входят составляющие помогающие обеспечить очень хорошую вязкость и текучесть. Так же такой пол будет отличаться сильной крепостью, экологичностью и прослужит  вам очень долгое время.



Для того чтобы залить пол необходимо рассчитать расход необходимой смеси.

Расход

Самонивелирующая смесь стоит довольно-таки дорого, и поэтому необходимо точно рассчитать расход наливного пола. Его рассчитывают, отталкиваясь от толщины заливки и всей площади помещения. А вот какая будет толщина заливаемого слоя, в основном зависит от основания пола, которую вы собираетесь заливать. Если все идеально, то хватит и одного миллиметра толщины заливки.


Как залить наливной пол своими руками видео, чем отличается от стяжки полов

Если есть небольшие дефекты, то, следовательно, толщина будет увеличиваться. Так же большое значение имеет цель выравнивания. В том случае, если это идет как черновая заливка пола, и на него предусмотрено еще и финишное покрытие, тогда расход будет больше, чем для финишного слоя.


СКОЛЬКО ? НАЛИВНОЙ ПОЛ РАСХОД, наливной пол СВОИМИ РУКАМИ, самовыравнивающийся пол

Так же чтобы верно рассчитать расход необходимо еще учитывать еще и плотность состава, который используется для чистого покрытия. Ее вы найдете на упаковке, производитель указывает плотность для того, выбрать смесь в зависимости от того, куда вы хотите сделать наливной пол.

Самый элементарный расход рассчитывается для помещения в котором площадь 10 м2 с учетом слоя в 1мм, вам необходимо 10 л смеси. При увеличении слоя увеличится, и количество необходимой смеси.

Не забывайте про плотность, если, к примеру, вы взяли смесь, плотность которой 1,50 кг/л, то в результате вам понадобится 15 литров смеси.

Подготавливаем основание пола

Для того чтобы приступить к заливке пола необходимо подготовить основание. Для этого необходимо в первую очередь полностью освободить помещение от мебели и других предметов. После этого полностью удалить старое напольное покрытие, затем и деревянный пол. После этого тщательно очистите все от пыли и мусора. Если где-то вы обнаружили плесень, то обязательно ее удалите.

В том случае если ваш пол нужно поднять на уровень выше, либо он не ровный и имеет сильные перепады в уровне, тогда заранее сделайте бетонную, либо цементно-песчанную черновую стяжку. Однако не забывайте, что она должна быть ниже примерно на 3-5 см, чем будущий пол.

Проверьте основания пола, что бы в нем не было трещин, либо дыр. Если они имеются, то заделайте их, используя штукатурку или цемент. Затем все основание пола необходимо пройти грунтовкой.

Заливка наливного пола своими руками

Вот теперь можно приступать к заливке пола. Когда будете заливать пол обязательно делайте это в специальной обуви с стальными шипами на подошве, по другому их называют «кошками». По полу, который вы уже залили, ходите только в них, только тогда поверхность останется ровной.

Заранее приготовьте большое количество воды, чтобы потом не ждать. Теперь наливаем воды столько, сколько сказано в инструкции на упаковке и засыпаем туда сухую смесь. Перешивайте с помощью строительного миксера. Теперь смочите поверхность пола водой и выливайте смесь на пол. После этого размешиваем сразу еще один объем смеси и льем ее рядом с первой, и так пока не заполните все пространство на полу.

Работайте быстро, чтобы смесь не успеха схватиться. Теперь разравниваем раствор используя ракли. Так же необходимо всю поверхность пола пройти игольчатым валиком. Чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Оставляем пол сохнуть, это может занять от одного часа до одного дня. Сушите его без солнечных лучей и не допускайте сквозняков. Полное обретение всех свойст пола наступит примерно через месяц. А через два дня вы можете положить доски и передвигаться по ним.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss