bakor.info

Бетонные полы с топпингом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Бетонные полы с топпингом

Полировка бетонного пола с топпингом.

Бетонные полы с топпингом делают для того, чтобы сделать поверхность пола намного прочнее, и чтобы она не пострадала в результате удара или истирания.



Что такое топпинг для бетонных полов?

Топпинг, это такая специальная укрепляющая смесь, с добавлением которой в верхний слой бетонных полов повышают их износостойкость к стиранию и различным видам нагрузок. Этот состав бывает разным, все зависит от того, какое помещение и каким нагрузкам будет подвергаться пол. Главный составляющий это цемент, а наполнитель может быть разным, они бывают кварцевые, корундовые и металлические.


Промышленные Бетонные полы. Укладка бетонных полов (топпинг пол). Устройство/Заливка бетонных полов

Кварц применяю в помещениях, где будет средняя нагрузка на пол, корунд помогает бетонному основанию выдерживать большие нагрузки, а металл играет большую роль в укреплении полов в промышленных зданиях, и используется для того, чтобы укрепить поверхность до такой степени, чтобы критическая нагрузка не разрушала основание бетонного пола.


Полный процесс устройства промышленных полов "топпинг".

Преимущество таких полов

Главная задача топпинга состоит в том, чтобы упрочнить поверхностный слой к сильным повреждениям и стираниям. С такой добавкой, пол действительно служит очень долго и на нем не образуются трещины, сколы, ямы или еще какие-то повреждения при неосторожном обращении.

Также повышается изнашиваемость бетонного пола и механическая и химическая. С его помощью в пять раз возрастает прочность верхних слоев бетонного пола, и он становится пассивным к химическим веществам и вообще почти не пылит во время своей эксплуатации.

То есть получается, что когда происходит добавление топпинга в пол, создается своеобразная изоляционная прослойка, и еще, как и у любого поверхностного слоя, его структуру можно изменить, то есть он еще играет и декоративную функцию.

Но лучше при использовании пола с топпингом не использовать агрессивные кислоты и щелочь, точнее будет сказать, чтобы не допускать их обильного разлива в этом помещении. Так как при этом составляющие в этой смести начнут реагировать и будет активное разрушение пола, даже быстрее чем без добавления топпинга.

Но в остальном топпинг служит улучшением качеств эксплуатации бетонных полов, вот поэтому его очень активно используют в помещения промышленного плана или где проходит много людей и проезжает крупный транспорт.

Обеспыливание бетонного пола и его технология

В этой технологи нет никаких тонкостей, и она понятна и так. Бетонный пол и топпинг должны стать единым целым, то есть получается, что их укладка происходит одновременно, в то время пока бетон находится в еще не застывшем состоянии. Слой топпинга при его укладке должен составить где-то приблизительно один сантиметр, но укладывать его нужно в несколько этапов.

Первоначально на выровненный бетонный пол укладывается где-то две трети данного состава и нужно его затереть. Затирку производить необходимо от края помещения к середине. Получается следующее, что смесь, она сухая, начинает пропитываться влагой от бетона полностью, лучше самостоятельно ее не мочить. Всю массу, что вы высыпали должна быть уложена равномерным слоем.

После того, как вы заметили, что вся смесь пропиталась влагой, и получилось, приблизительно одной толщены, можете приступать к высыпанию оставшейся, и таким же образом разравнивайте ее, для пропитки от бетона влагой. Это нужно сделать до того момента, пока вода из слоя цемента не успела испариться и ее хватило для пропитки топпинга.

Ну и в завершении делается выглаживание. Это машина с затирочными ножами, которая позволяет сделать полученный слой более плотным и избавить от пор. Потом можно еще дополнительно покрыть кюрингом и хорошенько его высушить, прикрыв для этого пленкой, чтобы на поверхности не образовалась грязь и пыль.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss