bakor.info

Детская кроватка своими руками: рекомендации

Опубликовано: 03.09.2018

видео Детская кроватка своими руками: рекомендации

Кровать подиум с двумя выкатными кроватями. Пошаговое изготовление.Bed podium step by step

Никто не станет спорить с тем, что рождение ребенка является очень значимым моментом в жизни каждой семьи. Пока малыш еще развивается в животе у будущей мамы, папа может позаботиться о том, чтобы ему было после появления на свет, где спать. Конечно, делать что-то своими руками очень приятно, но не все на это способны. Непременно, стоит начинать с покупки распашонок, ходунков, других предметов для обустройства быта вашего малыша и семьи. Но, к большому сожалению, не все могут позволить себе эти покупки, так как расходы предстоят достаточно большие, экономить приходиться на всем, поэтому детская кроватка своими руками станет выходом в этой ситуации.



Детская кроватка, сделанная своими руками, должна быть безопасной для вашего ребенка, поэтому все углы и острые грани необходимо сгладить и отшлифовать.

Обустройство детской комнаты является самым затратным мероприятием для каждой семьи.


Мобиль на кроватку своими руками для новорожденных

Если же вы любите мастерить, то почему бы не сделать детскую кроватку самому. Давайте же рассмотрим, как сделать детскую кроватку своими руками.

Некоторые важные моменты

Как вы понимаете, эта статья будет интересна больше папам и дедушкам, нежели женскому полу. Хотелось бы отметить, что ребенок до наступления 1 года растет очень быстро. Это говорит о том, что детская кроватка должна олицетворять такие характеристики, как прочность и удобство для малыша.


Матрас "Сделай Сам" Своими руками МАТРАС ЗА ТАК

Чертеж боковых спинок и поперечных боковин кровати.

Изначально надо побеспокоиться о том, чтобы под рукой нашлись необходимые инструменты. А если точнее, то:

уровень для измерения или обычная рулетка; стандартный молоток; рашпиль; варима (при помощи нее будете склеивать заготовки); ручная машинка для фрезеровки; набор фрез; станок по дереву; дрель; набор сверл; электролобзик.

Можно сделать своими руками детскую кроватку со специальной стенкой, которую потом можно будет снять, а вместо нее поставить бортик, который украсить можно по своему желанию. Кровать будет рассчитана на среднего веса человечка 4-5 лет.

Что касается материалов, то потребуется:

доска обрезная (в пределах 40 мм); бруски 50 на 30 см; матрац; клей (желательно, если он будет на эпоксидной основе); заглушки для мебели; рейки при сечении 20х20 мм.

К тому же мебельный лак, фанера с толщиной в 3 мм, саморезы, морилка и набор 20 мм гвоздей.

Процесс изготовления

Для начала купите матрац. Размер может быть в пределах 1200х600 мм. Идеально, если он будет на основе кокосового волокна, которое будет пропитано латексом. Из расчета размеров самого полотна матраца нужно будет определить размеры кроватки:

Размеры детской кроватки.

нижнюю поверхность определить можно, отталкиваясь от высоты, малыш сам должен ее освоить без проблем. Для малыша 4-5 лет — это примерно 350 мм; расстояние должно быть не больше чем 120 мм между стержнями и стенками кроватки. Это нужно для того, чтобы обезопасить ребенка. Ведь наши дети частенько любят засунуть голову между жердочками кроватки, им любопытно все.

Когда все расчеты проведены, материалы закуплены, можно переходить к самому важному пункту. Как известно, всегда именно подготовительным работам отдается больше всего внимания. Именно от этого процесса зависит итог.

нужно обработать на станке доски, при этом они могут быть по ширине 70 мм, по толщине — 35 мм. Брус можно взять в качестве рамы, которая будет находиться в качестве основания матраца, помимо того понадобится 6 поперечных брусков. В них стоит сделать гнезда по 25 мм; разметку их стоит сделать одновременно, тем самым и время сэкономите, и погрешность снизите. Можно сделать гнезда при помощи долбежного станка, если удобнее так, то можно высверлить гнезда ручной фрезеровочной машиной с прямой фрезой; рассчитываете раму спинки. Это делается так: опять же 600 мм складываете с двойной толщиной стенок по бокам кровати и добавляете 25 мм. Раму спинки предстоит собрать при помощи шипа (35 мм).

Детали детской кроватки: 1 — спинка, 2 — продольные доски-боковины, 3 — трубка, 4 — продольный брус рамы, 5 — ножка, 6 — поперечины рамы, 7 — поперечный брус рамы, 8 — щит-основание для матраса, I, II — заделка шнура ограждения, III — узел соединения трубки со спинкой.

Вот и подошли к этапу изготовления стрежней, для них можно использовать рейки 20х20 мм. Теперь соединяете заготовки боковых стенок с жердями и спинками, это делается при помощи глухих шипов.

Не стоит забывать, что делаете кроватку для ребенка, поэтому мебель должна быть не только удобной и прочной, она обязательно должна быть безопасной. Т.е. никаких острых углов не должно быть! Углы стрежней нужно закруглить фрезой, только потом уже отшлифовать их.

Теперь приклеиваете спинку, соединяете боковушки. После болтами можно скрепить части кроватки.

Теперь переходите к отделке детской кроватки, основным критерием будет безвредность отделочных материалов для здоровья вашего ребенка!

Не стоит идти в ногу с современными тенденциями и увлекаться морилками, так как у вашего малыша уже в ближайшем будущем начнут лезть зубки. Да, и он, возможно, покусится на ваше творение. Лучше всего нанести на поверхность 3 слоя лака. Желательно, если вы будете шлифовать каждый слой.

Что касается материалов, то лучше всего сделать кроватку из многослойной фанеры. Идеально, конечно же, если кроватка для вашего малыша будет сделана из бруса. После того как дерево срубили, полностью снимается верхний слой, поскольку сердцевина оказывается гораздо прочнее. Каждый брусок проходит специальный контроль, а в случае обнаружения каких-либо деформаций его уже больше не используют.

Та древесина, которая оказалась годной, помещается в специальные сушильные камеры. Благодаря этому процессу уровень влажности в древесине падает до 20%. После этого отдельные доски склеиваются специальными растворами, за счет чего становятся еще крепче. Далее дерево обрабатывается защитными антисептиками и лаками, при этом подобные средства абсолютно безвредны для человека и окружающей среды, и вы можете быть абсолютно спокойны за собственное здоровье, а также своих близких людей.

Детская кроватка: некоторые рекомендации

Если же вы собрались приобретать кроватку для малыша в магазине, то стоит обязательно попросить у продавца гигиенический сертификат, который будет подтверждать, что мебель сделана из экологически чистых материалов, а также будет отвечать всем ГОСТам.

если вы выбираете кровать на основе ДСП, то желательно, чтобы матрац также был сделан только из натуральных материалов, ваш малыш должен спать на лучших и безопасных материалах. Конечно же, экологически чистые материалы и мебель из них стоят очень дорого; если же вы все-таки остановились на чистых синтетических материалах, то следите, чтобы у малыша не было никаких признаков аллергической реакции. Если же такие признаки будут, то стоит немедленно заменить кровать.

В современных магазинах мебели представлено большое разнообразие детских кроваток. Они могут быть как для младенцев, так и более взрослых детей. Если у вас 2 малыша почти одинакового возраста, то вы сможете приобрести для них двухъярусную кровать. Детям не только будет удобно в ней спать, но и интересно. Заметьте то, что матрац можно купить с разнообразными функциями: для улучшения кровообращения, против искривления позвоночника и пр.

Если же у вас есть большое желание сделать кроватку для ребенка своими руками, то помните, что в ней ваш малыш будет сладко спать, ведь она сделана с любовью!

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Где пиявок
    Когда-то врачи назначали пиявки практически при любой болезни. Сегодня же гирудотерапия используется лишь в некоторых медицинских центрах. Неужели целительные свойства пиявок уже не те? Или, может, их

    Аренда гаража для СТО
    Жить без собственного средства передвижения все сложнее и у большинства появляется свой автомобиль, а, значит, требуется место для его стоянки и возможного мелкого ремонта. Построить гараж можно своими

    Маникюр
    Это замечательный салон в Краснодаре, в котором трудится целая дружная и профессиональная команда специалистов по маникюру, стилистов, массажистов, парикмахеров, косметологов. Они приходят каждый день

    Детская кроватка домик
    Для того чтобы организовать достаточный комфорт дома или на рабочем месте требуется разная мебель. Для тех, кто интереса рази или по необходимости имеет детей нужно подумать о том чтобы приобрести такое

    Ремонт стиральных машин
    У вас испачкались и покрылись пятнами вещи? От вас появился неприятный запах потому что ваша стиральная машина не стирает? Не стоит расстраиваться. Вы всегда можете позвонить нам, чтобы вызвать мастера

    Роллы
    Для того чтобы здоровье было крепким, а настроение бодрым следует вкусно кушать, но не забывать, чтобы потребляемая пища была свежей и полезной. Не стоит в наше непростое время забывать и о стоимости

    Ручка сваровски
    Отдельный пост хочу посвятить кристаллам фирмы « Сваровски» . Сейчас они широко известны и используются как в бижутерии так и в сочетании с драгоценными металлами  в элитных ювелирных изделиях.

    Продажа пиявок
    Сегодня медицина идет вперед семимильными шагами, расширяя знания и практическую базу с каждым днем. При этом отдельные методы терапии остаются неизменными на протяжении сотен лет. Одним из таких подходов

Популярное

rss