bakor.info

В каком направлении укладывать ламинат лучше всего?

Опубликовано: 03.09.2018

видео В каком направлении укладывать ламинат лучше всего?

Как укладывать ламинат, паркет, массив. Мастер-класс Алексея Земскова

Для оформления пола часто используется ламинат. Данные панели производятся на основе материалов деревообработки, включают в себя слой покрытия, придающего ламели ее уникальные свойства. К преимуществам ламината необходимо отнести то, что укладка предельно простая, а само качество поверхности находится на высоте. Выбирая направление, как укладывать ламинат , можно регулировать визуальное восприятие помещения. От направления ламелей зависит, будет ли комната казаться узкой либо широкой, светлой или темной.


Семь ошибок, которые возникают при укладке ламината

Главное преимущество ламината — быстрая сборка и удобство эксплуатации.

Инструменты и материалы для укладки

Для укладки ламинатного покрытия применяются доступные материалы и инструменты:


Как правильно уложить ламинат пол

сам ламинат в расчетном количестве (зависит от метода укладки); электрический лобзик для нарезки панелей; рулетка, строительный уровень, металлическая линейка и простой карандаш; деревянные клинья для монтажа температурного зазора по периметру пола; угольник; молоток, резиновая киянка, простая деревянная доска; клейкая лента; специальная подложка, которая укладывается на базовое основание.

В зависимости от выбранного метода укладки, может понадобиться еще и специальный клей для ламинатной доски.

Виды подложек для ламината

Сравнительные характеристики подложек под ламинат.

Чтобы продлить сроки службы ламината, необходимо использовать специальные подложки. Это тонкий, мягкий и упругий материал, который компенсирует нагрузки на ламинат, позволяет обеспечить не только утепление, но и шумоизоляцию при использовании напольного покрытия.

Выбор таких подложек зависит от того, на какое базовое основание укладывается ламинат, какие условия эксплуатации планируются. Среди самых распространенных материалов необходимо отметить:

пробковые; пенополиэтиленовые; специальные.

Все подложки выпускаются в виде рулонов либо плит, укладка их на пол максимально простая. Но есть и особая разновидность покрытия. Ламинат может выпускаться с подложкой, которая уже прикреплена к изнаночной части каждой доски, т. е. необходимо на основание уложить только слой гидроизоляции из полиэтиленовой пленки, после чего можно смело начинать укладку, выбрав для этого желаемое направление. Такой материал дороже остальных, но качество его более высокое, сроки службы значительные. Кроме того, он обеспечивает самую лучшую шумоизоляцию, что в случае с ламинатом так важно.

Какое направление укладки выбрать?

Варианты укладки панелей ламината.

Укладывать ламинат надо таким образом, чтобы свет из окна не выделял значительно швы между отдельными панелями. Для этого применяются различные методы, но основной — это перпендикулярная укладка, когда ламели укладываются параллельно самой длинной стене. Однако на выбор, в каком направлении будут укладываться панели, оказывают влияние и размеры комнаты, ее форма. Можно даже слишком узкое помещение визуально расширить либо сузить широкое. Для городской квартиры, где комнаты часто имеют не очень привлекательные формы, возможность ламинатом маскировать такие недостатки очень важна.

Прямая укладка

Поэтапная укладка ламината. Шаг 1-4.

Так в каком направлении укладывать ламинат лучше всего? Самым популярным является прямой метод укладки, когда ряды настилаются параллельно друг другу. Делать это можно от дальнего угла либо от двери — все зависит уже от типа самой укладки. Сам процесс монтажа очень простой, материал укладывается ровными рядами, при этом длинная сторона смотрит на стену параллельно, а торцы — перпендикулярно. Расход ламината не очень большой, на прирезку достаточно 10%. Рассчитывается количество покрытия также просто: необходимо вычислить площадь пола, после чего прибавить 10 % на прирезку.

Выбирая, в каком направлении укладывать ламинат, обращают внимание на форму и размеры комнаты. С точки зрения эстетики, покрытие должно идти параллельно длинной стене комнаты таким образом, чтобы падающие лучи солнца не обнажали все стыки между отдельными панелями. Покрытие будет казаться монолитным, очень привлекательным. Для углового небольшого помещения этот вариант не приемлем, так как он будет сильно сужать и без того не столь габаритное пространство. Тут используется только диагональная укладка.

Диагональная укладка

Поэтапная укладка ламината. Шаг 5-8.

Она применяется в том случае, если необходимо визуально увеличить площадь помещения. Особенно часто она встречается в городских квартирах, комнаты которых не могут похвастаться большими площадями. Такой вариант позволяет хорошо выделить покрытие пола, часто используются доски не одного, а двух цветов, чтобы сделать довольно эффектное оформление. Но такой вариант является дорогим, так как расход материала высок.

Начинать укладку требуется от угла, панели должны идти под углом в 45 градусов по отношению к стенам. Важно правильно установить первую панель, которая будет единственной для своего ряда. Именно от того, насколько правильно она заложена, и зависит ровность всей остальной укладки. Перед тем как начать работу, необходимо правильно рассчитать количество материала, в данном случае на прирезку требуется добавить минимум 15%. Чтобы расчеты были более точными, требуется учесть и вид самой доски, ширину, длину. Если нет уверенности в самостоятельном подсчете, то лучше уточнить у профессионалов.

При вопросе, в каком направлении укладывать ламинат, необходимо обратить внимание и на вид изделия. Например, палубная доска так не выкладывается, а вот обычный стандартный ламинат будет выглядеть очень привлекательно. Лучше всего выбирать материал, который специально предназначен для такой укладки, т. е. его замки будут соединяться под углом в 90 градусов. Стоимость его выше, но зато отходов будет намного меньше. Экономия достигается за счет использования специальной доски. Сама диагональная укладка может осуществляться разными методами: это и елочка, которая применяется чаще всего, и английская перевязка, придающая поверхности пола оригинальность и привлекательность.

Общий порядок укладки

Укладка ламинатного покрытия осуществляется таким образом:

Типы замков ламинированных панелей.

чтобы обеспечить температурный зазор между напольным покрытием и стеной, необходимо сразу поставить специальные распорные клинья. Такой зазор будет составлять до 1,5 см, что вполне достаточно для защиты ламината. Выполнять монтаж клиньев необходимо по всему периметру помещения; первая панель укладывается в дальнем углу помещения, после чего рядом с ней ставится вторая, третья, пока не закончится ряд. Если надо последнюю часть в ряду подрезать, то сначала требуется отмерить необходимый кусок, на обратной стороне панели провести разметку. После того уже можно отрезать ту часть, которая нужна. Начинать следующий ряд тогда надо с оставшегося куска. Это позволит выполнить очень красивую укладку; второй ряд выкладывается точно так же, как и первый. При крепеже необходимо обеспечить ровность и горизонтальность всех панелей. Во время укладки молотком надо подгонять второй ряд для его прочного соединения с первым; при укладке последнего ряда может получиться так, что ширина его меньше, чем размеры панели. С учетом температурного зазора надо на обратной стороне каждой панели выполнить разметку, после отрезать требуемые части; после того как укладка всего покрытия окончена, необходимо убрать клинья, установить плинтус.

Ламинат — это привлекательное напольное покрытие, которое имитирует поверхность натурального дерева. Но чтобы пол выглядел привлекательно, необходимо не только соблюдать правила укладки, но и выбрать направление расположения ламелей. Это касается рисунка поверхности, ориентировки отдельных досок.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss