bakor.info

Как класть ламинат своими руками — инструкция с фото

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как класть ламинат своими руками — инструкция с фото

Технология укладки ламината. Наглядная видео инструкция.

Ламинат выгодно отличается от других видов покрытия для пола легкостью укладки и относительно недорогой стоимостью.


Укладка ламината. Пошаговая видео инструкция.

Ламинат отличается невысокой стоимостью и простотой укладки.

Если вы решили сами его укладывать, но не знаете, как класть ламинат своими руками, то можете быть уверены, что эта процедура не доставит вам серьезных трудностей. Чтобы его положить самостоятельно, вы можете не обладать специальными знаниями.


Укладка ламината своими руками или как самому уложить ламинат!

Для начала вы должны определиться с выбором ламината и нужным количеством. В процессе укладки вам понадобятся:

ламинат; подложка под него; строительный уровень; пила (обязательно с мелкими зубьями); молоток; рулетка; линейка; карандаш; небольшое количество фанеры; полиэтиленовая пленка.

После того как покрытие куплено и привезено, нужно дать ему два-три дня просто полежать, чтобы оно освоилось со спецификой температурного режима вашего дома. Это нужно для того, чтобы в процессе установки и при дальнейшей эксплуатации не возникало никаких проблем, связанных с адаптационным периодом ламината. Необходимо поддерживать в комнате, где будет укладываться ламинат, температуру около 20 °С и влажность воздуха около 70 %.

Подготавливаем пол к укладке

Схема выравнивания пола.

Во время того, как ламинат будет адаптироваться к особенностям температуры и влажности в вашем доме, вы можете провести подготовку поверхности помещения, в котором будут осуществляться работы по укладке ламината. Этот материал неприхотлив, его можно класть на любое основание, на паркет, бетон или на голые доски. Единственным требованием к любой поверхности будет соблюдение перепада высот, отклонения не должны превышать 3 мм на каждый м-два. То есть поверхность должна быть ровная, без перекосов. Чтобы это проверить, можно воспользоваться уровнем.

Чтобы выровнять поверхность, можно использовать дополнительные инструменты и материалы, для деревянного пола — шлифовальную машинку, для бетонного — самовыравнивающую смесь. Более легким способом выровнять поверхность является подкладывание фанеры в низкие места помещения, главное условие для этого — основательное крепление фанеры к полу. Если вы хотите укладывать ламинат на систему теплого пола, то обязательным условием будет водяной подогрев пола.

Схема выравнивания водяного пола.

Если же система теплого пола не водяная, тогда срок, который покрытие прослужит вам, не будет большим. После того как вы убедились, что пол действительно ровный, можно приступать к укладке ламината своими руками . Перед тем как вы положите ламинат, нужно обеспечить гидроизоляцию, для этого на пол расстилается полиэтиленовая пленка. Она стелется рядами внахлест на 15-20 см. После того как она постелена по всей площади помещения, нужно ее закрепить по всему периметру скотчем. После этого укладывается подложка под ламинат. Она размещается таким же способом, каким укладывалась пленка, единственным отличием будет больший выпуск на стены помещения.

Укладываем ламинат

Важно соблюдать некоторые правила укладки ламината своими руками. После того как вся подготовка закончена, нужно определиться, в каком направлении вы будете укладывать ламинат. Чтобы швы не бросались в глаза, укладку нужно начинать перпендикулярно стенам, имеющим окна. Свет будет падать параллельно швам, и это сделает их не такими заметными. Панели скрепляются между собой двумя разными способами. Есть клеевой и замочный способ укладки ламината.

Замочный способ

Схема укладки ламината.

Для нормальной укладки ламината без использования клея, с помощью специальных замков, вам нужно будет вооружиться рулеткой. Для начала нужно измерить ширину комнаты и размеры панелей. Потом, отступая от стен помещения около 1 см, выложить панели на пол для примерки. Начинать выкладывать их нужно особенным образом, с левого угла комнаты, в том направлении, в котором падает свет от окна. Определите, какое количество панелей ляжет целиком и сколько придется отрезать от последней панели. Главное, ровно подрезать панель, чтобы оставшийся кусок можно было положить в начале следующего ряда.

После всех проведенных замеров начинайте укладывать ламинат. Возьмите первую панель, с торца приставьте к ней вторую панель под углом в 30 ° и произведите защелкивание замков прижатием панелей к полу. Таким же образом дойдите до конца ряда, после этого начинайте второй ряд. Необходимо, чтобы торцевые швы не совпадали, для этого каждый новый ряд нужно начинать с обрезанного куска ламинатной доски. После того как второй ряд полностью собран, повторите процедуру защелкивания с первым рядом. Таким же образом происходит процесс укладки ламината во всем помещении.

Клеевой способ

Схема укладки ламината клеевым способом.

Клеевой способ выгодно отличатся от замочного тем, что клей помогает ламинату приобрести лучшие свойства для отталкивания воды. Недостаток его в том, что он не может использоваться над системой теплого пола. Принцип, по которому соединяется этот тип ламината, простой. Он такой же, как и у других видов, но без защелкивающих механизмов. Особенности укладки ламината клеевым способом состоят в том, что в процессе укладки ламината используется специальный водоотталкивающий клей и на панелях нет никаких замков.

Так же, как и в первом способе укладки ламината, началом будет левый угол комнаты, и так же важно направление света. Свет должен падать параллельно торцевым швам. Единственное отличие в укладке — это обязательное нанесение клея на кромку паза доски ламината, его должно быть достаточное количество. После того как клей нанесен, в этот паз вставляется шпунт другой панели, и с помощью молотка панели плотно стыкуются между собой. После укладки первого ряда собирают второй и соединяют их между собой, аналогично укладываются следующие. Ряды между собой скрепляются клеем.

Если излишки клея проступают из швов, их нужно вытирать слегка увлажненной губкой. После того как будут уложены три ряда, нужно дать время, чтобы клей просох. Достаточно 2-3 часов для этого. Эти правила нужно соблюдать обязательно.

После того как у вас получится уложить покрытие по всей площади помещения, можно устанавливать по периметру комнаты плинтусы.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss