bakor.info

Как сделать потолок из гипсокартона: особенности монтажа

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать потолок из гипсокартона: особенности монтажа

Подвесной потолок из гипсокартона двухуровневый каркас Видео КНАУФ П 112, монтаж

Сделать качественный ремонт в наше время просто благодаря наличию современных материалов.



Схема монтажа потолка из гипсокартона.

Правильно будет начать такую работу с потолка, и многие задумываются, как сделать потолок из гипсокартона.

Причем хочется выполнить данный элемент самостоятельно, не прибегая к услугам профессиональных строителей. Опытные специалисты выполняют подобные процедуры легко, и процесс отработан до автоматизма. А если вы делаете это в первый раз, то придется проявить максимум внимания и быть особенно старательными. Монтаж потолка из гипсокартона без наличия определенных навыков покажется сложным.


Потолок из гипсокартона. Процесс монтажа.

Потолок из гипсокартона обладает немалыми преимуществами, и главное, при этом имеется возможность получить поверхность, которая обладает идеальной гладкостью. Используя данный материал, можно скрыть неровности, которые нередко имеются на потолочной области. Кроме того, под потолок удобно укладывать коммуникации, любые провода. Что касается дизайнерского исполнения, то гипсокартонные потолки довольно разнообразны, поэтому спрос на них велик.

Для какого помещения подходят потолки из гипсокартона

Схема крепления основного профиля каркасной системы.

Такой элемент из гипсокартона своими руками идеально подойдет практически для любого помещения, в том числе, вы можете монтировать его и в ванной комнате. Перед осуществлением крепления гипсокартона к потолку существует необходимость обработки материала водоотталкивающим специальным средством. вы легко сделаете такой потолок из гипсокартона своими руками. Существуют две техники, которые используют при монтаже гипсокартона, это методика «Гипрок», и методика «Кнауф». В каждом случае имеются свои нюансы, поэтому следует ознакомиться с обоими вариантами и выбрать наиболее подходящую для вас технологию.

Некоторые специалисты относятся к технологии «Кнауф» с предосторожностью и предпочитают использовать в работе с гипсокартоном именно «Гипрок». Существует мнение, что подвесы и направляющие, имеющие отечественное производство, являющиеся несущей конструкцией потолочной зоны, могут не соответствовать европейским стандартам. Что имеется в виду в данном случае? Чтобы создать потолок качественно, требуется проявить особую смекалку. Нужно знать, какая конструкция из гипсокартона своими руками должна получиться. На первом месте прочность, и поэтому каждую несущую используемую часть необходимо закрепить к основанию правильно, наличие провисания листов недопустимо.

Почему возникает провисание

При монтаже потолка могут образоваться бугры, трещины, обусловленные провисанием гипсокартона. Чтобы произвести крепление к потолку, нужно подобрать качественные технологические материалы. Для выполнения такой работы понадобятся различные приспособления, в том числе специальные подвесы, крепящиеся непосредственно к основанию. Вам потребуются дюбель-гвозди или анкер-клины. На дюбеля из пластика подвесы крепить не рекомендуется, иначе может возникнуть риск провисания крепежей, так как саморезы будут постоянно вылезать.

Типы профилей для монтажа гипсокартона.

Направляющие крепятся к подвескам, их ширина должна быть 7 см. Далее идут листы гипсокартона, их ширина 12,5 мм. Кроме того, можно использовать листы, ширина которых 9,5 мм. По мнению экспертов данной области, первые листы предпочтительнее, так как они имеют наибольшую прочность, у них лучшее сопротивление на изгиб, поэтому и провисание будет меньше.

Длина выбирается самостоятельно, и если требуется, можно приобрести влагостойкие листы или огнеупорные. Они дороже, но для некоторых помещений такие материалы применять целесообразнее. Кроме того, для работы следует приобрести лазерный уровень, перфоратор, шуруповерт.

Монтаж одноуровневого потолка

Сделать потолок из гипсокартона для многих просто принципиально важно, поэтому за дело следует браться решительно. Предварительно лазером намечается линия, она должна находиться от потолка на расстоянии приблизительно 15 см. Такая линия предназначается начальному профилю конструкции, и в данном случае следует воспользоваться уровнем. Кроме того, нужно учитывать ряд нюансов. К примеру, вам потребуется разместить за будущей конструкцией электропроводку, коммуникацию и прочее. Поставьте уровень на какое-нибудь возвышение, отметьте на стене контур линии карандашом. Далее закрепите на стене по периметру направляющие, это делается по линии с использованием дюбелей. После этого идет черед разметки потолка под основные несущие направляющие.

С этой целью проводят требуемое количество параллельных линий. Один шаг должен иметь размер немного больше, чем половина листа. Почему он должен быть больше? При креплении листов между ними будет возникать зазор, и при шпаклевании будет возможность вдавливания в них смеси, чтобы выполнить заделку швов. Основные профили при этом будут размещены по краям листов и посередине. По данным линиям вы закрепите анкер-клин на металлические подвесы, шаг равен 40 см.

Далее в стартовый каркас вставляются направляющие, предварительно закрепляются по периметру комнаты. При этом требуется наличие зазора, чтобы не допустить деформации уже готового потолка при возникновении непредвиденных обстоятельств. Вставьте направляющие в подвесы.

Особенности крепления

Схема многоуровневого подвесного потолка.

Чтобы произвести крепление к направляющим подвесов, понадобится использование саморезов по металлу. Все несущие профили должны быть правильные, и для этого просто необходимо проверять их лазером. Как сделать потолок из гипсокартона по правилам? Работы, которые проводятся далее, включают в себя проведение правильной разметки каждого продольного профиля. Совершая поперечный монтаж, следует соблюдать шаг 60 см, а выполняя продольную установку, соблюдайте шаг 40 см.

В данном случае предлагается поперечное крепление ГКЛ. К тому же продольные профили можно нарезать из направляющих. Далее вставьте их между направляющими, при шаге 50 см. Кроме того, продольные профили следует расположить так, чтобы концы не попадали в те места, где крепятся подвесы с направляющими. Крепление продольных профилей вы можете производить специальными крабами.

Чтобы сделать конструкции прочнее, иногда народные умельцы иначе крепят продольный профиль. К несущему профилю они крепят отрезки старого профиля, и после этого их вставляют в продольный профиль. Благодаря такому подходу вся создаваемая конструкция в значительной мере укрепляется. Следует знать, что в некоторых случаях крабы, которые вы купите в магазине, могут иметь брак. В то же время собственноручно изготовленные приспособления отличаются надежностью. Затем все продольные профили закрепляют, используя те же подвесы.

Если подвесы некачественные

Иногда некачественными могут оказаться и сами подвесы, и поэтому через определенное время не исключается провисание, а потолок покрывается трещинами. Как сделать потолок из гипсокартона, при этом избежав ошибок? Следует проявить смекалку. Поэтому нередко опытные мастера применяют в работе народные способы. В частности, чтобы обеспечить надлежащее крепление профилей к потолку, используют такие же профили, но загибают их в виде буквы «Г». Получаются своеобразные «башмаки». Данная методика хороша тем, что создаваемый навес может быть произвольной длины. вы можете опустить либо приподнять потолок на требуемое расстояние.

Когда конструкция несущего основного каркаса готова, можно произвести обшивку его листами гипсокартона. Перед этим каждый лист подвергают специальной обработке грунтовкой, что значительно улучшает гидроизоляцию. От поверхности стены требуется отступить 2 мм, чтобы гипсокартон «дышал». Листы крепятся вдоль несущих профилей, а также поперек непременно в шахматном порядке. То есть, первый лист крепят от стены, а крепление второго производят от продольного профиля, так и продолжают.

Листы гипсокартона к профилю закрепляют саморезами по металлу, при шаге 20 см. Обратите внимание, что шляпки саморезов утапливать нельзя и удобнее использовать шуруповерт, имеющий ограничитель глубины вкручивания. Между листами оставьте зазор примерно в 2 мм.

Обработка потолка шпаклевкой

Следующим этапом работы является заделка стыков, которые имеются между закрепленными листами, затем можно произвести обработку потолка шпаклевкой. Правильную заделку стыков вы выполните, если используете специальные смеси. Смесь, заведомо нанесенная на швы, покрывается специальной армирующей сеткой, она выполнена из стекловолокна. Чтобы ее разровнять, используйте широкий шпатель. После того как высохнет, произведите обработку участка стыка мелкой шкуркой. Такая же обработка требуется, чтобы привести в порядок имеющиеся между листами зазоры. Потом полностью весь потолок должен быть обработан шпаклевкой.

Вот теперь потолок обновлен, и с ним можно производить самые разные действия. вы можете его красить, клеить обои и пр. При правильном выполнении каждого этапа работы потолок из гипсокартона своими руками будет вас радовать очень долго.

Материалы и инструменты

Гипсокартоновые листы. Дюбеля для быстрого монтажа. Саморезы. Профили. Шуруповерт. Лазерный уровень. Шпаклевка. Лестница-стремянка. Ножницы по металлу. Рабочая одежда, рукавицы.

Гипсокартон является превосходным материалом, и если подойти к делу ответственно, вы легко справитесь с его обработкой. На здоровье человека гипсокартон не оказывает отрицательного влияния, поэтому вы можете смело его использовать при ремонте дома. Потолок из гипсокартона своими руками станет вашей гордостью, и, установив его себе, вы вполне сможете в дальнейшем давать советы друзьям.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss