bakor.info

Как выбрать печь

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать печь

Как выбрать печь-камин для дома и дачи?

Современный рынок переполнен различными вариантами печных устройств, которые представлены разнообразием производителей. Перед тем, как выбрать печь, необходимо определиться с ее предназначением. Сегодня выбор встает между четырьмя типами печных устройств:



Печами-каминами.

Отопительными.

Отопительно-варочными.

Портативными.

Поскольку среди основных функций печей, в первую очередь, ценится ее обогревательная способность, то и отопительные печи пользуются наибольшей популярностью, однако печи для шашлыков в этом им не уступают. Они могут быть изготовлены из различных материалов, будь то сталь, чугун или кафель, а также традиционные кирпич и камень. (См. также: Электрическая печь для сауны )


Как выбрать печь для бани? Разбор распространенных ошибок при подборе на примере печей Добросталь

Чугунные печи – это классика, которая зародилась несколько столетий назад и продолжает оставаться на лидирующих позициях. Среди преимуществ такой печи первое место занимает огнестойкость и высокая прочность, поскольку материал не теряет формы даже при самом сильном нагреве. Однако материал поддается сверлению, что дает возможность создания интересных конструкций. Также следует отметить высокую теплопроводность материала. Не секрет, что из чугуна можно создать, по истине, прекрасные образцы, а также покрыть их эмалью. Подобные модели отличаются высокой стоимостью.

С развитием технологий на смену чугуну пришли стальные листы, в результате чего процесс производства печи намного упростился, а сама конструкция стала легче. Основными положительными факторами данного типа являются: простота конструкции, универсальное оборудование для печей, двухстеночная конструкция (позволяет ближе установить печь к стене, конвекционное отопление). В большинстве случаев такие печи включают в себя и чугунные элементы.

Кафельные печи чаще всего встречаются в Европе и представляют собой произведения искусства. Данный тип не очень тяжел, поэтому не требует дополнительного фундамента. Они распространяют рассеянное тепло, подобно печам из мыльного камня. Такие печи подразумевают топки, сделанные из чугуна или стали. Привлекательный внешний вид дает ошибочное представление о сложности возведения такого образца, однако конструкция очень проста и может быть собрана самостоятельно. Главное преимущество кафельной печи – конвекционная система отопления. При необходимости оперативного прогрева помещения данный тип печного устройства окажется самым лучшим выбором. (См. также: Отопительные печи для дачи )

Кирпичная печь подойдет для загородных домов, поскольку требует большого пространства и крепкого фундамента. Ее вес очень тяжел, прогревается долго, при этом требует немало топлива. Работоспособность напрямую зависит от мастера, который возводил ее. Печь из мыльного камня будет лучшим аналогом. Выбирая печь, необходимо уделить внимание расположению труб, а также на требуемое количество топлива относительно прогреваемой площади.

Отопительно-варочные печи

Крайне популярны сегодня комбинированные варианты печных устройств, в первую очередь – отопительно-варочные экземпляры. Они представляют собой многофункциональные устройства, а огонь в печи позволяет не только подарить помещению долгожданное тепло, но и приготовить с его помощью вкуснейшие блюда. Помимо этого положительного фактора можно отметить и следующий – это компактные размеры. Основными показателями данного типа печей являются:

Многофункциональность.

Экономия пространства.

Экономия топлива.

Экономия денежных средств (нет нужды приобретать несколько отдельных агрегатов).

Привлекательный внешний вид.

Данное устройство способно нагреть помещение и поддерживать в нем необходимую температуру, при этом наличие окошка придает устройству вид камина. Помимо обогрева и добавления изысканности в интерьер, устройство позволяет приготавливать очень вкусную пищу, тем более что рецепты для печи сегодня весьма разнообразны. (См. также: Отопительные печи для дома )

В основе принципа действия такого типа печи – рациональное использование тепловой энергии. Выражается в использовании этой энергии и для обогрева, и для приготовления. При этом последнее действие не требует дополнительного расхода топлива. В качестве топлива могут выступать различные материалы: торф, дрова, уголь и другие. Одной закладки материала хватает на 5-8 часов работы. Устройство оснащено очень удобной варочной поверхностью, практически не отличимой от поверхности плит. В наличии имеется и духовка, в моделях с каминами удобно сушить банки для печей и прочую посуду, а также овощи, грибы и фрукты.

Функциональная составляющая таких моделей позволяет в жаркие периоды тепловую энергию направлять исключительно на приготовление пищи, тогда как корпус будет оставаться холодным и тепло не пойдет в дом. Прогрев помещения осуществляется посредством конвекционных каналов. Высокая функциональность в отопительно-варочных печах сочетается с высокой эргономичностью. Такие модели подходят для всех видов постройки – от дачных домов до крупных коттеджей, поскольку не требуют особых познаний относительно эксплуатации, при этом полностью безопасны в использовании.

Печи-камины

В большинстве случаев, данного устройства, будь то печь камин Шаман или какой другой вариант, является дорогостоящей покупкой. Соответственно, предполагается долгосрочное время службы данного устройства, поэтому выбор камина следует осуществлять очень тщательно. В первую очередь стоит определиться в выборе материала, из которого она будет сделана. Чугунные варианты обладают высокой теплопроводностью, поэтому обогреть просторное помещение у них не вызывает труда. При этом печь будет нагреваться несколько дольше, но и тепло в помещении продержит довольно долгое время. (См. также: Чем покрасить печь )

Стальные аналоги хорошо подходят для моментального прогревания дома, при этом остывают они довольно быстро. Особое внимание следует уделить материалу, его плотности и массе, они должны соответствовать заявленной мощности. Чересчур легкие модели – не лучший вариант. Стальные листы в обязательной мере подлежат облицовке шамотом, другим вариантом является вермикулит.

Сегодня можно встретить несколько вариантов облицовки в зависимости от моделей, будь то печь камин Гуча, или что-нибудь другое. Кирпичная или каменная облицовка обладает высокой теплосохранностью, даже после полного сгорания топлива, такие печи в течение некоторого времени излучают тепло. Такое действие благотворно влияют на здоровье человека, способствуют избавлению от суставных заболеваний. Однако и на прогревание такой печи требуется довольно много времени. Важно обратить свое внимание на доступность ремонта изделия.

Следующим важным моментом является комплектация. Выбор печидолжен зависеть, от имеющихся в комплекте рассекателя огня, а также колосниковой решетки. При этом стоит проверить наличие термоизоляции на ручках и регуляторах устройства. При наличии дверцы стекло должно быть выполнено из теплостойкого материала, а сама дверца плотно пристыковываться к топочному отсеку. Подвижные элементы не должны заедать или туго перемещаться. Само устройство рекомендуется проверить на наличие деформаций. (См. также: Как установить печь в баню )

Другими немаловажными факторами, влияющими на выбор печи камина, могут быть наличие системы очистки стекол, а также системы длительного горения. Обязательно стоит обратить внимание на вид топлива, поскольку он может быть неподходящим для той или иной местности. Не последнее место при выборе занимает дизайн изделия, поскольку устройство стоит немалых денег, выбирать его рекомендуется со вкусом. Приобретение камина привнесет в дом некую изюминку и станет прекрасным украшением интерьера. Прометей печь камин и любые другие модели обязательно должны иметь все соответствующие документы и гарантию.

Печи для сауны и бани

Современный рынок печных устройств настолько разнообразен, что сегодня можно подобрать модель для самых разных целей, это могут быть печи для керамики, для шашлыков, обогрева или же для саун. Причем оборудование для бань представлено широким ассортиментом, в котором не трудно потеряться. Выбор хорошей печи зависит от нескольких факторов. В первую очередь, стоит обратить внимание на мощность устройства – это самая важная характеристика вне зависимости от вида топки, будь то электрическая или традиционно дровяная.

Далее рекомендуется оценить габариты изделия. Многие печи устанавливаются на полу, однако есть варианты установок на стене или даже в углу. При этом конструкция изделий может быть представлена самыми разными вариантами. Хорошо, если печь в парилке будет оснащена баком для нагрева воды, это позволит сэкономить на установке бойлера. Еще одним положительным моментом является возможность отопления устройством смежных помещений. Как и с другими типами печей, дизайн играет не последнюю роль, особенно, если устройство установлено в другом помещении, например, в комнате отдыха.

Выбирая печь, не важно, для каких нужд, будь это отопительная печь, печь для бани или же печь для плавки, особое внимание следует уделить эргономичности продукта. Другим фактором является температурно-влажностный режим, позволяющий создать банную или же саунную атмосферу в помещении. При этом имеется возможность установки парогенератора. Среди прочих моментов есть еще и варианты выбора открытого или же закрытого типа. Для бань и саун, которые используются редко, хорошо подойдут печи открытого типа, так как обладают быстрым нагреванием, но и остужаются также быстро. Закрытый тип нагревается крайне долго, но при этом сохраняет необходимую в парильне температуру в течение продолжительного времени. Такой вариант отлично подходит для постоянного функционирования места отдыха.

На главную Карта сайта

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss