bakor.info

Виды, преимущества, как сделать своими руками умывальник с подогревом для дачи

Опубликовано: 03.09.2018

видео Виды, преимущества, как сделать своими руками умывальник с подогревом для дачи

Схема отопления Подключение батарей и радиаторов отопления Однотрубная двухтрубная система отопления

Не каждый посёлок, расположенный за чертой города, подключён к центральной магистрали водоснабжения, не говоря о теплотрассе, обеспечивающей горячей водой. Поэтому каждый хозяин изощряется, как может в поиске альтернативного источника воды и метода её нагрева для создания хоть какого-нибудь комфорта в быту. Установка котла или бойлера не всегда возможна, да и на даче эти устройства не всегда доступны. Одним из быстрых и результативных вариантов решения проблемы с горячим водоснабжением является приобретение умывальника с подогревом.



Умывальник с подогревом имеет собственную систему подогрева, поэтому подключать его к бойлеру или котлу нет необходимости. Это позволяет производить установку мойки в любом помещении постройки или за её пределами, где имеется подвод сети. Нагрев воды осуществляется благодаря вмонтированному в конструкцию ТЭНу. От количества нагревателей и их технических параметров зависит, насколько быстро будет нагреваться вода.


Душ без душевой кабины. Технический дизайн от Алексея Земскова

Все выпускаемые модели умывальников с подогревом имеют свой набор полезных функций. Самые простые устройства обеспечивают лишь нагрев воды, более современные варианты оснащены системой контроля температуры. Возможность задавать определённый температурный режим позволяет экономить электроэнергию и получать жидкость желаемой степени прогрева. В некоторых умывальниках установлена автоматика, которая отключает нагревательные элементы в тот момент, когда ёмкость для воды полностью опустошается.

Ассортимент умывальников с подогревом представлен моделями с разным объёмом бака. Популярные модели имеют резервуар от 15 до 22 литров. Если индивидуальные потребности далеки от стандарта, то можно выбрать небольшую конструкцию на 12 л или наоборот объёмную, рассчитанную на 32 л.

Пользоваться горячей водой можно на дачной кухне, в беседке, летней кухне, санузле. Главное, что объект был оснащён электрической проводкой.

Разновидности дачных умывальников с подогревом

В торговых точках можно увидеть несколько разновидностей умывальников с подогревом. Перед покупкой стоит ознакомиться с особенностями каждой категории.

Конструкция на стойках

Главное преимущество данной разновидности заключается в мобильности, то есть появляется возможность переставлять умывальник с одного места в любое другое. При этом не потребуется предварительно демонтировать отдельные элементы или снимать крепежи.

Конструкция оснащена стойками, которые дополнены специальными планками, помогающими прочно зафиксировать корпус даже в рыхлом грунте. Данный вид умывальников пользуется популярностью у дачников, которые благодаря простому устройству улучшают бытовые условия обустройством летнего душа, мойкой на веранде или в беседке. Готовить еду проще, когда под рукой есть тёплая вода.

Процесс установки умывальника:

• выбор места, расчёт точки подключения к сети;

• обустройство системы сбора стоков и их отвода;

• монтаж стоек путём вдавливания планки ногой;

• подсоединение к электросети;

• заполнение резервуара водой (либо подключение к трубопроводу).

Если сделать отводную систему для стоков не получается, то можно внутрь тумбы установить ведро или бидон и следить за заполнением ёмкости.

Конструкции без тумбы

Довольно востребованные модели, привлекающие эстетичностью, лаконичным дизайном, доступной ценой. Установка в принципе не сложная, однако, стаёт вопрос о дополнительном оборудовании места сбора стоков. Если это нужно сделать быстро, то подойдёт обычное ведро или таз. При постоянном использовании точки горячего водоснабжения рекомендуется провести канализационный трубопровод с отводом слива в выгребную яму. Вопрос решается проще, если умывальник устанавливается в летнем душе либо просто во дворе. Тогда достаточно выкопать небольшой котлован (глубина около 35 см), наполнить его слоем песка (15-20 см) и гравия (15-25 см). Вода будет быстро впитываться в грунт при использовании умывальника по назначению.

Мощность у нагревательных элементов данной разновидности обычно приличная, её хватает на хороший прогрев воды. Внушают и объёмы бачков (в среднем 22 л).

 Конструкции с тумбой

Эта разновидность известна всем по сказке Мойдодыр. Конструкция состоит из умывальника или раковины, тумбы, смесителя, встроенного бака. Подключить их можно и к центральному водоснабжению. Модели можно устанавливать внутри помещений и прямо на улице. Ёмкость бака в ассортименте – от 12 до 32 л.

Преимущества умывальника с подогревом для дачи

Принимая решение о покупке умывальника с подогревом, стоит рассмотреть все преимущества и недостатки устройства, чтоб в процессе эксплуатации не возникали никакие проблемы.

Плюсы:

• возможность установки внутри помещения и на улице;

• быстрый способ организации горячего водоснабжения;

• компактные размеры корпуса, лаконичный дизайн, гармонично вписывающийся в любой интерьер или экстерьер;

• ассортимент моделей с разным объёмом бака позволяет подобрать наиболее подходящий вариант;

• экономный расход воды, энергоресурсов;

• качественные материалы, используемые в производстве умывальников, обеспечивают продолжительным сроком службы;

• принцип работы и устройство настолько простые, что сделать установку сможет даже подросток;

• при необходимости прогоревший нагревательный элемент можно заменить.

Умывальник с подогревом привлекает внимание не только дачников, но и жителей загородных посёлков. Даже подведённый трубопровод в дом не решает проблему обустройства локальной точки горячего водоснабжения прямо на участке. К тому же автономно функционирующий умывальник всегда пригодится при отключениях водопроводной магистрали.

Одним из главных преимуществ конструкций с нагревательным элементом является простота подключения, не требующая привлечение специалистов со стороны и лишних трат средств за оказанные ими услуги.

Как сделать умывальник своими руками

Умывальник с подогревом легко собрать собственными руками, используя подручные средства. Для работы понадобится немного деталей:

• ёмкость на 10-20 или более литров (можно брать как металлическую, так и пластиковую, но с толстыми стенами);

• кран;

• ТЭН;

• кабель с вилкой; • тумбу или столешницу;

• резервуар для сбора стоков.

В ёмкость для воды необходимо установить нагревательный элемент. Располагать его нужно горизонтально ближе к днищу. Все места входа в отверстия важно оснастить резиновыми или силиконовыми прокладками. После монтажа соединения дополнительно обрабатываются герметиком. К краям ТЭНа припаять кабель, на другой его конец подсоединить вилку. Останется только закрепить бак к тумбе или столешнице на ножках. Конструкция готова к эксплуата ции.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Венские стулья
    Классические модели стульев были разработаны, а затем, изготовлены в середине XIX века Михаэлем Тонетом в Вене, откуда и получили свое название. Изделия отличались прочностью и легкостью, совершенством

    Календарь деревянный настольный
    Прежде всего, следует отдавать себе отчет, что применение дешевого и плохо обработанного материала может неизбежно сказаться на результатах всего строительства и принести немало проблем. В этом случае

    Дешевые роллы
    Как приготовить суши и роллы. Оригинальное сочетание риса и морепродуктов в традиционном блюде японской кухни, ставшее массово популярным еще в 80-х годах, появилось в XVII ст. И речь идет, конечно же,

    Роквул
    Rockwool – это минеральный утеплитель, который выполнен из наиболее качественных и современных материалов. Минвату для Rockwool производят из специализированных базальтовых волокон, которые добываются

    Роклайт технониколь
    Традиция празднования солнцеворота ведёт свою историю еще с языческих времен. В этот день древние чествовали Ярило, бога Солнца и просили у него защиты от бед и несчастий, здоровья, любви и хорошего

    Столица здоровья
    Фундаменты из винтовых свай пользуются неизменным успехом у строителей как жилых домов, так и различных производственных и административных зданий. Это объясняется надежностью и устойчивостью свай, а

    Операция геморроя
        Я слышала, что каждая третья роженица страдает геморроем. Почему так происходит?   Все дело в том, что во время беременности по мере увеличения плода увеличивается нагрузка на ткани

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss