bakor.info

С чего начать ремонт в кухне

Опубликовано: 03.09.2018

видео С чего начать ремонт в кухне

Ремонт нашей кухни. 15 дней за 23 минуты

Известно, что ремонт кухни является одним из наиболее сложных и затратных. Именно поэтому к такому важному процессу следует подойти со всей ответственностью и серьёзностью. Ведь так хочется в дальнейшем наслаждаться уютной и тёплой обстановкой, продуманной и комфортной до мелочей. В этой статье мы расскажем о том, с чего начать ремонт кухни, если вы в этом вопросе являетесь новичком. Некоторые работы могут оказаться более сложными, однако не нужно заранее отчаиваться. Проявляйте максимальную внимательность и аккуратность. И даже если в таком случае ничего не получится, или вы просто не уверены в своих силах, всегда можно воспользоваться услугами профессионалов.



Отделка стен на кухне

Подсчитываем затраты

Именно с этого пункта следовало бы начинать ремонт не только в кухне, но и в любом другом помещении. Не зная даже приблизительного бюджета, можно нафантазировать себе что угодно. А вот когда уже дело дойдёт до приобретения материалов, вдруг становится ясно, что большинству планов сбыться не суждено. Чтобы заранее не обрекать проект ремонта в кухне на провал, первым делом нужно определиться с необходимыми материалами, а затем отправиться прямиком в строительный магазин. Совершенно необязательно совершать покупку в этот же день. Пройдитесь по рядам, прикиньте цены. Возможно, где-то какие-то материалы будут на порядок дешевле. Если вы хотите не только преобразить свою кухню, но также не растратить весь свой бюджет, всегда продумывайте рациональные способы экономии.


Ремонт кухни под ключ за 3 дня

Если вы впервые планируете заняться ремонтом кухни самостоятельно, можно обратиться за помощью в строительную бригаду для произведения замеров вашей кухни. К тому же нужно правильно выполнить все расчёты коммуникаций в кухне. Это очень ответственный этап, поэтому лучше всего его доверить знающему человеку.

Ремонт кухни своими руками

Коммуникации

Как мы уже говорили, проведение коммуникаций и их расчёт — дело очень ответственное. Если вы в этом ничего не смыслите, лучше потратиться на услуги хорошего специалиста. Ведь от этого будет зависеть не только ваша безопасность, но также безопасность ваших соседей в доме.

Разводка труб водоснабжения на кухне

Месторасположения канализации и отвода воды играет очень важную роль. Его следует продумывать таким образом, чтобы каждому было удобно пользоваться раковиной на кухне. Помимо этого также нужно предусмотреть место и соответствующие шланги, если вы планируете установить в помещении кухни стиральную машину . Такое решение сейчас можно встретить всё чаще и чаще, что объясняется чрезвычайно маленькими площадями санузлов в современных квартирах.

Говоря о разметке водопровода, сразу же «подтягивается» вопрос о расположении кухонной мебели — шкафов, рабочей поверхности, полок и так далее. И двигаться дальше нельзя, если размеры этого самого кухонного гарнитура вы не продумали заранее. Важно определиться не только с его параметрами, но и формой, количеством составляющих частей.

Для правильного подсчёта размеров кухонного гарнитура используются стандартные значения размеров шкафов и тумб. Они составляют 40, 60 и 80 см. Такие секции легко комбинируются между собой. Рассчитав размер гарнитура, легко определить размер тумбы, используемой под раковину. Даже если вы будете заказывать мебель по индивидуальным эскизам на фабрике, рекомендуем придерживаться общепринятых размеров секций кухонной мебели.

Если площадь кухни небольшая, то место под водопровод будет определено «автоматически». То есть, раковина будет размещаться, скорее всего, в углу помещения, который находится по соседству с ванной комнатой.

Теплый пол в кухне

Если было принято решение об установке пола с подогревом , заранее определитесь с типом нагревательной системы. Если будет прокладываться тёплый пол с участием нагревательных батарей от воды, то место размещения водопровода будет играть куда более важную роль. Тёплый пол имеет свои особенности монтажа. Он может влиять на высоту фитингов мойки. Иногда канализация может проходить слишком низко, из-за чего её потребуется заливать стяжкой.

Говоря о коммуникациях, следует быть подготовленным к одновременному выполнению нескольких этапов ремонта. Очень многое зависит от ваших личных предпочтений, поэтому единого списка подготовительных ремонтных работ не только в кухне, но и любом другом помещении, быть не может.

После завершения работ по расстановке коммуникаций, можно переходить к следующему этапу. И здесь тоже всё не так просто. Казалось бы, что может быть проще, чем установка выключателей света и розеток. Однако и здесь придётся отталкиваться от уровня уже готового пола. Очень часто розетки размещены в зоне кухонного фартука. Для их установки необходимо знать, на каком уровне располагается первая линия кафеля . Однако и этот показатель зависит от конечного уровня пола.

Иногда в процессе ремонтных работ производится замена радиатора . Делать это нужно только после выполнения отделки помещения. Даже если вы не планируете пока что заменять старую батарею, её лучше всего будет снять на время ремонта, а затем вернуть на прежнее место.

Подготовка стен и потолка

После работ по расположению коммуникаций и оформлению пола, нужно переходить к стенам и потолку. Очень редко можно встретить дом с абсолютно ровными стенами внутри помещений. Если раньше не выполнялось выравнивание стен, то вам потребуется предусмотреть расходы и на этот этап. Выравнивание происходит с применением штукатурки и шпатлёвки.

В вопросе оформления потолка также не существует единых рекомендаций по подготовке помещения. Ведь всё зависит только от ваших личных предпочтений. Кто-то захочет оставить белый гладкий потолок, кому-то больше по душе подвесные или натяжные конструкции. В зависимости от типа потолка будут различаться и подготовительные работы.

Так, если речь идёт об окрашивании или побелке потолка, его нужно очень хорошо выровнять и зашлифовать . Однако такой щепетильности проявлять не нужно, если вы хотите украсить кухню натяжным потолком или многоуровневой гипсокартонной конструкцией.

Определяемся с цветом стен кухни и ее дизайном

Если вы не знаете, как начать ремонт кухни, обязательно напишите нам, и мы вам ответим! Поделитесь своим опытом в подготовке разных помещений к ремонту!

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 4 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss