bakor.info

Децис: инструкция по применению и аналоги средства

Опубликовано: 03.09.2018

видео Децис: инструкция по применению и аналоги средства

DNOK

Инсектицид «Децис» широко используется для уничтожения различных видов вредителей: от колорадского жука, белокрылки и тли, тараканов и мух до клеща, блох и моли. Для каждого вида обработки необходим специальный раствор. Так, чтобы произвести обработку винограда, необходимо одно количество препарата, а для капусты – совершенно другое.



Сам по себе препарат «Децис» имеет 2 вида: «Профи» и «Эксперт». Различием между ними является количество действующего вещества — дельтаметрина. В инсектицид с названием «Эксперт» на 1 кг добавляют всего 100 грамм вещества, а в его «брата» – на 150 грамм больше.

актара системный инсектицид

Разница «Эксперта» и «Профи»

Как было выяснено выше, «Эксперт» имеет меньшую концентрацию дельтаметрина, однако «Профи» заметно уступает по эффективности. Если последний имеет в составе стандартный дальтаметрин, то в «Эксперт» к нему добавляется один  d-cis изомер, который имеет наивысшую инсектицидную активность. Но, вместе с тем, срок годности препарата сокращается до 3 лет – против 5 у «Профи».

Активное вещество и его аналоги

Действующее вещество, используемое в препарате «Децис», принадлежит к группе синтетических инсектицидов — пиретроидов. Данный вид химических соединений по своим свойствам очень близок к природным пиретринам, которые также находят применение в борьбе с тараканами, белокрылкой и другими вредителями.

В препарате нашел применение пиретроид, относящийся ко второму поколению, его название — дельтаметрин. Данный вид инсектицида превосходит по своему действию природный свой аналог в 900 раз. Из-за этого для защиты от белокрылки, мух, тли, блох и других вредителей нужна меньшая концентрация.

Аналоги «Дециса» – другие средства, содержащие пиретроиды второго класса, такие как:

фенвалерат-пиретроид; перметрин; циперметрин.

Токсичность и совместимость

Инсектицид от мух, тараканов, белокрылки и других насекомых «Децис» относится ко второму классу опасности. Средство очень ядовито для рыб и других холоднокровных животных, потому его не рекомендуется использовать возле открытых водоемов. Кроме летающих видов жука, мух и белокрылки раствор также опасен и для пчел.

Если использовать препарат по инструкции, то он не будет опасен для теплокровных животных и человека, потому некоторые применяют его для уничтожения блох, мух, белокрылки, тараканов и клеща в доме. Однако если превысить дозу даже в 2 раза при обработке, к примеру, капусты, то вещество становится токсичным для млекопитающих и птиц.

Как гласит инструкция, в почве «Децис» не накапливается. Также он не опасен при конечном потреблении продукта, так как препарат быстро разлагается. При защите таких культур, как виноград, максимальное количество обработок – 2. При этом последняя обработка должна быть проведена, как и у картошки и капусты, минимум за месяц до снятия плодов. Капуста обрабатывается от тли за сутки до снятия.

В инструкции по применению сказано, что раствор от мух и других насекомых совместим практически со всеми видами инсектицидов, исключением являются те, что имеют сильную щелочную среду, – показатели рН превышают отметку в 8 единиц. Но все же советуют перед обработкой проверять компоненты на совместимость в малых объемах.

Как действует «Децис»

Инсектицид – и «Профи», и «Эксперт» – попадает в тело насекомого через пищеварительную систему вместе с едой или же впитывается при попадании на поверхность тела. По мере поступления в организм состав парализует нервную систему. Смерть насекомого наступает через час после отравления. Некоторые виды вредителей «Профи» не только отравляет, но и отпугивает, из-за чего его раствор широко применяют садоводы при защите винограда, картофеля и капусты.

Как правильно готовить раствор

Перед тем как залить препарат в необходимый объем воды, его следует растворить в небольшом количестве жидкости для того, чтобы состав равномерно распределился в растворе.

Совет

Готовить смесь от клеща, блох, тли, тараканов, колорадского жука и других вредителей необходимо в перчатках, так как раствор сильно ядовит.

Инструкция по применению инсектицида достаточно проста. Необходимое количество раствора зависит от типа культуры, которую им предстоит обработать. Так, на 100 м2 может уйти от 7 до 14 литров раствора. Для того чтобы обработать от двух до пяти деревьев, потребуется 10 литров воды, в которых будет размешан 1 грамм «Дециса». А для обработки винограда, картофеля и капусты от тли и других насекомых – и того меньше. Если обрабатывать от клеща комнатные цветы и квартиру от тараканов, то потребуется всего 1/10 грамма средства растворить в 1 литре воды.

Особенности применения

Важно заметить, что в период цветения применять данный состав категорически запрещено. Для большей эффективности он находит применение в период вегетации растений, а так же в разные периоды развития винограда, картофеля, капусты и других культур. Для опрыскивания подойдет безветренная погода, чтобы средство не распространилось слишком далеко. Лучше это делать утром или вечером. Обрабатывать необходимо все растение, не пропуская «слепых» зон. Все листья винограда и других растений должны быть покрыты ровным слоем раствора.

Первое опрыскивание винограда и других культур производят после появления первых особей колорадского жука, тли, клеща. Для этого необходимо использовать свежий раствор. Для закрепления препарату требуется всего 4 часа, а защита длится от 10 до 14 дней. Но есть и недостаток. Инсектицид имеет ослабленное действие при высоких температурах, так, уже при 25° эффективность состава значительно снижается.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Суши
    Кондиционер-ополаскиватель наиболее известен среди потребителей. Он наносится на чистые влажные волосы. Для лучшего проникновения полезных веществ, рекомендуется подсуши в курскеть пряди полотенцем.

Популярное

rss