bakor.info

Командор - инструкция по применению от насекомых-вредителей картофеля

Опубликовано: 03.09.2018

видео Командор  - инструкция по применению от насекомых-вредителей картофеля

Средство от колорадского жука Клубнещит

Использование препарата «Командор» от колорадского жука – это быстрый и эффективный способ защиты, который позволяет в самый короткий срок избавить картофель, капусту, цветы, огурцы и томаты от вредителей.  Спектр его действия распространяется на тлю, трипсов, белокрылку, клопов, проволочников и других вредоносных насекомых.


Принцип действия

Инсектицид «Командор» – это препарат, обладающий контактно-системным действием на организм насекомого. После обработки он очень быстро проникает во все части растения. Поэтому  после поедания обработанных культур вредителями наблюдается отказ их нервной системы и полный паралич, что в дальнейшем приводит к их гибели.


Инсектицидная таблетка ИСКРА, уничтожает 60 видов вредителей

Этот инсектицид практически не вызывает привыкания. Он эффективен как против взрослых насекомых, так и против личинок. Это средство можно применять при повышенных температурах воздуха. Также он довольно устойчив к смыванию и к воздействию солнечного света.


Средство от насекомых Искра Золотая (Грин Бэлт), 1 мл обзор 01-192

Действующее вещество, форма выпуска и аналоги

Основным действующим веществом «Командора» является имидаклоприд. Его концентрация составляет порядка 200г/л.

Совет

Заменить «Командор» можно довольно распространенными аналогами — препаратами «Танрек» и «Корадо».

Официальным производителем инсектицида «Командор» на территории России является компания «Техноэкпорт». Выпускается он в виде водорастворимой жидкости в ампулах по 1 мл или флаконах объемом 10 мл.

«Командор Макси» выпускается в виде водорастворимого порошка с концентрацией основного действующего вещества 700г/кг.

Где и когда используют?

Инсектицид «Командор» и «Командор Макси» можно использовать для уничтожения колорадского жука на посадках картофеля, для борьбы с комплексом почвенных вредителей, с тлей и трипсами на томатах и огурцах. На посадках капусты с его помощью уничтожают крестоцветных блошек.

Из основных преимуществ этого препарата можно выделить следующие.

Продолжительный срок защитного действия. В среднем он составляет не менее 3 недель. Быстрота действия. Полная гибель насекомых наступает уже на третьи сутки. Доступная цена. При его применении у вредителей практически не возникает явление резистентности.

Способ применения

Готовить раствор «Командора» для опрыскивания необходимо в день проведения обработки. Для этого, согласно инструкции, препарат разводится в 200 г воды, а затем концентрированный раствор разбавляется до нужного объема. После чего можно опрыскивать зараженные культуры.

Норма расхода для различных культур отличается.

Цветочные растения. При их обработке расход составляет 1 мл (1 ампула) на 10 л воды. Можно использовать для уничтожения тли, белокрылки или трипсов. Картофель. При обработке картофельных посадок норма расхода составляет 2 ампулы средства на 10 л. Огурцы и томаты в открытом и закрытом грунте. Дозировка составляет 1 мл на 10 л. Используется для обработки от белокрылки и трипсов. Капуста. Норма расхода 2 мл на 10 л. Это средство используется для уничтожения листоблошек, клопов и других двукрылых вредителей на посадках капусты.

Раствор препарата «Командор Макси» готовится несколько иначе. Для этого порошок разводится в 200г воды, а затем раствор доводится до нужного объема.

Норма расхода при этом составляет:

для картофеля – 0,3 г препарата на 5 л воды. для огурцов и помидоров – 1,5 г на 10 л воды.

Правила обработки

При проведении обработки следует придерживаться определенных правил.

Инсектицид должен равномерно распределяться по поверхности листьев, особенно это касается капусты. В течение 4 часов после обработки сохраняется угроза смыва средства. Поэтому после окончания работ полив можно производить не ранее этого срока. Обработка обязательно должна проводиться в сухую и безветренную погоду. Только тогда можно получить максимальный эффект. Во время работ необходимо использовать защитную одежду. У инсектицида 3 класс опасности, поэтому возможно отравление. Картофель и другие овощи можно употреблять в пищу не ранее чем через 20 дней.

Совет

Чтобы рабочий раствор препарата при обработке капусты не скатывался с ее листьев, в него можно добавить немного шампуня или жидкого мыла.

Условия хранения и помощь при контакте с веществом

Препарат следует хранить в темном, прохладном месте, исключающем доступ детей и животных, отдельно от продуктов питания и лекарств.

После приготовления рабочий раствор следует сразу использовать, хранению он не подлежит.

Срок годности препарата составляет 3 года с даты выпуска.

При попадании «Командора» на кожу его следует смыть большим количеством мыльного или содового раствора. Если инсектицид попал в глаза или на слизистые оболочки рта, то они тщательно промываются водой. После оказания доврачебной помощи следует обязательно обратиться к врачу.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Гортензия
    Даже те, кто никогда не занимались садоводством на даче, всегда обращают внимание на такие красивые и яркие цветы, как роскошная гортензия купить. Этот цветок действительно легко украсит любой сад, подарит

    Перейти на сайт
    Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

    Пионы
    Чем же привлекательны эти купить пионы? Главным образом можно обратить внимание на огромное разнообразие форм и расцветок цветков, высокой декоративностью кустов на протяжении 25—30 лет, долгим сроком

    Ортопедические стельки для детей
    Чем старше становится человек, том большее внимание он вынужден оказывать уходу за своими ногами. И только в этом возрасте понимаешь, что профилактикой ног надо заниматься с самого раннего возраста.

    Мочекаменная болезнь лечение
    Мочекаменная болезнь (уролитиаз) в традиционной официальной медицине — заболевание, связанное с образованием камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. Мочекаменной болезнью могут

    Квартир ремонт под ключ
    Следует полагать, что данный вопрос для большинства людей, занятых ремонтом или обустройством своего жилья, как правило, отпадает, так как многие полагаются на собственный вкус и предпочтения домочадцев.

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss