bakor.info

Труба профильная нержавеющая: круглая и квадратная, зеркальные и шлифованные изделия из нержавейки

Опубликовано: 03.09.2018

В наше время приобрели большую популярность у специалистов и строителей профильные трубы. Их отличает необычная квадратная, прямоугольная  или овальная форма, которая очень удобна при монтаже различных конструкций. Подобные изделия изготавливают из различных видов металла. Однако особое место занимает труба профильная нержавеющая, которая отличается высокой прочностью и  устойчивостью к коррозии.

Для ее производства применяется особая нержавеющая сталь, что позволяет изготавливать и эксплуатировать конструкции в условиях повышенной влажности, то есть на открытом воздухе.

Нержавеющие профильные трубы в силу высоких технических характеристик могут использоваться в различных областях:

Это далеко неполное перечисление мест, где используется профильная нержавеющая труба, так как наблюдается постоянный рост ее популярности.

Она обладает несомненными достоинствами по сравнению с аналогичными изделиями:

высокие антикоррозийные свойства; небольшая масса; высокая степень прочности из-за дополнительных ребер жесткости; простота и удобство при выполнении монтажных и сварочных работ.

А какие широкие возможности появились у дизайнеров. Часто можно наблюдать стильные бордюры, лестничные решетки и удивительные по красоте изящные уличные конструкции.

В строительной сфере применение нержавеющих профильных труб обусловлено их надежностью, прочностью и небольшим весом. Они используются в качестве несущих, опорных конструкций и перекрытий при строительстве производственных, торговых, складских и жилых зданий.

И самое главное – использование подобного материала позволяет значительно экономить материальные средства и трудовые ресурсы при монтаже конструкций .

Конечно, профильная труба из нержавеющей стали имеет достаточно высокую стоимость, однако ее можно использовать без создания дополнительных слоев защиты, ее не надо красить или шлифовать. Высокий эстетичный вид выгодно отличает конструкции из профильных нержавеющих труб.

Нержавеющие трубы из профиля прямоугольного типа различаются по способам производства:

Бесшовные изделия. Холоднокатаные трубы. Горячекатаные трубы.

В производстве данных изделий используются современные технологии и высокоточные станки, которые позволяют сделать трубы с минимальными допусками отклонения по форме и толщине стенок. Профильные трубы изготавливают из заготовок круглой формы методом прессования. Одновременно с этим процессом происходит сварка с помощью новейших приспособлений: высокоточная и лазерная сварка.

Профильная труба из нержавейки может производиться и другим способом – электросварка из подготовленных полос  металла.

По виду и качеству поверхности профильные трубы различаются на следующие типы :

изделия с матовой поверхностью; шлифованные трубы; трубы с зеркальной поверхностью как снаружи, так и внутри.

Как и прямоугольные, так и круглые нержавеющие трубы профильные производятся из высококачественных марок металла, прежде всего это -  AISI 304. Изделия из этой стали не только востребованы из-за высоких антикоррозионных характеристик, но и очень прочные, гибкие и легкие. Возведение конструкций занимает меньше времени и затрат трудовых и финансовых ресурсов.

Рассмотрим особенности, и характеристики некоторых видов профильных труб из нержавеющей стали.

Квадратные нержавеющие трубы профильного типа изготавливаются с использованием метода электрической сварки из подготовленных полос металла из стали марки AISI 304. Поверхность этого вида трубы матовая.

Сферы использования обусловлены отсутствие жестких требований к внешнему виду:

конструкции закрытого типа; складские и производственные стеллажи; несущие и опорные элементы в строительной отрасли; оборудование рабочих площадок.

Квадратная электросварная нержавеющая труба обладает большой прочностью и небольшой ценой. Это зависит от того, что при ее изготовлении применяется высокоточная сварка из готовых заранее подготовленных полос металла.

Толщина стенок изделия зависит от размеров, чем они больше, тем выше толщина.

Профильные трубы  зеркальные производятся из марки стали AISI 304. Они нашли широкое применение в отделке зданий снаружи и внутри. С их помощью создаются стильные элементы, которые подчеркивают внешний вид любого помещения.

Также зеркальные профильные трубы из нержавейки  часто используются в автомобилестроении для создания особой прочности и жесткости некоторых элементов кузова.

Зеркальная профильная труба, которая имеет квадратную форму, используется в самых широких областях:

химическая и нефтяная промышленность; пищевое производство; производство различных агрегатов и устройств  в машиностроении; создание декоративных частей и элементов различного назначения и т.п.

Помимо всех вышеперечисленных достоинств профильных труб из нержавеющей стали изделия зеркального типа могут использоваться для создания трубопроводов, по которым транспортируются пищевые растворы.

Идеально ровная поверхность и качество металла предотвращают образование бактерий и грибкового налета на стенках подобных труб.

То есть с санитарной точки зрения данные трубы идеально подходят для транспортировки веществ, которые человек использует для создания лекарственных препаратов и пищи.

От зеркальных труб данные изделия отличаются также ровной поверхностью, которая достигается методом шлифования. При этом получаются поверхности, которые обладают различными видами текстуры. Такие трубы используются при создании различных декоративных  конструкций и отдельных элементов.

По качеству обработки шлифованные изделия превосходят зеркальные трубы. Поэтому их применение намного шире и внешний вид  декоративных получается намного лучше.

Шлифованные профильные нержавеющие трубы производят, как правило, из стали марки AISI 304. Они обладают всеми достоинствами нержавеющих труб, однако по внешнему виду на сегодняшний день они являются самыми лучшими.

Использование профильных труб из нержавеющей стали не только создает привлекательные по внешнему виду и надежные конструкции, но и экономит средства при выполнении строительных и монтажных работ. Несмотря на их относительно высокую стоимость, популярность изделий неуклонно растет.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss