bakor.info

Из чего сделать полы в доме: керамическая плитка, паркет,линолеум

Опубликовано: 03.09.2018

видео Из чего сделать полы в доме: керамическая плитка, паркет,линолеум

как сделать ИЗ СТАРОГО ПОЛА НОВЫЙ

Керамическая плитка для пола, достоинства и недостатки

Керамическая плитка — материал прочный, при повреждении заменяемый отдельными фрагментами, легок в уходе, но тверд, не поглощает звуков и холоден. Выбирая его для кухни и ванной комнаты, помните, что этот материал достаточно хрупкий (ведь в кухне часто на пол падают различные предметы) и скользкий при попадании на него воды.



Популярность керамической плитки возросла в последние годы, так как появилась возможность устраивать пол с подогревом. В результате его комфортность повысилась. Необходимо сказать, что качественный материал достаточно дорог и, если вы сами не владеете ремеслом укладки, обойдется недешево.


Плитка под дерево или паркет? Ламинат или линолеум? Ответ - в этом видео

Возможно, эффектная мозаика, покрывающая холл или кухню, в какой-то степени компенсирует стоимость. Хотя следует предупредить, что электроподогрев потребует больших затрат энергии, а при устройстве водяного подогрева уровень пола повысится на 3-4 см.


Дизайн интерьера кухни 6. Выбор пола на кухне и сочетание с кухонным гарнитуром.

Сейчас моден так называемый комбинированный пол в кухне, который предполагает укладку плитки только вокруг рабочих зон (мойки, плиты и др.), что особенно удобно, если такая зона располагается вдоль одной стены.

Натуральный камень, достоинства и недостатки

Из чего сделать полы в доме?

Натуральный камень в качестве напольного покрытия. При выборе этого матери­ала потребуется совет специалиста. Поскольку каменное покрытие тяжелое, необходимо рассчитать несущую способность бетонной стяжки. Вам могут предложить гранит, мрамор и т. д.

Каменный пол смотрится красиво, особенно если используются крупные плиты или блоки, он легок в уходе, устойчив к истиранию, но дорог (кстати, плитки или блоки из мраморной крошки обойдутся намного дешевле), кроме того, мрамор вносит в помещение оттенок официоза.

Виниловые полы, достоинства и недостатки

Виниловое покрытие — это неплохой материал для жилых помещений, который продается в рулонах, разнообразен по цвету, не требует особого ухода, влагостоек. Достаточно толстое покрытие обладает неплохими звукоизоляционными характеристиками, оно упруго, долговечно, хотя по стоимости превосходит линолеум.

Линолеум в качестве напольного покрытия, достоинства и недостатки

Линолеум является материалом, изготовленным из смол с добавлением льняного масла, пробки, муки, дерева, с основой из мешковины, джута, войлока или нетканого полотна, экологичен, не истирается, не накапливает статического электричества, огнестоек, трудновоспламеняем, не боится средств бытовой химии, разнообразен по форме (бывает листовым, плиточным), цвету и рисунку.

Благодаря использованию такого напольного покрытия можно создать красивый и даже изысканный интерьер. Поскольку линолеум универсален, он подойдет для любой комнаты. С помощью линолеума можно улучшить внешний вид некоторых помещений, например покрыть пол в коридоре разноцветным линолеумом или из синтетических плиток сложить геометрический узор, в результате узкий длинный коридор будет выглядеть более пропорциональным.

Пробковый пол, достоинства и недостатки

Пробка — это напольное покрытие в виде плитки разной толщины (чем толще, тем выше звукоизоляционные свойства). Необработанная пробковая плитка практична в ванной комнате. В других помещениях ее необходимо покрыть специальным составом для защиты от пятен и повреждений.

Полы из сизаля, достоинства и недостатки

Сизаль — материал, который выпускается на латексной основе. Характеризуется такими качествами, как прочность, практичность, имеет светлый натуральный оттенок. Уход за ним состоит в чистке пылесосом. Но такое покрытие боится влаги.

Деревянный пол, достоинства и недостатки

Половая доска —  это одно из самых дорогих покрытий, но оно экологично, красиво и долговечно. Дуб больше всего подходит для гостиной или прихожей, то есть для тех помещений, где нагрузка на пол достаточно велика.

Мягкие породы (сосна, липа, вишня) в большей степени подвержены гниению, обладают более низкими водоотталкивающими свойствами, поэтому такой пол рационален для спальни.

Теперь вам не нужно задаваться вопросом, из чего сделать полы в доме материал?

В качестве защитного слоя наносят лак, так как окрашивать пол сейчас не модно.

Интересно!  Опилки с цементом как утеплитель, здесь!

 

Деревянный дощатый пол особенно хорош, если покрыт лаком, близким по цвету к натуральной древесине, то есть охристо-желтым, серо-коричневым и пр.

Паркет, достоинства и недостатки

Паркет как напольное покрытие по своему качеству превосходит все остальные. О нем можно сказать, что он экологичен, практичен, красив. Его чаще всего изготавливают из дуба. К недостаткам можно отнести то, что при переувлажнении он может вздуться, а при излишней сухости воздуха — ссохнуться и покоробиться.

Для повышения износостойкости паркет покрывают лаком, натирают мастиками. Паркетный пол прекрасно сочетается с любой отделкой помещения, кроме того, он предоставляет большие декоративные возможности. Паркет может иметь сложный рисунок, быть мозаичным или орнаментальным, его выкладывают из нескольких пород дерева.

Он даже может стать не просто равноправной составляющей интерьера, но и его доминантой. Немаловажно и то, что паркет — удовольствие не из дешевых, к тому же требуется время для его настилания. Но квартира с паркетным полом превзойдет все ваши ожидания.

А так же вы можете посмотреть видео Какой материал выбрать для пола

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

Популярное

rss