bakor.info

Делаем деревянные заборы для дачи и участка своими руками

Опубликовано: 23.03.2018

видео Делаем деревянные заборы для дачи и участка своими руками

✅ САМЫЙ ПРОСТОЙ и КРАСИВЫЙ ЗАБОР!!! Как сделать своими руками. Быстро! Дешево! Красиво! Долговечно!

Деревянные заборы были популярны всегда, больше всего их устанавливают именно на своих дачных участках.



Теперь стоит рассказать о преимуществах и недостатках таких заборов.

Если же хотите узнать подробнее о заборах из профнастила — тогда вам СЮДА

Преимущества:

Простота установки; Легкость нахождения материала (можно хоть из ненужных досок). Относительная дешевизна материала (хотя конечно это напрямую зависит от породы дерева). Не нужно специальных знаний для возведения забора; С помощью дерева можно выполнить почти любое дизайнерское решение.

Недостатки:


Как сделать дорожки на даче. Недорогой вариант

Большой вес пролетов; Нуждается в регулярной обработке защитными покрытиями

Сейчас расскажу вас об популярных видах забора, среди них:

Штакетник; Ранчо; Лесенка; Решетка.


Как сделать деревянный забор из необразной доски своими руками

Штакетник – считается наиболее распространенным среди деревянных заборов. Его легко установить, при этом он будет служить вам долго.

Для его постройки используют лаги (горизонтальные направляющие) и вертикальные доски которые прибиваются на них.

Забор из штакетника бывает двух видов: с зазорами и без них.

С зазором – это доски прибиваются через определенный интервал, при небольшой высоте часто используется для ограждений внутри территории. Без зазора – похож на глухую стену, который скрывает территорию от посторонних глаз.

Ранчо – этот тот же штакетник, но доски прибиваются горизонтально. Такие заборы весьма популярны для ферм США, но и у нас его весьма часто используют как внешне декоративное украшение участка.

При этом особое внимание нужно уделить горизонтальным столбикам, так как на них идет нагрузка от всех горизонтальных. Такой забор неплохо сочетается с столбами из бетона или кирпича.

Лесенка – забор, доски которого устанавливают вертикально внахлест. Чаще всего используют необрезанные доски, а благодаря конструкции дождевая вода не остается на пролетах что гарантирует большую длительность эксплуатации забора.

Решетка – больше относится к декоративным заборам, чем основательным. Для изготовления такого забора берут несущую раму из крепких досок и к ней прибивают крестообразным способом доски.

Правильно заливаем и устанавливает фундамент для и под забор

Важную роль в долговечности забора играет долговечность самих опор, которые должны быть обязательно установлены на фундамент.

Если ставить опоры без фундамента (просто закапывая в землю) будьте готовы к перекосам, гниению древесины (той части что находится в земле) и даже тому что забор может просто упасть.

Есть два типа фундаментов под заборы:

Ленточный; Столбчатый.

Ленточный фундамент используют, когда забор представляет собой мощную тяжёлую конструкцию (так же на сыпучих почвах или на склоне).

Как сделать ленточный фундамент под забор:

Сначала нужно выкопать траншею от 30 до 80 см глубиной (хотя иногда доходит и до 150 см, все зависит от почвы и многих других факторов). На дно траншеи высыпают песок и затем тщательно поливают его водой. Начинаем вязку арматуры По бокам траншеи строится опалубка (если фундамент будет выступать над землей — это примерно 30-50 см, то и опалубка должна выступать). После этого в опалубку с арматурой и опорными столбами, заливают бетон.

Хотя для деревянных заборов этот вид фундамента используют редко.

Столбчатый фундамент – более экономичен в финансовом плане. Подходит для более легких конструкций, таких как деревянные заборы (только заранее нужно обработать дерево защитным составом).

Как сделать столбчатый фундамент под забор :

С помощью бура вырываются ямы (глубина минимум 1 м и диаметром больше столба см на 20) Расстояние между столбами должно быть примерно 200-300 см.

Делаем песчаную подушку с добавлением щебенки общей толщиной 20 см и хорошенько смачивают водой.

Вставляют столба и выравниваются по уровню.

После закрепления столбов в ровном положении, сверху заливают бетон (можно пескобетоном с добавлением щебня).

Для строительства нам потребуется доски сечением 150 на 25 мм и длиной 2 метра. (Длину вы выбираете сами, какая вам необходима).

Последовательность установки простого деревянного штакетника:

Возьмите деревянные колышки длиной 60 см и заострите их. После этого забейте эти колья по всему периметру будущего забора на расстоянии 2 метра друг от друга. Закрепите бечевку на кольях и натяните её.

Определитесь, какой высоты будет ваш забор (обычно высота забора варьируется от 1.5 м до 2.5). Нарежьте доски нужной длины и после этого обработайте шлифовальной машинкой (можно заказать готовые доски, но так они обойдутся дороже). Вынимайте первый колышек, на его месте пробурите скважину глубиной 50 сантиметров и больше. Так же сделайте с оставшимися кольями. Вставьте заранее подготовленные опоры (сечением 50 на 50 или 75 на 75мм) в землю и закрепите вертикально (с помощью отвеса). Скважины можно засыпать землей, а если хотите более надежный забор – то стоит забетонировать скважины. Сверху брусьев прибейте по гвоздю и натяните между ними веревку (проверяем высоту). Шурупами или гвоздями прикрепляйте к брусьям поперечные планки (сечение 100 на 25 мм). Планки прикрепляйте на расстоянии 20-30 см друг от друга и над уровнем почвы 25 см. Шурупы подберите большей длины (чтоб они выступали с другого края на 2-3 см).                                       Теперь на эти поперечные планки прикрепляем наши подготовленные материалы. Забор можно делась с зазором, так без него.                                                                                                                                                                             Забор почти готов. Его осталось только покрыть олифой, а после высыхания олифы – покрыть акриловой морозостойкой краской (лучше несколькими слоями).                                                                                                            

Мы рассмотрели установку самого простого забора, остальное зависит только от вас, от вашей фантазии и насколько вы этим хотите заморачиваться.

Примеры необычных деревянных заборов

Видео об установке деревянного забора

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss