bakor.info

Как интересно поклеить обои: как быстро, оригинально, ровно оклеить комбинированные

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как интересно поклеить обои: как быстро, оригинально, ровно оклеить комбинированные

Шпаклюем гипсокартон под обои с напарником//доделал перегородку//из нежилого в жилой

Обои — наиболее распространенный отделочный материал, который в своем привычном виде известен с XVII века. Не будем углубляться в обойные корни, лучше расскажем, как интересно поклеить обои.


Как профессионально покрасить стену

Что важно учитывать?

Использование различных фактур способно добавить плоской статичной стене динамики, не позволяя полотнам слиться в единое цветовое пятно.

Чтобы подобное сочетание не «резало» глаза, выбирайте один доминирующий оттенок с дальнейшим наложением на него разных рельефов и рисунков.

Помимо этого, комбинирование при поклейке обоев двух видов служит важным инструментом визуальной коррекции помещения. Данный случай предусматривает использование полотен контрастных цветов.

Когда комбинирование будет оправданным

Перед тем как поклеить комбинированные обои, давайте разберемся, насколько такое решение будет оправданным.

А применимо оно в следующих случаях:

При высоких потолках и небольшой площади помещения. При необходимости деления комнаты большой площади на функциональные зоны. При нарушении соотношения длины с шириной комнаты (непропорциональности помещения). При необходимости создания акцента на отдельном элементе помещения – нише, колонне.

Вариация комбинирования обоев

Совет! Если вы задались вопросом, как быстро поклеить обои , мы вам ответим, что быстрее и легче всего наклеиваются самоклеящиеся полотна на специальной основе, не требующей использования клея.

При желании желание сделать большую стену более динамичной. При необходимости визуального объединения смежных помещений без потери индивидуальных особенностей данных комнат. Если дизайнерское решение предполагает использование одной из стен помещения в качестве ключевого элемента интерьера.

Основанные правила сочетания

Поклеить обои оригинально можно с использованием различных фактур, рисунков или цвета.

Комбинирование: как поклеить обои в ванной

Но для этого нужно четко следовать правилам их сочетания:

Подобранная схема комбинирования должна соответствовать общей стилистике комнаты, отражать в полной мере ее назначение, а также специфику этого помещения. При создании комбинаций лучше применять полотна одной толщины.

Благодаря этому вам не придется думать, как ровно поклеить обои в связи с возможной несостыковкой края полотен или как избежать проблем с выбором окантовки. Не рекомендуется комбинировать элитные полотна с дешевыми. Наиболее выгодно будет смотреться отделка одной ценовой и качественной категории, отличающаяся оттенками и фактурами. Широкоформатные насыщенные цветом панно рекомендуется уравновесить однотонными полосами и полотнами с неброским мелким рисунком. Цветочные орнаменты отлично сочетаются в паре с древесными текстурами и узорами.

Рисунки геометрического содержания смогут неплохо дополнить абстрактные мотивы. Яркие, насыщенные тона хорошо выглядят в комбинации с приглушенными нейтральными оттенками.

Для достижения гармонии в сочетании всех элементов в интерьере необходимо подбирать обои, имеющие общие черты: оттенки, цвета, схожий стиль рисунка, идентичный масштаб элементов.

Визуальное деление стен по горизонтали

Горизонтальное деление является своего рода классикой отделки. Данный прием будет оправдан, если высота помещение достаточно велика и требуется визуальное деление плоскости.

Перед тем как оригинально поклеить обои методом горизонтального комбинирования, необходимо провести горизонтальную линию с соотношением сторон в пропорции 1:2.

Полоса состыковки может находиться как в нижней трети стены с привязкой по высоте подоконника, так и в верхней.

На фото горизонтальное комбинирование

Классические пропорции в комбинировании (формулы деления по горизонтали):

Низ (2/3 либо 1/3 от высоты помещения) – в полосу, верх – однотонные или с мелким рисунком. Низ (1/3 от высоты помещения) – с мелким рисунком либо однотонные, верх – крупные цветы, полосы, вензеля. Низ (2/3 от высоты помещения) – рисованные обои в крупные цветы, вензеля, верх – однотонные.

Вне зависимости от метода комбинирования, в качестве разделительной, а также декоративной полосы можно использовать молдинг или бордюр.

При подборе полотен для комбинирования обращайте внимание на толщину листов. Тонкие листы объединяют наклеиваемым бордюром, тогда как на рельефных толстых полотнах (например, из вспененного винила) бордюр подлежит врезке.

Если же толщина нижнего и верхнего листов существенно различается, их стык рекомендуется декорировать молдингом либо планкой.

Деление стен по вертикали

Вертикальное комбинирование служит отличным методом устранения монотонности интерьера посредством чередования полос нескольких тонов одного цвета .

При этом подобная градация визуально будет восприниматься как причудливая игра теней.

Комбинированные обои: как поклеить их асимметричным способом

Теперь рассмотрим возможные способы вертикального разделения стен:

Симметричный. При этом центральная часть помещения с двух сторон выделяется более яркими в сравнении с фоном широкими полосами.

Это позволит создать некоторое визуальное искажение, способное скрыть чрезмерную вытянутость комнаты, помещение при этом станет шире и просторнее. Асимметричный. Подобный вариант поклейки обоев позволяет придать помещению жизни и динамики, комната после этого визуально покажется шире и короче.

Добиться данного эффекта можно выделением одной стены широкой полосой (как в предыдущем методе), а на противоположной стене необходимо наклеить узкие полосы различной ширины. Визуальное объединение в комнате двух стен различных расцветок (оттенков). Если при устройстве интерьера используются 2 доминантных оттенка, сгладить резкую грань, возникающую между ними, можно посредством объединяющего чередования.

Вертикальное чередование не предусматривает какой-либо особенной техники клейки обоев , все выполняется в соответствии со стандартной схемой.

Единственным правилом здесь является подбор полотен одинакового качества и толщины для получения аккуратных стыков.

Подводя итоги

Комбинирование – универсальный способ создания  интересного дизайна помещения. Нам же остается пожелать вам удачи и предложить видео в этой статье.

Фотогалерея

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss