bakor.info

Цветы из пластиковых бутылок пошагово для начинающих своими руками

Опубликовано: 04.09.2018

видео Цветы из пластиковых бутылок пошагово для начинающих своими руками

Цветы из пластиковых бутылок. Лилии

Сегодня изготовление изделий своими руками является довольно популярным занятием, и умельцы выбирают чаще всего материалы, которые можно назвать мусором, например, использованные пластиковые бутылки. Их можно просто выбросить в мусорный контейнер, а можно превратить в нечто красивое.



Цветы из пластиковых бутылок могут стать украшением приусадебного участка, детской площадки и даже домашнего интерьера. Для подобного хендмейда не потребуется приобретать дорогие приспособления и материалы, а результат может привести в настоящий восторг.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.


Поделки Из Пластиковых Бутылок: Как Сделать Оригинальную Вазу Просто ( МК Для Начинающих)

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Пластиковые гиацинты

Это распространенное среди садоводов, луковичное растение цветет красивой пышной кистью, состоящей из множества маленьких ароматных цветов.


Цветы из пластиковых бутылок!!! Просто и красиво!!!

Конечно, из бутылок не сделаешь благоухающий гиацинт, но зато можно создать великолепную копию, достаточно иметь подручные материалы, желание и пошаговую инструкцию:

Необходимо вырезать заготовки различного размера, лучше всего брать плотный картон, затем, пользуясь ими в качестве шаблонов, вырезать детали, но уже из пластика. Используя шило, необходимо сделать в середине каждой детали отверстие, а края опалить зажигалкой. Чтобы сплести соцветие гиацинта, потребуется кусок медной проволоки нужной длины. Маленькая пластиковая деталь одевается на проволоку, затем следует большая и вокруг цветка проволока закручивается. На один конец проволоки одевается большая деталь, а затем маленькая. Проволока продевается через второе отверстие, два цветочка соединяются, а проволока перекручивается у основания второго. Используя такую же технику, следует собрать оставшиеся детали в цветы и переплести между собой, пока не получится готовый цветок гиацинта. В конце работы остаются концы проволоки длиной около 6 см. Нужно вырезать полоску зеленого пластика – из нее получатся листики цветка. Концы детали следует заострить и опалить над свечой или зажигалкой. В середине листочка делается отверстие, и он сгибается пополам. Толстая проволока проталкивается сквозь соцветия, а тоненька я обматывается вокруг нее. Стебель обматывается тейп-лентой.

Используя этот же способ, можно сделать сколько угодно роскошных пластиковых гиацинтов – для сада, дома или других нужд.

Яркие подсолнухи

Пожалуй, крупные, солнечные соцветия подсолнухов являются самыми летними цветами – мини-солнышками. А если сделать цветок из пластика, то он будет радовать своей яркостью круглый год.

Потребуются следующие материалы:

Изготовить подсолнух довольно просто, инструкция поможет сориентироваться в процессе:

Пластиковая бутылка разрезается на 3 части – обрезается горлышко и дно. Оставшаяся деталь нарезается на лепестки крупного размера, но не до конца. После все лепестки сгибаются, чтобы изделие приняло форму цветка. Затем их нужно с наружной и внутренней стороны покрасить – можно использовать акриловую или аэрозольную краску. Тоже самое необходимо проделать с оставшимися пластиковыми бутылками. Когда все детали высохнут, их необходимо собрать по типу матрешки – одна деталь вставляется в другую, и склеиваются. После в середину цветка вставляется сердцевина – дно из темной бутылки и также приклеивается.

Чтобы подобные поделки из пластиковых бутылок стали полноценными цветами, нужно из прутьев из металла сделать стебель. В заключение его необходимо покрасить зеленым оттенком, прикрепить несколько листьев – и все, украшение для сада или дома готово!

Пышная хризантема

Не менее эффектно из пластика выглядит еще один роскошный цветок – хризантема. Соорудить подобные цветы из пластиковых бутылок своими руками пошагово под силу и новичкам, заранее следует приготовить следующее:

Хризантемы – цветы из пластиковых бутылок мастер класс:

Необходимо вырезать из бутылки цилиндр (размером около 11 см), используя ее нижнюю часть. Стенки цилиндра нарезаются узкими полосками – 4-6 мм шириной и длиной до 9 см. Импровизированные лепесточки отгибаются наружу, а после закручиваются вовнутрь при помощи 2-х карандашей, чтобы получились спиральки.

В результате получаются пушистые хризантемы, пока не очень похожие на настоящие. «Оживить» их можно, используя акриловые краски или лак для ногтей – в цвете они получаются очень яркими и красивыми.

Но у мастеров хейд-мейда в запасе есть не один способ, как сделать цветы из пластиковых бутылок. Например, можно применить другой метод:

От пластиковой бутылки отрезается горлышко и дно. Цилиндр нарезается на узкие колечки – шириной около 6 мм – от того, сколько получится деталей, зависит, насколько пушистой получится головка хризантемы. На каждом колечке делается одно крошечное отверстие (не шире 1 мм). В бутылочном донышке проделываются 2 небольших отверстия, и сквозь них пропускается леска. Ее завязывают на узелок с внутренней стороны. На леску нанизываются все пластиковые колечки, а последнее плотно смещается к основанию. Из них получатся распушенные лепестки, и хризантема будет пышной. Лепестки фиксируются при помощи зажима для бумаги, а конец лески завязывается на узел.

Можно сделать несколько цветов и собрать их в великолепный букет.

Горшки и вазы из бутылок

Пластиковая бутылка – универсальный поделочный материал, из которого делают самые разные вещи, помимо цветов – плетут корзины, сооружают клумбы, ящики под рассаду, садовые экспозиции и прочее.

Также можно сделать отличный горшок для цветов из пластиковой бутылки, если возникла в нем необходимость, а свободного поблизости нет. Самый простой способ – соорудить горшочек, используя пластиковую бутылку и диск – CD или DVD. Кроме того, понадобится клеевой термопистолет и краска.

Процесс изготовления состоит из следующих действий:

На бутылке следует сделать пометки, чтобы ровно ее разрезать на 2 части. Также края можно сделать волнистыми или треугольными. Если делать это паяльником, то края получатся гладкими. Из одной бутылки получается два изделия – горшок из части с донышком, другой – из диска и части бутылки. При помощи клеевого пистолета диск серединкой приклеивается к горлышку бутылки.

Каждый цветочный горшочек можно украсить по своему усмотрению – можно покрыть их краской, сделать при помощи трафарета орнамент, обклеить искусственными камушками, ракушками или другими материалами.

Кроме того, из бутылок получаются прекрасные вазы, чтобы сделать симпатичное изделие, следует подготовить:

Когда все готово, можно приступать к изготовлению вазы:

от бутылки отрезается верхняя часть; края детали обклеиваются изолентой, чтобы они не резали цветы; чтобы краска лучше легла на поверхность будущей вазы, необходимо покрыть ее грунтовкой; когда грунтовка подсохнет, можно нанести слой краски; если есть желание проявить фантазию, то можно поэтапно покрасить вазу в несколько цветов – сначала покрыть одним слоем краски, дать подсохнуть и заклеить некоторые участки изолентой, а оставшиеся закрасить (изоленту можно снимать только когда краска хорошо просохнет!).

Пластиковые вазы тоже можно украшать как душе угодно или оставлять нетронутыми. Кроме того, из них можно составлять целые композиции, используя несколько изделий разного размера, но выполненных в одном стиле и цвете.

Изделия из бросового материала, в том числе из пластиковых бутылок, порой привлекают восхищенные взгляды, настолько они получаются изящными и аккуратными. Цветы могут стать настоящим украшением, достаточно приложить минимум усилий и использовать творческий подход.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss