bakor.info

Ремонт и дизайн ванной комнаты: примеры отделки в панельном доме и новостройке

Опубликовано: 18.09.2018

видео Ремонт и дизайн ванной комнаты: примеры отделки в панельном доме и новостройке

Ремонт ванной комнаты своими силами. Дизайн ванной. Ремонт туалета. Ремонт сантехники

Задумывались ли вы над тем, что каждый день начинается и заканчивается ванной? Именно этот факт заставляется искать не только функциональные, но и эстетически привлекательные решения для интерьера.



Итак, ремонт и дизайн ванной комнаты — тема нашей статьи. 

С чего начать

С чего начинается разработка дизайна? С площади, с четкого замера всех поверхностей:

длины; ширины; высоты помещения; промежуточных размеров, касающихся длины ванной, установки раковины, тумбы.

После этого можно приниматься за выбор материалов, которые вы будете использовать для отделки ванной комнаты своими руками . Это может быть керамическая плитка, обои, покраска стен.


Дизайн и отделка ванной комнаты

Особого внимания требует сантехника, требующая замены.

Последовательность работ

Очищение потолка и стен

Подготовка стен

Процесс демонтажа начинается со снятия сантехники, тем самым вы освободите пространство для работы над отделкой стен и потолка.

Очищаем стены от старого кафеля. Если вы делаете ремонт ванной в панельном доме советских времён, наверняка столкнетесь со слоем краски. Тщательность в этом вопросе обязательна, потому что клеящий состав для плитки не будет хорошо держаться на остатках краски.

Совет! Чтобы стены хорошо очистить от краски, используйте растворители и механический способ снятия.

После того как стены очищены, обработайте их грунтовкой. Подготовленный для ремонта потолок в ванной комнате необходимо после очистки шпатлевать.

Работы по электропроводке

Электропроводка

То, насколько удобной будет комната, зависит от расположения розеток. Заранее продумайте место нахождения стиральной машины, зеркала, тумбы.

Совет! Сделайте предварительную разметку и прочертите путь электропроводки карандашом. Для горизонтальной и вертикальной разметки используйте отвес и уровень.

Замена труб

Итак, мы подошли к ответственному моменту – замене канализационных, водопроводных труб и при необходимости стояка. Не экономьте на этом, поскольку некачественные материалы долго не прослужат и вам придётся вновь браться за работу. На данном этапе необходима также гидроизоляция пола.

Замена труб и канализации

Кладём кафель

Укладка кафеля

Плитку начинают класть с той ремонтируемой стены своими руками , у которой будет расположена ванна. После того как стена готова, установите ванну. Если вы собираетесь закрывать ее экраном из плитки, можете не выкладывать пол.

Совет! Если в ваши планы входит замена двери, сделайте это до момента укладки кафеля.

При выполнении работ в деревянном доме без использования плитки для стен обязательно покройте древесину специальным составом, который защитит от гниения и образования грибка.

Монтаж плинтусов и аксессуаров

После того как вы уложили плитку, можно монтировать плинтус. Для этого нужно заранее подготовить его в соответствии с дизайном и размерами помещения.

Провести ремонт потолка можно облицевав его пластиковыми панелями или покрасив водоэмульсионной краской.

К последним штрихам относятся установка раковины, зеркала и светильника.

Особенности дизайна

Подвесной потолок

В настоящее время богат выбор керамической плитки, которая позволяет создать эксклюзивный интерьер.

На пол хорошо бы постелить специальный коврик. Потолки дизайнеры советуют делать подвесными, так удобнее скрыть электропроводку и оформить вентиляцию.

Подбирая смесители, помните, что они часть интерьера, которыми можно украсить помещение.

Смесители, цена — от 490 руб.

Советы:

Используйте только специальные выключатели и розетки. Шкафы и тумбочки располагайте не ближе 20 см к ванной. Не обязательно ставить стиральную машину. Не размещайте над раковиной большие полки.

Для создания интересного интерьера придумайте идею ремонта ванной комнаты , которой вы будете следовать, подбирая отделочные материалы и аксессуары.

Так, помещение может стать палубой роскошной яхты. В этом случае вы можете использовать в отделке натуральное дерево, например, тик. В качестве аксессуаров можно использовать канаты, морские раковины, гальку.

Если вам повезло стать обладателем помещения с окном, можете превратить ее в райский остров, используя в декоре живые цветы. Очень хорошо себя чувствуют во влажной среде тропические растения.

Попробуйте пофантазировать и поэкспериментировать с отделкой стен. Вместо ставшей уже традиционной плитки, используйте забытые эмалевые либо водоэмульсионные краски и создать с их помощью неповторимый дизайн.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Фотогалерея

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

Популярное

rss