bakor.info

Массаж спины

Опубликовано: 05.09.2018

видео Массаж спины

Массаж спины (все отделы позвоночника)

Общая информация

Спина у человека снабжена разветвлённой сетью нервов, мышц и сосудов, она берёт на себя значительные нагрузки. В результате избытка последних происходит мышечный спазм, суставы становятся болезненными и ограниченными в движениях, связки и позвонки деформируются.



Помимо физического перенапряжения и влияния возрастных факторов, не следует исключать возможные травмы хребта, воспалительные процессы, малоподвижный образ жизни, деформирующие заболевания позвоночника в качестве источников негативных последствий. Всё это проблемы можно решать, в том числе и с помощью массажа.


Как делать массаж спины. Школа Contour

Есть множество форм массажа:

классический – самый популярный и эффективный; спортивный; точечный или акупунктурный; антицеллюлитный; вибрационный; гидромассаж.

Процесс проведения процедуры

Подготовка

В идеале это должен быть врач-вертеброневролог, мануальный терапевт с медицинским и специальным образованием и опытом работы. Обязательно устанавливаются точный диагноз и сопутствующие заболевания, поскольку возможны противопоказания, даже если это просто расслабляющая процедура.


Массаж спины | Школа массажа Contour

Сеансы лучше проходить в клинике. Можно и дома, но для этого необходимы соответствующие условия. Иначе невозможно будет применить нужную нагрузку, следовательно, не получится ожидаемый результат.

Всё что требуется от клиента – тщательно очищенные кожные покровы. Усилению эффекта способствуют «разогретые» мышцы (например, после бани, сауны, ванны). Но это в том случае, когда для тепловых процедур не имеется противопоказаний.

Тщательно подходите к выбору специалиста, так как неправильным массажем можно нанести вред здоровью!

Проведение процедуры

В помещении, где проводится сеанс, необходима комфортная температура, но не должно быть жарко.

Проведение массажа в прохладном кабинете исключено, так как холод способствует развитию и/или усилению мышечного спазма.

Техника проведения

По этой же причине у специалиста руки должны быть сухими и тёплыми. По желанию клиента возможно применение масел, кремов, мазей. Однако это не очень эффективно, поскольку не даст «дышать» коже, чревато появлением прыщей, а главное, не позволит специалисту размять глубокие мышцы.

Пациент удобно укладывается на твёрдый стол, располагая руки вдоль спины. Массажист производит поглаживание от крестца к шее разными приёмами – это первый этап. Он вызывает исключительно приятные ощущения и готовит тело к дальнейшим методам. Растирание – второй этап с уже большей нагрузкой. Прямыми либо круговыми движениями специалист растирает кожу до появления гиперемии и тепла в спине. Улучшается кровообращение, счищается верхний слой эпидермиса. Разминание – наиболее жёсткий приём. Осуществляется различными движениями. Массажисту нужно «добраться» до глубоких мышц. Могут возникнуть слегка болезненные ощущения. Вибрация – вибрационные движения по всей поверхности спины. Поглаживание – «успокаивание» всех тканевых структур. Пациента накрывают тёплой простынёй и дают полежать минут 15-30. Не стоит вскакивать сразу же после массажа, тем более выходить на улицу! Организму необходимо успокоиться, ощутить в полной мере приятное расслабление.

Один сеанс длится 20 минут. В среднем их нужно десять (+/-). В качестве профилактической меры манипуляция может осуществляться раз в семь-десять дней на протяжении двух-трёх месяцев. Затем обязательно делается перерыв.

Показания

патологии опорно-двигательного аппарата; проблемы с суставами; боли в позвоночнике, голове; чрезмерное мышечное и психоэмоциональное напряжение; головокружение (если оно не связано с органической патологией); напряжение и стрессы после трудового дня.

Противопоказания

онкологические процессы; острые воспаления и инфекции; кожные заболевания; месячные у женщин; стойкая гипертония; туберкулёз; серьёзные психические отклонения; открытые травмы и переломы; острые нарушения кровообращения; алкогольное опьянение; беременность; болезни крови.

Цены и клиники

Какова цена массажа спины в Москве и где его можно провести, подскажет портал medbooking.com.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Гортензия
    Даже те, кто никогда не занимались садоводством на даче, всегда обращают внимание на такие красивые и яркие цветы, как роскошная гортензия купить. Этот цветок действительно легко украсит любой сад, подарит

    Перейти на сайт
    Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

    Пионы
    Чем же привлекательны эти купить пионы? Главным образом можно обратить внимание на огромное разнообразие форм и расцветок цветков, высокой декоративностью кустов на протяжении 25—30 лет, долгим сроком

    Ортопедические стельки для детей
    Чем старше становится человек, том большее внимание он вынужден оказывать уходу за своими ногами. И только в этом возрасте понимаешь, что профилактикой ног надо заниматься с самого раннего возраста.

    Мочекаменная болезнь лечение
    Мочекаменная болезнь (уролитиаз) в традиционной официальной медицине — заболевание, связанное с образованием камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. Мочекаменной болезнью могут

    Квартир ремонт под ключ
    Следует полагать, что данный вопрос для большинства людей, занятых ремонтом или обустройством своего жилья, как правило, отпадает, так как многие полагаются на собственный вкус и предпочтения домочадцев.

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss