bakor.info

Демонтаж стен, стяжки пола | Правила демонтажа в ремонте квартир и домов | Способы сноса стен

Опубликовано: 05.09.2018

видео Демонтаж стен, стяжки пола | Правила демонтажа в ремонте квартир и домов | Способы сноса стен

Демонтаж пола на кухне и ремонт стяжки в квартире где живут

1. Юридическая процедура согласования перепланировки квартиры

Снос стен и возведение новых перегородок – как правило, одна из важных идей дизайн-проекта квартиры. Перепланировка обеспечивает новую эстетику, удобство и визуальное расширение пространства . Однако при этом нелишним будет ознакомиться с нормами действующего законодательства в области согласования перепланировок.


Квартира после демонтажа. Демонтаж стен, перегородок, стяжки пола, замена батарей.

Так, например, Постановление Правительства Москвы № 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах" позволяет по максимально упрощенной процедуре возвести межкомнатные перегородки и разобрать уже имеющиеся.


Ремонт квартиры, Демонтаж стен пола, установка маяков, штукатурка стен

Если переустройство затрагивает несущие стены – важно заручиться согласием проектировщиков. Снос капитальных стен в любом случае запрещен. Процедура согласования перепланировки – сложное и хлопотное дело. Однако компания ТопДом готова взять на себя все связанные с этим формальности в рамках производимого ремонта.

2. Виды стен, подлежащих сносу

несущие стены – элементы опоры здания, обеспечивают устойчивость, перераспределяют нагрузку; - подлежат демонтажу лишь частично, полный демонтаж запрещен.
стены, не являющиеся несущими – не влияют на устойчивость здания, являются по сути межкомнатными перегородками; - возможен полный демонтаж.

3. Подготовка

– Предупредите соседей о начале демонтажа и возможном дискомфорте.

– Инструмент, необходимый для демонтажа стен: перфоратор, углошлифовальная машинка, бензопила, кувалда, зубило, молоток, гвоздодер, а также спецодежда, очки и перчатки.

– Все вещи, мебель и предметы декора предварительно должны быть вывезены из квартиры.

4. Способы сноса стен

Стена из гипсокартона

– Определение коммуникаций, проложенных в стене, в том числе, с помощью детекторов. Демонтаж розеток, выключателей, проводов.

– Удаление обоев и других отделочных материалов.

– Демонтаж листов гипсокартона, утеплителя, разбор каркаса.

Стена из дерева

– В отношении коммуникаций и удаления отделки – аналогично предыдущему.

– Демонтаж деревянной перегородки сверху вниз. Инструмент – бензопила.

Стена из кирпича

– В отношении коммуникаций и удаления отделки – аналогично предыдущему.

– При необходимости сохранить напольное покрытие (например, из натуральных пород дерева) – настил амортизирующих защитных материалов.

– Удаление штукатурки для облегчения видимости связки кирпича.

– Демонтаж сверху вниз. Инструмент – перфоратор, зубило, кувалда.

Стена из бетона

– В отношении коммуникаций и удаления отделки – аналогично предыдущему.

– Демонтаж стены до арматуры. Инструмент – перфоратор, болгарка.

– Демонтаж арматуры. Инструмент – болгарка.

5. Демонтаж стяжки пола

Стяжка пола – это цементно-песчаный слой, который является основой для напольного покрытия. Демонтаж стяжки необходим в случае его износа, для замены электропроводки (если она устроена в стяжке) и в случае монтажа системы теплый пол.

Демонтаж стяжки может производиться вручную и механизированным способом.

Демонтаж вручную – тяжелая работа с использованием кувалды и лома.

Демонтаж механизированным способом – выполняется строительными компаниями с использованием перфоратора.

В случае демонтажа сложных участков, а также для деликатного удаления стяжки в городских квартирах применяют комбинированный способ.

6. Правила демонтажа

Демонтаж стен и чернового пола должен производиться специализированной строительной компанией с соблюдением следующих правил:

– Предварительный осмотр помещения и определения стен, подлежащих сносу в соответствии с установленными правилами. Выбор способа демонтажа.

– Укрепление несущих конструкций здания (при необходимости) – в целях предотвращения обрушения.

– Использование необходимой спец. техники.

– Соблюдение правил строительной безопасности.

О составлении проектно-сметной и договорной документации, которую необходимо составить, приступая к ремонту, читайте здесь .

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss