bakor.info

Заземление стиральной машины в квартире

Опубликовано: 05.09.2018

видео Заземление стиральной машины в квартире

Заземление в квартире без проблем,как сделать своими руками,советы,видео,энергомаг,(096)262-98-48

Заземление стиральной машины – это залог вашей безопасности и длительного срока эксплуатации вашей бытовой техники. Покупка и установка стиральной машины – это только полдела. Для полноценного и безопасного использования нужно грамотно сделать заземление. Вам не обязательно обращаться в сервис и вызывать на дом специалиста. Все необходимое вы можете сделать своими руками, стоит только ознакомиться с инструкцией.



Немного теории

Итак, зачем нужно заземлять стиральную машину в квартире? Многие люди даже не задумываются об этом и продолжают пользоваться незаземленной бытовой техникой, так как не видят никаких причин для беспокойства. Обычно они убеждаются в необходимости заземлить стиральную машинку только после того, как получили ощутимый удар током от находящегося поблизости смесителя или металлического корпуса машинки.



Не стоит забывать, что от подобной беспечности можете пострадать не только вы, но и ваши родные.

Первая причина прибегнуть к таким мерам безопасности – риск получения электротравмы. Да, удар током может быть не очень сильным, и даже может казаться легким пощипыванием, но это тоже тревожный звонок. Сколько времени нужно прождать, прежде чем вы получите ощутимый удар? А если к этому добавятся отягощающие факторы вроде перебитой проводки и влажности, последствия могут быть плачевными.


Где в квартире взять заземление на розетку

Второй фактор носит несколько меркантильный характер. Существует мнение, что стиральные машины с встроенной электроникой современного образца часто ломаются именно от того, что заземление не было установлено вовремя. Нежная электроника выйдет из строя даже от незначительного влияния статики, и вам придется потратиться на ремонт или даже покупку новой техники. Поэтому нужно подстраховаться заранее и исключить возможность такого происшествия.

Прежде чем сделать заземление вашей стиральной машины, необходимо внимательно изучить ее на предмет повреждений. Вполне возможно, что проблема заключается в другом. Получить удар током от корпуса можно при повреждении изоляции провода, в этой ситуации заземление проблему не решит. Только убедившись в отсутствии посторонних факторов, можно приступать к работе.

Если вы живете в квартире современного образца, проблем у вас не возникнет. В таких домах уже предусмотрено заземление и современная проводка со специально встроенным третьим проводом.

Если вы обратили внимание, вся техника, от электрочайника до холодильника, выпускается с трехжильным проводом, который и обеспечивает заземление. В квартире нового образца вы можете пользоваться бытовой техникой без каких-либо опасений, так как третий провод исключает возможность получения электротравмы. Но в домах старого образца все совсем по-другому.  Существует два способа решения данной проблемы.

«Старая школа»

Этот метод наиболее распространен и известен в народе. Люди с нашим менталитетом привыкли искать пути наименьшего сопротивления и использовать подручные средства – продуктом такого подхода и стало заземление от батареи в квартире. Данный способ достаточно эффективен, и сделать все можно своими руками, но при этом такой подход крайне нежелателен. И если вы все же решили на нем остановиться, вы должны быть осведомлены обо всех возможных рисках. После соединения со стиральной машиной трубы очень быстро изнашиваются и начинают течь. Всему виной экстремальное воздействие электричества, на которое бытовые трубы не рассчитаны.

Недостатки такого способа:

Сомнительная законность – такой подход противоречит всем правилам работы с электропроводкой; Гарантированные проблемы с трубами и батареями в будущем; Недостаточная надежность.

Для того чтобы сделать заземление современной стиральной машины по такой схеме, вам понадобится обыкновенный провод с одной жилой. Один конец фиксируется к какой-либо металлической детали стиральной машины, второй – непосредственно к батарее.

Вам нужно обеспечить максимальный контакт, поэтому застаревшую эмаль с труб необходимо соскоблить.

Прикрепить провод к батарее можно при помощи обыкновенного металлического хомутика. Главное – убедиться, что заземление надежно зафиксировано. Речь идет о «самопальной» методике, которая и так сопряжена с риском, поэтому не стоит все усугублять халатным отношением.

Электрощиток

Это гораздо более цивилизованный и эффективный способ заземлить стиральную машину. Вам понадобится прикрепить нулевой провод, который будет работать как заземление. Ноль необходимо раздвоить, и зафиксировать специальные шины как на нулевой провод, так и на заземление. От этих шин будет пущена вся проводка, необходимая для выполнения задачи. Вам нужно будет установить новую розетку для стиральной машины, рассчитанную на заземление. Она будет питаться от щитка, и соединена с ним трехжильным проводом. Таким образом, вы сможете компенсировать отсутствие третьего провода, если живете в доме старого образца.

Все три жилы должны быть подключены к соответствующему месту – две шины и автоматический выключатель. Многие люди пытаются упростить процесс и присоединить нулевой провод сразу к контактам «земли» и розетки для стиральной машины. Но в таком случае эффект будет гораздо меньше, а в случае повреждения проводов вам грозят серьезные проблемы.

Для выполнения таких работ понадобится минимальный набор инструментов и навыков:

Пассатижи; Отвертка с индикатором; Инструмент для зачистки контактов; Немного энтузиазма.

Какой из способов выбрать – личное дело каждого. Все зависит от ваших возможностей и навыков. Все операции можно выполнить своими руками, но если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться за помощью к специалистам. Заземлять бытовую технику – не самая сложная задача, но когда имеешь дело с электроэнергией, следует проявить максимальную осторожность. Главное не забывать об основных правилах – техника безопасности написана кровью, поэтому пренебрегать ей недопустимо.

Советуем прочесть: мощность стиральной машины

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss