bakor.info

Ванна в полу: преимущества и недостатки, особенности монтажа

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ванна в полу: преимущества и недостатки, особенности монтажа

3D полы плюсы и минусы

Многие, просматривая глянцевые журналы или интернет-сайты, посвященные домам известных людей, обращают внимание на причудливые формы и броский стиль именно самой ванной: она может быть яркого цвета, необычной геометрической конструкции или вовсе встроена в пол. О последних мы и поговорим сегодня.



Фото: depositphotos.com

Ванна в полу: важные нюансы

Такие объекты, как встроенная ванна, в последнее время становятся все более популярными не только у звезд шоу-бизнеса, но и в домах наших друзей и знакомых. Однако не стоит забывать о некоторых особенностях обустройства помещения со встроенной в пол ванной. Тем, кто решит повторить у себя подобную конструкцию, нужно помнить о следующем:


Стяжка и наливной пол своими руками. Мастер-класс Алексея Земскова

Монтаж такой ванны в городской квартире – задача практически невозможная, если только вы не живете на первом этаже и имеете все необходимые разрешения на подобную перепланировку несущих конструкций многоэтажного дома, коими являются плиты перекрытия, так как вам придется выломать их значительную часть. Реальной альтернативой здесь может служить ванна, встроенная в подиум, если позволяют высота и размеры помещения. Вряд ли кто-то из ваших соседей по подъезду будет рад таким изменениям: не стоит забывать, что вес ванны и воды в ней приближаются к отметке в 300 кг, что существенно утяжеляет нагрузку на все внутридомовые конструкции, поэтому вполне возможно, что вам даже придется вступить на тропу войны с соседями в деле обустройства любимой ванной комнаты. Единственно верным решением проблемы будет монтаж такой ванны в загородном доме (опять же с соблюдением всех сантехнических особенностей). Размер самой емкости должен быть достаточно большим, иначе маленькая ванна, встроенная в пол, будет смотреться крайне нелепо. Такую ванну можно скорее назвать мини-бассейном. Остается открытым вопрос о том, как вы будете производить уборку и чистку поверхностей самой ванны и прилегающих к ней покрытий: как правило, это приходится делать, стоя на коленях на полу, что не всегда удобно и полезно для здоровья. Необходимо предусмотреть отдельное место для душа или душевой кабинки, так как обладатель ванны в полу будет лишен возможности постоять под бодрящими струями воды. Конечно же, такие ванны – удовольствие не из дешевых, поэтому перед её приобретением стоит задуматься о том, захотите ли вы пользоваться ею через несколько лет. Фото: depositphotos.com

Несомненно, у такого смелого дизайнерского решения есть и свои плюсы, которые зачастую отставляют на второй план все предстоящие трудности:

ванна в полу всегда выглядит эффектно и роскошно, во-вторых, производители предлагают множество вариантов размеров и форм; тому, кто пользуется такой ванной, не придется перешагивать через высокие бортики, имеющиеся в привычных для нас конструкциях; имеется прекрасная возможность установки дополнительных аксессуаров: спинки, подголовника, поручней, радио или телевизора , гидромассажного устройства, подсветки и многих других современных приспособлений, создающих комфорт.

Монтаж ванны в пол: полезные советы

Проектирование встроенной в пол ванны требует определенной предварительной подготовки, а также следующих за её установкой действий.

Определить общий размер и глубину ванны (расстояние от верхнего края до дна), на которую она будет установлена. Как правило, данный показатель составляет от 60 до 80 см.

Определить необходимость переустройства сантехнических конструкций или подводки новых.

Если монтируемая ванна имеет ножки, необходимо идеально выровнять поверхность, на которую они будут опираться.

В ванной комнате рекомендуется установка такой системы, как теплый пол — владельцу встроенной ванной придется делать несколько шагов босиком по поверхности пола, и намного приятнее, если он будет подогреваться. Плюс к этому полы необходимо дополнительно защитить от влаги.

Фото: depositphotos.com

Пол и боковые стенки емкости под ванну должны быть усилены слоем гидроизоляции не менее 10 см толщиной.

Следует учесть, что размеры бассейна под ванну должны быть несколько больше, чем сама ванна, для легкого монтажа всей конструкции и свободного доступа к системам подачи и слива воды.

С особым вниманием нужно подойти к изоляции швов между напольным покрытием и ванной.

По советам специалистов, оптимальным будет монтаж ванны в подиум на высоте от 15 до 30 см высотой.

Рекомендации от дизайнера

Ванна, встроенная в пол, является центром интерьера помещения, поэтому любые материалы и детали в нем необходимо идеально сочетать друг с другом. Размер и форма емкости, ступеней и подиума должны быть выполнены в одном стиле и подходящей цветовой гамме.

Так, например, классические колонны в ванной комнате придают особое величие круглой ванне, встроенной в стилизованную ротонду и имеющей локальную подсветку.

Фото: depositphotos.com

Подиум, как правило, облицовывается той же керамической плиткой, что и стены или полы – это дает ощущение единства пространства. Если же сделать подиум контрастного цвета и фактуры, получится необычное стилистическое решение.

Одной из наиболее красивых и практичных является отделка корпуса экзотической древесиной, которая устойчива к воздействию влаги. Ступени обычно имеют те же очертания, что и сама ванна, и изготавливаются из материала, имеющего противоскользящие свойства.

Оригинальным вариантом станут ступени в форме откидной лестницы, скрывающей за собой специальный шкафчик с полочками для необходимых принадлежностей.

Сегодня производители предлагают не слишком дорогостоящие и небольшие по размеру варианты ванных, встраиваемых в пол. Они позволяют реализовать свои дизайнерские идеи самым настойчивым – тем, кто хочет иметь оригинальную ванную комнату, которая станет центром всего дома.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss