bakor.info

Садовый культиватор: особенности ручных, навесных, электрических изделий, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Любители выращивать своими руками овощи, а также украшать свои сады цветниками и клумбами, знают, какой тяжелый это физический труд. Для облегчения участи любителей садово-огородного и дачного отдыха предназначены различные агрегаты.

Культиватор помогает в окучивании растений и прополке грядок.

Выбор культиватора

На фото показан новейший культиватор с мощным бензиновым двигателем, в состав оснащения которого входит специальный комплект для пропашки с изогнутыми ножами.


Мотоблок, культиватор - вспашка земли, грядки, огорода

В крупных хозяйствах применяют садовый навесной культиватор, который используется в качестве навесного оборудования к тракторам для обработки почвы в крупных садах с междурядьями до пяти и больше метров. Но для обработки почвы на дачных участках такой агрегат не подойдет.

А небольшой ручной культиватор создан как раз для проведения работ своими руками на приусадебном участке, огороде или даче, он может помогать в осуществлении следующих видов работ:

; ; ; .

Этот отличный помощник способен выполнять различные задачи. При выборе агрегата необходимо учитывать различные его параметры. Естественно, не последнюю роль играет цена в соответствии с набором возможностей конкретного культиватора.

Класс

Мощный культиватор Викинг обладает всеми преимуществами современной техники.

Мотокультиваторы подразделяют на четыре класса, ниже мы приводим основные характеристики каждого из классов:

Класс модели культиватора Назначение Вес агрегата Мощность
Сверхлегкие Подходят для вспахивания неглубоких клумб и участков при подготовке почвы средней плотности под посевы на глубину до 8 сантиметров при ширине захвата до 30 см. До 20 кг. До 3 л.с.
Легкие Хороши для обработки мягкой земли и окучивания растений на глубину до 18 см. Ширина захвата при этом от 40 до 50- см. От 21 до 40 кг. До 4,5 л.с.
Средние Рыхлят почву на глубину до 28 см, ширина захвата от 40 до 85 см, легко вспахивают большие участки. От 41до 60 кг. До 6 л.с.
Тяжелые Могут обрабатывать целинные земли на глубину от 30 см шириной захвата 85 см. Многофункциональны. От 61 кг. От 6. л.с.

Тип двигателя

Ручной почвообрабатывающий культиватор.

Источником энергии для культиваторов могут быть человеческие руки. Такие агрегаты называются ручными, они очень популярны среди дачников. Помимо энергии человека у агрегатов бывают три типа двигателя, рассмотрим их основные преимущества и недостатки:

Тип Преимущества и недостатки
Ручные. Легкие ручные садовые культиваторы удобны для проведения декоративных работ в саду, оформления альпийских горок и клумб. Ими удобно рыхлить почву и удалять сорняки на небольших участках. Конструкция обычно состоит из нескольких дисков или звездочек.
Бензиновые. Автономны, но требуют постоянный запас топлива. Образуемый при эксплуатации нагар часто служит причиной поломки двигателя. Бывают модели с четырехтактным и двухтактным двигателем. Двухтактные более просты в эксплуатации, но более шумны, чем двигатели четырехтактные.
Аккумуляторные. Работает по тому принципу, что и электрический двигатель. Преимуществом является его большая мобильность.
Электрические. Такие двигатели просты в эксплуатации. Преимуществом является их экологичность. Единственный минус в том, что площадь обрабатываемого участка зависит от длины электрического шнура.

Важно. Мотокультиваторы с двигателями на бензине в эксплуатации сложны, так как для их работы требуется масло и бензин.

Важно понимать, что срок службы агрегата напрямую зависит от качества этих компонентов.

Оснащение

Дополнительный неполнооборотный плуг для модели культиватора Викинг.

При наличии дополнительного оборудования увеличивается функциональность мотокультиватора.

В комплектах могут предлагаться следующие насадки и приспособления:

плуг-окучник, который оборудован специальным лемехом для получения ровных борозд; колеса для дополнительной проходимости; тележка для перевоза грузов, такой тележкой комплектуются только мощные модели; борона, которая способна резать плотную землю; плуг, который предназначен для выкапывания из грядок картофеля; пропашные фрезы для тяжелой почвы; грабли, которыми чистят дачный газон от сухой травы ; фрезы, которые служат для уборки снега; сенокосилка.

Хранение

Аккумуляторный культиватор дает возможность при обработке участка не зависеть от длины электрического шнура.

Техника покупается не на один год и поэтому очень важным является вопрос зимней консервации культиватора.

Важно. Только хороший уход за механизмами продлевает им жизнь и может стать гарантией долгого срока эксплуатации.

Особенно важно осуществление защиты металлических деталей от коррозии.

Пошаговая инструкция консервации культиватора на зимнее хранение:

тщательно очищаем от земли все фрезы; влажной тряпкой протираем наружные поверхности агрегата; тряпочкой, которую слегка смачиваем в масле, протираем фрезы и все остальные металлические детали; храним агрегат в чистом и сухом помещении. (См. также статью Садовый инструмент: особенности .)

Резюме

Качественная обработка огорода дает обильный урожай!

Каждый вправе сам решать, нужен ли ему такой агрегат на участке, однако культиватор весьма быстро и качественно справляется с возложенными на него работами. О покупке такого помощника стоит задуматься, особенно если огород не маленький!

Надеемся, что материалы и видео в этой статье помогут вам в подборе средств малой механизации для своего участка.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss