bakor.info

Техника для дачи: особенности снегоочистительного, мини оборудования для сада, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Неважно, для каких целей вам нужен загородный участок – отдыха или проведения земледельческих работ. В любом случае вам могут понадобиться механические помощники. Сегодня мы расскажем, что представляет собой культиватор, газонокосилка, снегоочистительная техника для дачи и другая не менее полезная техника.

Разновидности дачной мини техники

Используйте блага цивилизации

Согласитесь, проживание в квартире и на загородном участке несколько отличается. Вам приходиться следить не только за внутренним убранством жилища, но и за внешним. Поэтому механические помощники дают возможность превратить тяжелый труд в «легкую прогулку». Тем более, если вы хотите не просто отдыхать на фоне природы, но и выращивать в экологически чистом месте овощи и фрукты.

Совет: быстрее обжить участок вам помогут готовые дачные дома из блок контейнеров.

Современная садовая техника дает возможность забыть высказывание «как раб на галерах», когда вам приходится возделывать почву на больших площадях. Различные приспособления с набором функциональных возможностей сберегут вашу энергию для других полезных дел. Но, прежде чем остановится на определенной модели, прочитайте статью до конца, чтобы лучше понимать ее возможности.

Используем бензиновый культиватор

Чем обрабатывать землю

Итак, купив участок загородом, вы решили использовать его в основном для выращивания чистых продуктов, поэтому для вспашки и обработки почвы вам потребуются соответствующие механические помощники.

Мотоблок Он предназначен для: рыхления почвы; культивирования; перепахивания; формирования грядок. Оборудование может быть с бензиновым, дизельным и электрическим двигателем. Данный агрегат может быть оснащен специальными насадками и сменными механизмами, которые позволяют превратить его в: газонокосилку; сборщик сена; машину для уборки листьев и снега.
Культиватор Хороший помощник на больших участках. Предназначен для рыхления почвы и устранения сорной растительности. Классифицируется по весу и мощности: легкий тип – масса до 30 кг, мощность 4 л.с. Используют для рыхления почвы между грядками и рядами. Его цена самая низкая; средний вариант – вес более 50 кг, мощность агрегата — 6-7 л.с. Его функциональные обязанности — работа между деревьями и кустарниками, рыхление почвы на глубину более 100 мм; тяжелые аппараты имеют массу более 90 кг. Инструкция рекомендует применять их на участках с площадью более 1 га.

Мотоблок с прицепом

Совет: присоедините к мотоблоку прицеп, ивы сможете превратить его в мини-трактор, который поможет выполнять перевозки на участках, удаленных от хозпристроек и дома.

Уход за садом

Наиболее важным приспособлением в этом случае является пила. На каждой даче всегда найдется хотя бы один экземпляр ручной, но мы советуем приобрести и ее электрические разновидности. Они действительно станут надежными и вскоре незаменимыми помощниками для вас, так как к хорошему привыкаешь быстро.

Есть электрические пилы профессиональные и для бытовых нужд. Последние обычно используют для удаления толстых и засохших ветвей. Время работы аппарата зависит от его мощности и может составлять 1-5 ч.

Электропила для дачи и сада

Основная функция профессиональных агрегатов – работа на пилораме или на валке леса. Поэтому рекомендуется для небольшого и среднего дачного участка выбирать бытовой вариант.

Если на вашей территории есть высокие деревья, вам понадобится приспособление называемое высоторез. Его используют для обрезания деревьев и формирования их кроны. Бывают аппараты с бензиновым, электрическим двигателем, а также мобильные – на аккумуляторах. Два последних отличаются между собой также экологической безопасностью.

Совет: если деревья не имеют толстых веток, формировать их кроны можно кусторезами, которые также применяют для обрезания кустов.

Уход за газоном

Сегодня большинство владельцев загородных участков стремятся посеять на территории дачи газонную траву , чтобы наслаждаться красивым изумрудно-зеленым ковром. Однако для того, чтобы его внешний вид был всегда должного качества, вам понадобится специальное оборудование. К нему относят главным образом газонокосилки и триммеры.

Малая дачная техника – триммер для скашивания травы

Газонокосилка Главная функция — равномерное скашивание травы. Бывает самоходного или несамоходного типа. Двигатель – электрический или бензиновый. Владельцам участков до 6 соток достаточно приобрести компактные маломощные агрегаты. Электрические варианты подходят для небольших территорий, бензиновые – для крупных площадей.
Триммер Основная функция — скашивание травы. Могут использоваться: не только на свободной и ровной поверхности; для подравнивания края газонов; для обрабатывания земли с дорожками и декоративными элементами; для подравнивания кустов и живых изгородей. Работает устройство практически бесшумно.

Недостатком электрической техники, таких как триммеров и газонокосилок, служит их зависимость от энергопитания. В случае, когда на участке есть перебои с подачей электроэнергии, целесообразнее отдавать предпочтение механическим моделям агрегатов.

У них есть специальные ножи, срезающие траву по заданной высоте. Для экономии времени лучше приобретать модели с установленным травосборником, позволяющим сразу собирать скошенную траву.

Электрическая газонокосилка

Еще одним преимуществом механических триммеров и газонокосилок является то, что их практически нельзя сломать, так как у них отсутствует мотор. Минус – для работы придется прикладывать физические усилия.

Совет: для поддержания постоянного напряжения на загородном участке поможет аренда дизель генератора для дачи.

Уборка территории

Как бы ни стремился каждый домовладелец соблюдать чистоту на участке, в разгар сезона это, увы, сделать практически невозможно. Приходится убирать скошенную траву и мусор, которые остаются от обработки сада и почвы. Нередко куча может достигать внушительных размеров.

Садовый шредер

Решить ее поможет специальный измельчитель или садовый шредер.

Он может быть:

; .

Специалисты рекомендуют приобретать именно универсальный вариант такой садовой техники, независимо от площади участка. Он более функциональный и удобный, не будет заставлять вас перебирать скопившийся мусор.

Дачный снегоуборщик

Нередко загородный участок с дачным домом используется не только в теплое время. С наступлением холодов здесь также есть чем заняться, однако жизнь на природе полна сюрпризов, один из которых – снежные заносы. Нередко энтузиасты своими руками собирают снегоуборочную технику, вид и функциональность которой потрясающие. Но, чаще всего работы проводятся обычной лопатой.

На фото – как быстро расчистить дорогу от снега на даче

Если вы цените свое время, лучше всего приобрести готовый компактный дачный снегоуборщик. Лучше, конечно, чтобы он хранился на участке, когда там оборудовано надежное хранилище, но, в крайнем случае, его можно привозить с собой.

Большинство специалистов рекомендуют приобретать в этом случае небольшой электрический снегоуборщик. Для одного участка его вполне достаточно, занимает он мало места, и управлять им несложно.

Совет: электрический снегоуборщик используйте только для чистки недавно выпавшего снега, который еще рыхлый и легкий, и не применяйте для работы с основательно затвердевшими пластами.

Вывод

Жизнь на даче не только сплошной отдых, но и определенная работа по ее благоустройству. Помочь в этом нелегком деле может специальная садовая техника, которая и вспашет, и подравняет кусты, и измельчит мусор, и дорогу расчистит от снега. В данной статье было рассказано о том — какая, где и как используется. Видео в этой статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Гортензия
    Даже те, кто никогда не занимались садоводством на даче, всегда обращают внимание на такие красивые и яркие цветы, как роскошная гортензия купить. Этот цветок действительно легко украсит любой сад, подарит

    Перейти на сайт
    Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

    Пионы
    Чем же привлекательны эти купить пионы? Главным образом можно обратить внимание на огромное разнообразие форм и расцветок цветков, высокой декоративностью кустов на протяжении 25—30 лет, долгим сроком

    Ортопедические стельки для детей
    Чем старше становится человек, том большее внимание он вынужден оказывать уходу за своими ногами. И только в этом возрасте понимаешь, что профилактикой ног надо заниматься с самого раннего возраста.

    Мочекаменная болезнь лечение
    Мочекаменная болезнь (уролитиаз) в традиционной официальной медицине — заболевание, связанное с образованием камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. Мочекаменной болезнью могут

    Квартир ремонт под ключ
    Следует полагать, что данный вопрос для большинства людей, занятых ремонтом или обустройством своего жилья, как правило, отпадает, так как многие полагаются на собственный вкус и предпочтения домочадцев.

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss