bakor.info

Из чего построить дом?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Из чего построить дом?

Из чего построить дом. Или какие стены самые лучшие.

Новости и объявления

Все новости и объявления


Из чего строить дом, какой материал выбрать?

Из чего постоить дом? Выбор очевиден - керамзитобетонные блоки

В последнее время все актуальнее возникает вопрос. Из какого материала лучше всего построить дом для собственного проживания? Именно для себя. Не для продажи, не для красоты- для себя любимого. Вкратце попытаюсь  написать об имеющихся строительных материалах на отечественном рынке, описать их плюсы и минусы. Сразу оговорюсь, что идеального материала не бывает, а каждый застройщик  делает свой выбор сам.


ИЗ ЧЕГО ЖЕ ДОМ ПОСТРОИТЬ??? Какую технологию строительства выбрать?

Ячеистые бетоны 

Пеноблоки -  разновидность блоков ячеистого бетона и один из самых возрастных материалов на рынке. Пеноблоки получают подсредством  смешивания смеси с готовой пеной с дальнейшей просушкой материала. Образовавшиеся поры в пеноблоках получаются  закрытыми, благодаря чему этом  материал водонепроницаем.  Ближайшим конкурентом пеноблока  является его  «родственник» — газобетон. Пенобетонные блоки отличаются простотой в изготовлении, их можно выпускать хоть в подвале. Пеноблок довольно дешев, имеет легкий вес. Недостатки- непрезентабельный серый вид, очень низкая прочность, недолговечность материала, большая усадка материала

Газобетон - это разновидности ячеистого бетона, получаемые вследствие химической реакции компонентов смеси методом автоклавного твердения.  Газоблоки плотнее, прочнее, имеют  более точную геометрию по сравнению с пенобетоном.  Пузырьки углеводорода при вспучивании оставляют множество открытых пор в материале. Им необходимо наружное утепление. Строить из газоблоков можно очень быстро за счет объемности материала. Срок эксплуатации гораздо выше пеноблоков.  Достоинства :  легкость,  Простота в  обработке ( их  легко резать, сверлить), простота в монтаже, прочность, высокая  морозостойкость, хорошая  звукоизоляция и огнестойкость, широкий выбор материала (по плотности  от Д400 до Д1000 кг/м.куб.)  Недостатки:  усадка ячеистого  бетона, необходимость наружной облицовки, требуется время на просушку стен,  неэкологичность  материала (алюминиевая пудра и известь в составе не способствует здоровью жильцов- нужно как минимум полгода времени на «выветривание» примесей в уже построенном доме ).

Кирпич

Противоречивый материал. Самый распространенный и самый старый. Некоторые строители считают, что пока ничего лучше не придумали. Не требует обязательного  наружного утепления, но теплопотери больше, чем у газобетонов. Недостатки: высокая дороговизна, сложность кладки стен, высокая стоимость кладки, высокие требования к квалификации монтажников. Но стоять будет веки вечные. Экологичность- без нареканий. Высокая прочность. Широкая цветовая гамма. Весьма тяжелый вес.

Дома из несъемной опалубки - монолиты

ЦСП плиты 70-90 мм. или ППС листы,  между которыми заливается бетон или керамзитобетон. Быстрота, дешевизна материала. Не требует наружного утепления. Монолитное строительство гарантирует быстрое возведение зданий, низкий вес конструкций, высокие звукоизоляционные свойства. Главное- самый недорогой материал. Минусы- говорят об их «плохой» экологичности из-за пенопласта, запаха, выделений  смол из ЦСП плит- высокая точность таких домов, невысокая прочность и как следствие- возведение только малоэтажных и небольших коттеджей и домов (не выше 2 этажей)- НЕ ПУТАТЬ  с монолитным высотным строительством с армировкой. В качестве несъемной опалубки также используются СМЛ листы, OSB, ЦСП, ППС, сэндвич панели. Небольшой срок эксплуатации таких домов гарантирован- не более 25 лет (со слов строителей).

Керамзитобетонные блоки

Они же керамзитные блоки - НЕ ПУТАТЬ С ШЛАКОБЛОКАМИ. Керамзитоблоки изготовляются путем формовки готовой смеси в металлические формы, их последующем вибропрессованием и сушкой в печах. Керамзитные блоки – один из самых экологически чистых материалов после дерева. Не уступают кирпичу по прочности, но 1 блок по площади заменяет сразу 7 кирпичей. Керамзитобетонные блоки состав: цемент, вода, керамзит (обожженая глина), песок (речной или карьерный). И все. Никакой химии в отличии от пеноблоков и газобетона. Прошу сразу обратить внимание, что керамзитоблоки- это НЕ ШЛАКОБЛОКИ. В них в качестве наполнителя ШЛАК не используется. Шлак- отходы керамического производства в виде мелкой крошки. Керамзит в блоках в процентном соотношении занимает от 30-90%. Керамзитные блоки не фонят, радиационные показатели в норме. 71 Блок - один из самых первых заводов по производству стеновых керамзитобетонных блоков в Тульской области. Алексинский завод стеновых блоков обеспечивает потребность в стройматериалах по всему Московскому региону. Мы поставляем блоки в Калужскую, Владимирскую, Рязанскую, Орловскую, Тульскую области. Вся продукция сертифицирована и отвечает нормам ГОСТ 6133-99. Стеновые блоки Алексинского завода выпускают : полнотелые блоки, пустотелые блоки, блоки перегородки, фундаментные блоки, керамзитные блоки.

Достоинства керамзитобетонных блоков: экологичность, легкость, заменяют сразу 7 кирпичей, невысокая стоимость, ассортимент стеновых блоков в зависимости от требований, экономия при монтаже, высокая прочность и морозостойкость, керамзитные блоки не требуют дополнительной облицовки, отличные теплоизоляционные характеристики. Строительные блоки имеют стандартный размер 20 20 40см. Блоки из керамзита- оптимальный выбор материала по соотношению цена/качество. Стеновые керамзитобетонные блоки применяют в монолитном высотном домостроении, где к материалу предъявляются повышенные прочностные требования. Перегородочные блоки не редки в качестве межкомнатных перегородках в квартирах. Но основное назначение- стены в домах и зданиях малоэтажного строительства.  Строительные керамзитные блоки можно утеплять при желании любых материалом- минватой, пенопластом, ППУ, термопанелями, фасадной плиткой на саморезах, да хоть вешайте вентфасад- стены все выдержат, не обвалятся, не растрескаются. Самое рациональное решение по облицовке керамзитных блоков - штукатурка стен и дальнейшая покраска. Для недопущения растрескивания штукатурке при усадке новых домов рекомендуется использование эластичной штукатурки Эль Манто . Резиновая штукатурка растягивается до 10% и может скрывать небольшие трещины до 2 мм.

Теплоблоки (теплоэффективный блок)

Керамзитный блок с внутренней прослойкой из пенополистерола. Отличное сопротивление теплопотерям. Не требует наружного утепления. Высокая скорость возведения стен, соизмерима с ячеистыми бетонами и керамзитными блоками. Цены- достаточно высокие, но примерно в среднем ценовом диапозоне. Состав  теплоэффективных блоков - керамзит ( обожженая глина)+бетон. Говорят, что  пенопласт  токсичен, но из-за конструктивных особенностей теплоблоков, вреда от него не будет. 

Керамические блоки POROTHERM

POROTHERM - это поризованные керамические блоки для строительства несущих, самонесущих стен и внутренних перегородок. Их обычно называют "теплой" керамикой. Добавление в глину опилок или полистирола  позволяет создавать микропоры,  позволяющие достигать камням Поротерм  повышенных теплоизоляционных свойств. В поризованном кирпиче всегда присутствуют узкие вертикальные отверстия или щели, способствующие  сохранению тепла в доме. Камень Поротерм имеет пазогребневое  соединение, которое очень активно применяется в строительстве, они экологичны, теплоемки, способны пропускать пар, но основной недостаток- их дороговизна.

Деревянные дома  и  срубы

Дерево – отличный звукоизолятор, в нем  обеспечены тишина и покой.  Основное преимущество деревянных домов- Безусловная экологичность ( в деревянном домел лучше спится, легче дышится, лучше живется). Дерево не содержит аллергенов. Дерево сейсмоустойчиво и годится к применению в любых климатических зонах. Теплоудерживающие свойства дерева гораздо выше, чем у кирпича или бетона. Деревянный дом не нуждается в дополнительной отделке или облицовке, что позволяет экономить на дополнительных материалах. Вообще, деревянный дом – это элемент престижа его владельца, говорящий о его социальном статусе.  Единственный существенный недостаток деревянных домов- он подвержен горению, т.е. полное отсутствие огнестойкости, ему постоянно требуется «обновление»: подкрашивание, лакировки, пропитки.

Вот вкратце и все по основным видам стройматериалов для постройки своего дома. Думайте, выбирайте, решайте. Выбор только за Вами!

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss